82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한카드 연회비 내시나요?

혹시 조회수 : 7,046

저희집은...  남편이름으로  신한카드 한장 만들어서....

그 카드 한장으로  전부 몰아서 사용하거든요.  탑스클럽회원이라고.... 

우편이고,, 메일이고,,, 혜택많은것 처럼 날라오는데...

정작 연회비는 면제가 안되네요.  연회비가 8천원인데...

어김없이 또 청구가 되었네요. 비상용으로 갖고만 있는  비씨 카드 한장 있는데.. 

이건 매년 연회비 면제해주는데...

신한카드 쓰시는 분들 연회비 혜택 받나요?

작년에도 전화해서 물어보니...  자기네 카드는 그런거 없다고 하네요.ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.6 6:33 PM (112.149.xxx.156)

아이사랑카드가.. 초창기땐..신한카드만 되었거든요.. (어린이집 보육료 결재카드...)
    요건.. 연회비 없어요..
    보육료 결재카드로 나온거라서요... 다른신용카드랑..기능은 똑같아요..

• 2. 면제자
    '11.12.6 6:39 PM (175.194.xxx.139)

신한 프레티늄카드 년회비 없어요
    프레티늄도 연회비 있는 것도 있다던데
    저는 걍 없는 걸로
    혜택도 별로 없는 듯
    정말 그냥 카드로 씁니다

• 3. 몽몽이
    '11.12.6 7:00 PM (1.245.xxx.66)

저도 바로 며칠전에 혹시님과 같은 일로 고객센터 문의하고 전화했었는데
    1년에 2000만원정도 쓰는데 별로 잡고 싶지 않아 하는 것 같아
    하나비씨카드사에 비슷한 아파트 관리비 카드 나왔길래 갈아탔습니다
    실적 많이 쌓아도 잡지않는 유일한 카드사인 것 같아요 신한카드사

• 4. 저희는
    '11.12.6 8:31 PM (121.167.xxx.215)

부부가 둘다 탑스클럽인데 연회비 청구되요.
    신한은 연회비 없애주는건 없는듯요.
    대신 월250이상쓰면 나노플래티넘이상 많이 쌓이는 카드가 없는거 같아요. 우리집은 학원비만 이백에 육박해서요...

• 5. 음..
    '11.12.6 9:32 PM (123.212.xxx.170)

엇,,, 저는 안내는데.;;; 늘 면제던데요..;;
    신한이 주카드긴 했지만.. 지금은 여기저기 .... 혜택을 위한 실적으로...
    아... 원래도 연회비 없는거라고 해서 ... 올해 만든 외환..시티 말고는 연회비는 다 없어요.
    신한..삼성..하나..

• 6. 에이
    '11.12.6 9:37 PM (175.125.xxx.122)

신한도 카드사인데 왜 연회비면제가 없어요. 잘 안해주는 것뿐(해지고객방어등으로 남발하지 않는정도)있긴 있어요. 대표적으로 카드및 은행 등급 좀 높으면 연회비 면제 5만인가? 되는게 공식적인거구요. 그리고 아주 오래전 LG카드시절부터 쓰셨던 분들은 연회비 없는 경우 좀 되실꺼에요.

몽몽이님. 연2천정도 쓰시면 월 200가까이 쓰신다는 건데, 나노플래티넘이 좋았을텐데요. 저희는 님 쓰신 것처럼 월250사용시 최대 포인트 20만점 쌓입니다. 현금화 바로 가능하구요. 한마디로 250카드 긁으면 현금20 캐쉬백받는.... 이렇게 상세하게 쓰는 이유는 이 카드 12월부로 발급중단 됐거든요. 있으신 분들은 유용하게 쓰세요. 200대 이상 쓰시는 분들은 한달만 쓰셔도 연회비 7만 이상으로 이득보는 카드에요.

• 7. 저 안내요
    '11.12.6 9:49 PM (14.52.xxx.59)

나노플래티넘이 뭔였나요 ㅠㅠ저런거 알면 좋았을텐데 ㅠ
    전 한달 500이상 쓰거든요(물론 세금할부도 있어서 내역으로는 안 잡히겠지만요)
    연회비 안내구요,탑스클럽 회원이에요,근데 lg카드때문에 그런것 같네요
    전 s모어 쓰는데 한달 5만원씩 적립받고 좋다 했더니 나노플래티넘 비하면 새발에 피였네요 ㅠ

• 8. 카드종류
    '11.12.6 10:20 PM (125.176.xxx.174)

카드가 어떤것에 특화되어 있으면 특화연회비가 청구되요. 저도 탑스회원이고 카드가 신한만 여러개인데, 이유다이렉트 자동차보험 할인되는 그 카드만 연회비가 나가요. 제휴연회비인지 보시고, 혜택이 연회비 만큼 못하다면 다른 카드로 갈아타세요.~