82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에..주식 문제 궁금해요.

주식 조회수 : 1,439
요즘 주식 글이 없어 이제 안정된건가 싶어서 혹 생각하시는 앞으로의 주식 향방에 고견을 주시기 바래요.
한 여윳돈이 좀 있어서...좀 사두면 어떨까 싶은데..저번처럼 저럴까 싶어서 궁금해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 더
    '11.12.14 8:16 PM (182.214.xxx.142)

기다렸다 사세요. 크리스 마스 랠리 조차 없는 거 보이시죠. 훅 떨어집니다.

• 2. 주식을
    '11.12.14 8:18 PM (218.158.xxx.226)

오래 하다보니
    안정이라는 건 없는듯해요.
    다음날 장 시작전까지 불안이 80%
    그래서 예측이 아니고 대응이라는 말이 정답..
    갠적으로 대선까진 종목별 장세는 계속 이어질듯해요.
    종목을 잘 들어가셔야 될듯합니다.

• 3. ...
    '11.12.14 8:23 PM (114.207.xxx.186)

모의투자 해보시고 하세요. 요즘은 우량주 잡주가 없이 그냥 널을 뛰는때라

• 4. 양배추
    '11.12.14 8:56 PM (59.8.xxx.165)

종목을 보지 말고 산업을 보시면 좋을꺼에요

큰 그림을 보시기를 권합니다.

• 5. 나비부인
    '11.12.14 9:30 PM (114.206.xxx.7)

어떤 장이든 오를 놈은 오르고 내릴 놈은 내립니다.

주식 첫시작이시면
    2~3만원짜리 실적주위주로 선별하셔서
    관찰해보세요.

3년간 차트 찬찬이 보시고,
    8월에서 12월까지 널뛴 부분들 보시면서
    들어갈 금액을 정하세요.

절대 서두르지 말고,
    오른다고 추격매수 하지 마시고,
    장기보유가 무조건 답은 아니니
    목표수익이 나면 절반 매수하시고,
    다시 적정 금액이 왔다 싶으면 들어가시고.

사실 요즘 장이 재미가 없긴 해요.
    단타치는 분들은 어떤지 몰라도
    저처럼 금액보고 들어가 한, 두달 놓고 보는 사람에게는
    그다지 좋은 장은 아니예요.
    들어가기에는 금액이 놓아졌고,
    팔기에는 애매한 지라.
    그래서 저는 구정때까지 쉬기로 했습니다.

이 바작 절대 만만한 바닥은 아니더라구요.
    저도 상당히 보수적 투자를 하는대도
    똑같은 실수를 두번 했습니다.
    헐- 욕심에 눈에 뒤집히니
    조급해지고, 조급해지니 실수하더군요.

그리고 종목추천은 안하는게 아니라 못하는 겁니다.
    이 바닥은 내가 산 주식에 대해서는 내가 책임 지는지라
    남의 탓 해서도 할 수도 없지요.

여튼 이 바닥에는 초심자의 행운이 세번간다는 말이 있으니
    선전을 기원합니다.

• 6. 글쎄..요
    '11.12.14 10:48 PM (112.146.xxx.72)

그냥 안사는것도 재테크에 한방향 아닐까요..
    더 올라간다 한들..개미에 지나지 않는 투자가가 얼마나 더 먹겠어요..
    뱃심이 없어서..
    윗방향 더간다해도 개미는 힘에 부치고..
    내려간다고 하면 그야말로 그 스트래스는 어쩌고..
    지금 방향은 그리고 이런데 물어보는 정도에 안목이면 그냥 쉬세요..
    기다림도 배우셔야 합니다.기다리고 한번 넒게 보시구요..

• 7. ....
    '11.12.14 11:02 PM (14.52.xxx.60)

안사는게 재태크.....
    지당하십니다. T.T