82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리크라상이 일본산 밀가루를 쓴다는데 알고들 계셨나요?

파라바게트도 계열사인데..같은 밀가루 사용하려나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일본사 밀가루 사용하냐는 고객의 답변에,

㈜ 파리크라상에 대한 관심에 감사드립니다. 

고객님께서 궁금해하시고 우려하시는 밀가루와 관련하여 철저한 내부조사를 진행하였습니다. 
이에 염려하시는 부분에 대해 오해가 없으시도록 아래와 같이 답변 드립니다. 

"최근 일본 언론에서 발표한 오사카부 공중위생연구소의 검사결과에 따르면 세슘이 검출됐지만 건강에 영향은 없다고 발표한바 있습니다.

그럼에도 불구하고 방사능 오염에 대한 국민정서와 고객님의 우려하시는 바를 적극 반영하여 일본에서 수입되는 밀가루에 대해 전면 수입중지조치를 취할 계획입니다"

저희 회사는 품질과 안전성에 최우선 가치를 두고 제품을 선보이고 있습니다. 일부 제품에 사용된 일본산 원료는 최고의 품질을 위한 노력의 결과였습니다만, 식품안전성에 대한 우려를 해소하기 위해 원료 변경작업을 진행할 것입니다. 

---------------

라고...

일부 제품만 사용한다고 하지만....

SPC 계열사 = 파리바게트, 파리크라상, 던킨도넛, 베스킨라빈스 등등등 파리바게뜨에서

빵 하나 살 때 마다 밀가루 원산지 확인 할 순 없잖아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실히
    '11.12.13 2:12 PM (211.221.xxx.192)

그 전보다 빵먹는 횟수가 줄었어요...
    일본산 밀가루는 고급빵에 사용한다지만
    어디어디 사용하는지 알 수 없으니 아예 안 먹는 게 건강에도 좋네요.

• 2. 포박된쥐새끼
    '11.12.13 2:22 PM (118.91.xxx.77)

세슘이 검출됐지만 건강에 영향은 없다는 말은 술은 마셨지만 음주운전은 아니다라는 말과 동급이네요;

• 3. 원글
    '11.12.13 2:23 PM (14.36.xxx.196)

저희동네 뚜레쥬는 규모가 작은편인데
    빵하나하나에 빵이름 설명해놓은 밑에 밀가루 원산지 적혀있더라구요. 미국산. 캐나다산으로 되어있던데
    다른데는 어떤지는 모르겠네요

• 4. 일부
    '11.12.13 2:32 PM (14.52.xxx.59)

고가제품에 쓸겁니다
    답변이 설득력이 있는 부분도 있네요
    파리크라상쪽 제품엔 안 쓸것 같구요,굉장히 힘없이 부들부들 촉촉한 고가제품을 일단 의심해보세요

• 5. 네~ 알아요.
    '11.12.13 2:38 PM (119.64.xxx.86)

파리크라상 제품에는 일본에서 재배된 밀을 쓴다 들었고, 파리바게트 이하 샤니, 삼립 등은
    일본에서 제분만 된 밀을 쓴다 들었어요.
    당연히... 끊은지 오래죠.
    참고로, 김영모과자점도 일본산 밀가루 사용해요.
    직접 전화 걸어서 알아 봤어요.
    거기도 불매지요.

• 6. 같은글...
    '11.12.13 3:01 PM (118.46.xxx.23)

82에서만 이 본문 내용 카피해 온거 벌써 5-6번은 봤는걸요...
    모를 수가 없죠... 광우병 쇠고기때나 방사능때나 예민하게 주시하고 있었는데...
    내용도 원글님 퍼온거랑 똑같이 긁어온 내용이었어요...
    아마 검색해 보시면 한달에 한번 내지 두번씩 올라온거 아실 수 있을거예요.
    여기 님들 알만한 분들은 다 아시는 내용이죠...

원전 사고 전에 일부 고급빵에 일본산 밀가루 썼었다는거...

• 7. 그렇군요..
    '11.12.13 3:06 PM (14.36.xxx.196)

저만 이제 알았나봐요...

그나저나 빵집을 대체할곳이 없네요.
    이참에 빵을 끊어야 할듯 해요..