82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩도 좀 봐주세요.

이러다 못사지 조회수 : 1,842

백화점이 가까운데 있는 동네도 아니고 해서  여쭤봅니다.  옷도  너무 안사보다보니 감이 떨어지는 군요. 속상해요.

안에 토끼털 조끼 따로 입게 되있고 밖에 프라다로 된 오리털 패딩인데  오리털 치고는 너무 얇네요.

한번 봐주세요. 가격은 44만원

한 25만원만 되도 얼른 사겠는데 여성 커리어 브랜드는 20만원대는 별로 없더군요.

제 안목을 의심해야 하는지 좀 봐주세요.   애도 원래 가격은 뭐 150만원대라는데 폭스도 아니고 토끼털 베스튼데..

암튼 구매 가격은 44만원 정도 가능 합니다.

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=7831266
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.21 10:40 AM (118.223.xxx.18)

죄송한데 딱 처음 클릭하자마자 느낀 건 남자 거 같았어요. 가성비가 안좋은 듯해요.

• 2. ...
    '11.12.21 10:41 AM (118.223.xxx.18)

자세히 보니 좀 나은 듯도 하고요. 애매하네요.

• 3.
    '11.12.21 10:44 AM (164.124.xxx.136)

이거 되거 무거워요
    따로입기는 좀 이상하더라구요

• 4. ...
    '11.12.21 10:46 AM (58.122.xxx.48)

안에입는 토끼털 베스트때문에 너무 부해보일거 같아요. 그리고 겉에 입는 패딩도.. 그닥.. ㅠㅠ

• 5. dd
    '11.12.21 10:47 AM (121.130.xxx.78)

저도 클릭하고
    어? 남자옷 찾으시나??
    실제 보면 이쁜지 어떤지는 몰라도
    사진 딱 보면 남자옷 느낌에
    털 달린 조끼는 시골 영감님 옷 같아요.

• 6. ..
    '11.12.21 10:49 AM (210.109.xxx.255)

헉 5만원짜리 같아요. 브랜드가 좀 별로인듯.

• 7. 루베
    '11.12.21 11:03 AM (211.107.xxx.45)

진리의 패.완.얼............

• 8. 오늘
    '11.12.21 11:05 AM (123.212.xxx.106)

엘지패션몰에 가보시면 오늘상품에 닥*거위털 코트 가격이 좀 있지만 괜찮더군요.
    그 옆의 제* 오늘 상품도 보시길

• 9. 레몬제라늄
    '11.12.21 11:05 AM (175.215.xxx.78)

저도 좀..딱보고 남성 패딩인줄 알았어요..너무 디자인이 박스핏? 되어 있어서 전혀 여성옷같지가 않아요..

좀더 골라보세요..계속 봐드릴께요.

쉬즈미즈 좋아하시면 엠씨나 크레송에서도 한번 찾아보세요.

전에 백화점 갔다가 크레송에서 꽤 이쁜 패딩을 본 기억이 나서요

• 10. 가격이
    '11.12.21 11:07 AM (58.76.xxx.68)

저렴하면 단정한 맛은 있는 옷인데, 그 가격이면 윗 분들이 말리는 이유가 있네요.
    실은 제가 비슷한 거 있는데, 저 반의반값으로 샀어요.

아마 조끼때문에 가격이 올라갔지 싶은데, 알파카나 토끼털등 털 달린 옷은 꼭 문의해 보고 구입해야 합니다.
    잘못 사면 털 엄청 빠집니다. 특히, 토끼털은요.

아무리 백화점 옷 비싸다 해도 행사하는 곳에 저 예산 생각하고 가면 괜찮은 옷들 많습니다.
    아울엣도 그렇고요.

• 11. 가격이
    '11.12.21 11:07 AM (58.76.xxx.68)

오타 ->아울렛

• 12. 베티야
    '11.12.21 11:36 AM (58.232.xxx.93)

제가 올해 옷 바꾸려고 정말 많이 돌아다녔어요.

전체적으로 사파리 스타일
    겉감소재는 프라다 소재로 약간의 힘이 있는 소재
    내피는 토끼털로 되어 있고 겉감하고 분리되어 드라이 맡길 때 편한 스타일

백화점, 아울렛 다 갔지만
    올해는 패딩이 인기라 흐물 흐물거리는 패딩 소재만 많더라구요.
    가격대도 토끼털 내피가 들어가면 40만원대 미만은 힘들어요.

안지크 한번 가보세요.
    웹에는 안 올라온것 같은데 이거랑 비슷한데
    조금 더 여성스럽고 내피와 외피가 자연스럽게 연결되고
    목 부분이 심플하게 떨어지는 디자인이 있어요.

여기에 오시는 분들보면 정말 10만원대에 옷 구입하시던데
    원글님이 올려주신 이미지의 토끼털 내피의 옷이 정말 반의 반값으로 살 수 있나요?
    제가 젤 마음에 들었던 옷이 아이작바바에서 나온 옷으로 아울렛에서 50% 해서 99만원이던데...

• 13. 날추워지는데..
    '11.12.21 11:59 AM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

빨리 사셔야 할텐데,...