82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 기계 너무너무사고파용

ㅋㅋ 조회수 : 2,190

백화점에서 탄산수 기계 팔더라구요

물만 넣으면 가스 주입되어 탄산수 만들어지더라구요...

과일농축액 넣고 음료수처럼 만들어 먹는건데

페리에보다 훨씬 부드럽고 좋더라구요 있으신분 계세요?

최고사양으로 45만원이던데 사고파요~~~~

답변미리감사드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.1.10 12:06 AM (121.136.xxx.28)

이거 지금 몇년째 눈독만 들이고 살까말까...어휴
    근데 좋다는 사람도 있고 별로라는 사람도있고..
    또 다른 가전제품처럼 사놓고 1~2년 쓰고 별로 쓰지도 않을까봐..못사고있네요
    스티밍 되는 커피머신이랑 요거랑 몇년쨰 고민만하고있음...ㅠ

• 2. 원글
    '12.1.10 12:07 AM (119.149.xxx.156)

하..살까말까 고민중이에요 어쩔까요~~~~~

• 3. 아래아래
    '12.1.10 12:12 AM (125.180.xxx.163)

제가 지름신 물리쳐 드려도 될까요?
    새똥님 글 검색해서 읽어 보시길...
    그 기계가 집안 한켠을 차지하고 몇년 후엔 처치곤란 될 것 같지 않나요?
    그냥 페리에를 45만원어치 사드시는 것이 낫지 않을런지요.
    그럼 저는 도망갑니다. =3=3=3

• 4. -_-
    '12.1.10 12:15 AM (61.38.xxx.182)

사지마세요. 실린더가격도 비싸고.. 정 궁금하심 중고로 한번 사서 써보시든지요

• 5. 음?
    '12.1.10 12:28 AM (118.223.xxx.63)

전에 내가 사려고 점찍어둔것은 할인해서14만원 정도였는데 그리 비싸요?

• 6. 최근 물리쳤어요
    '12.1.10 10:03 AM (121.130.xxx.192)

오년째 저걸 사 말어 고민하다가 최근에 게시판에 같은내용의 글에 댓글보고 지름신 물러갔어요
    일단 가스실린더, 탄산만드는 용기가 계속 쓸수있는게 아니라 소모품이고, 가격도 비싸고,
    그게 아무 병이나 컵에다 휙 탄산을 만들수 있는게 아니라 꼭 정해진 용기에 정해진 용량을 해야하는것이 가장 마음에 안들구요,
    무엇보다 탄산이 끝맛이 쓰다는 댓글에 차라리 초정광천수인가 500ml 한박스 사다놓고 먹고싶을때마다 마시는게 진정 더 낳을거 같다는 판단이 섰습니다.

• 7. ....
    '12.1.10 11:23 AM (116.43.xxx.100)

저도 차라리 사서 드시는게 낫다고 생각되요..한동안 지름왔다가 갔네요..

그 큰 덩치도 정말 부담 스럽 ;;;;

• 8. 음..
    '12.1.30 5:33 PM (164.124.xxx.147)

최고급 사양과 일반 사양의 차이가 뭔지는 모르겠지만요.
    저는 한 3년전에 행사할 때 소다스트림2를 7만 얼마 주고 샀거든요.
    요새는 별로 안쓰지만 그 동안 그럭저럭 잘 사용해 왔구요.
    뭐든 그렇겠지만 자주, 많이 쓰는거 아니라면 초정리 광천수나 페리에나 시판 탄산수 사다 드시는게 나을 것 같습니다.
    저는 저렴한 가격에 샀는데도 많이 안 쓴 것 같은데 가스 실린더 바꾸려면 번거롭고 아까운 생각 들고 그렇더라구요.
    사용 안해도 가스는 조금씩 빠지니까요, 대략 1년에 1번 정도는 바꿔주는 것 같거든요.