82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신인거 같은데요 4시간거리 지방내려가는건 별무리없겠죠?

시댁 조회수 : 1,541

생리예정일이 3일이 지났는데

몸도 찌뿌둥하고 감기기운도 있어서

임신테스트기를 해봤어요

아주 또렷하진 않지만 눈에 보이게 두줄이에요.

혹시나해서 한개더 해봤는데 이것도 두줄이에요.

아직 남편에게도 말 안한상태고

병원다녀와서 확실해지면 말하고 싶은데..  병원도 너무 빨리 가면 소용없다고 하던데..

이번주 토요일에 고속버스 4시간 타고 시댁에 가야해요.

아버님 생신이라 가야하는데,,별 무리없겠죠?

괜히 유별난 생각같기도 하고,,

다른거보다 요즘 유난히 소변을 자주 봤는데

버스에서 참을 수있을지도 고민이에요 ㅎㅎ

그냥 아무에게도  말안하고 시댁 다녀와서 담주쯤 병원가보는게 낫겠지요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.14 5:50 PM (61.78.xxx.173)

예정일 이후에 두줄나오셨으면 임신 확실할거에요. 초기엔 정말 조심해야 하는데 얼른 병원 가보시고
    시댁에 연락하세요... 임신초기 버스나 자가용 한시간 이상 타면 힘들더라구요.

• 2. ..
    '11.12.14 5:51 PM (183.99.xxx.64)

좀 무리같아요 ..

전 12주인데도 아직 못내려오게 하세요
    좀 더 지나면 내려오라구요 ~

• 3. ..
    '11.12.14 5:51 PM (1.225.xxx.78)

임신이 확실하니 이번 주말에 추운데 감기 꼭꼭 조심하시고요.
    가서 무리하지 마시고요.

• 4. 저라면
    '11.12.14 5:51 PM (112.168.xxx.63)

집에서 그냥 쉬겠어요.
    단, 시댁에는 아직 알리지 않고 몸이 안좋다는 정도만 말하고요.
    남편에겐 말하고..

초기때 유산되는 경우도 많더군요. 저도 그랬고요...

• 5. 시댁
    '11.12.14 5:53 PM (112.221.xxx.245)

아 ..어쩌죠.. 아버님 환갑대신 친척들끼리 모여서 밥먹는 식사자리인데..병원 검진전이라,,미리 말해서 못가겠다고 하기도 그렇고..일단 내일 이르더라도 병원에 다녀와야겠지요??

• 6. 아뇨
    '11.12.14 5:57 PM (112.168.xxx.63)

병원가봐야 정확하게 안나오잖아요.
    병원은 일-이주 후에 가시고요.
    남편에게는 임신했다고 말씀하시고 병원 갔는데 워낙 초기라 조심해야 한다고 했다고만 하세요.
    굳이 병원가서 잘 나오지도 않는 검사 할 필요 없잖아요.
    그리고 주말에는 남편만 다녀오게 하세요.

주말이 시아버님 환갑이신가요 아니면 환갑 생신날은 아니지만 주말에 친척들 모여서
    식사 하기로 정한 날인가요?
    남편에게 잘 말하고 시댁에도 말 잘해서 쉬세요.
    정~ 찝찝하면 시댁에도 임신했다고 말씀드리고 아직 초기라 조심해야 해서
    다녀오기 어렵겠다고 하시고 안정권에 들면 내려 가시겠다고 하세요.

• 7. 황구찌질해
    '11.12.14 6:01 PM (222.96.xxx.180)

네 병원 가시고 임신이 맞으시면 집에서 쉬는게 나을거 같습니다.
    조그만 거라도 조심하셔야죠. 양해 꼭 구하시고.

• 8. ..
    '11.12.14 6:20 PM (121.168.xxx.32)

저라면 안갈듯해요 초기엔 조심하고 또 조심해야하는대
    버스 4시간이면 너무 무리시지 않나요?

요즘 초기유산너무 많아요 낼 병원가셔서 진찰받아보시고 집에서 쉬시는게 어떨런지~

• 9. ,,,
    '11.12.14 6:23 PM (110.13.xxx.156)

남편만 보내세요

• 10. 임신초기
    '11.12.14 6:37 PM (112.155.xxx.139)

임신초기에 제일 조심하셔야 해요
    아직 제대로 착상을 안해서 더더더 조심하셔야 해요.

병원가시면 초음파로 임신여부 안보여도 소변검사하면 나오니까 꼭 병원가시고
    임신초기라서 못간다고 하셔요.

배로 하는 초음파 말고도 초음파 있는데 그걸로 하면 아무리 초기라도 수정란 보여요.
    저는 임신기다릴때 생리예정일 일주일 딱 지나고 그전부터 왼쪽 배가
    살살아프길래 산부인과 갔더니 착상2주째 인가.. 그러더라구요..

임신주수는 지난 생리끝난 날 부터 세어서 치니까 벌써 2개월인셈.. ㅡ.ㅡ

• 11. 가지 마세요
    '11.12.14 6:45 PM (218.155.xxx.238)

임신 초기 위험해요.

자동차 4시간 거리 엄청 먼거에요.

• 12. 근데
    '11.12.14 7:41 PM (14.52.xxx.59)

비행기 타고 놀러가는거라면 애기낳기 전에 가라고들 하실겁니다

• 13. 위험해요
    '11.12.14 7:47 PM (211.59.xxx.142)

제가 첫아이 임신했을때 임신인지 모르는 상태에서 여름휴가를 시부모님과 갔는데 길이 막혀서 차를 좀 오래 탔어요 그리고나서 피가 비쳐서 생리를 하는줄 알았는데 찔끔찔끔 영 이상하더라구요 병원에 갔더니 넘 일러서 임신여부를 알수 없다고해서 며칠있다 다시 갔더니 임신한 상태에서 유산이 진행되고 있었어요 병원에 일주일 입원했고 꼼짝도 하지 말고 누워만 있으라해서 두달 정도 누워서 생활했어요 어른들도 너무 놀라시고 안정권에 들어섰다고 할때까지 맘 졸여야했어요 먼거리에 시댁인데 마냥 누워 있을수도 없을거고 병원 가보시고 어른들껜 아주 초기라 조심해야한다고 말씀드리세요

• 14. ..
    '11.12.14 8:32 PM (61.98.xxx.189)

병원에가서,정확한,상태를 알고,,임신초기라면,그보다,더한생신선물이,어디잇겠어요,,시부모님께 알리고,,,신랑 혼자 보내고,,집에서 안정을 취하는게,좋을거 같은데요

• 15. 요리는 어려워
    '11.12.15 4:02 AM (221.159.xxx.98)

병원다녀오시고...
    몸이 안좋다고 병원에서 가만히 누워있으라고했다고 하세요...
    제가 임신초기에 출혈이 있어서 누워만있었거든요...
    12주까지는 특히 더 조심하셔야해요...
    꼭 가셔야한다면...ktx나...쫌 빠른걸 선택하셔야할꺼같아요...