82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조립 pc 사 보신 분?

... 조회수 : 1,187

조림 pc 사셨는데 만족하게 잘 쓰고 게신 분 계세요.

말 그대로 조립이라 부속을 헌 것을 넣었는지도 의심이 가고..

성능 빵빵하면서도 값도 저렴한,

어디 확실히 믿을만한 업체  없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '11.12.14 8:38 PM (59.8.xxx.165)

그냥 다나와에서 부품 사서 직접 조립하세요

• 2. 11111111
    '11.12.14 8:42 PM (114.206.xxx.212)

동생이 컴터쪽 다녔는데 제거 바꿀때 아ㅆㅏ컴에 들어가서 동생이 하라는대로 골라서 구매했는데 괜찮더라구요

• 3. ...
    '11.12.14 8:47 PM (124.5.xxx.88)

컴 전문가가 아니더라도 부품 사서 조립하는 것이 가능하나요?

할 수만 있으면 재미로라도 해 보고 싶지만서도^^

• 4. MALZA
    '11.12.14 8:50 PM (125.246.xxx.66)

주위에 컴퓨터를 좀 아시는 분이 있다면 컴퓨터 인기 견적같은거 몇개 보시고 컴퓨존이나 아이코다 같은 업체에 주문 넣으시고 조립비 2만원인가 추가하면 조립해서 옵니다(조립도 하다보면 피곤한 작업입니다....초기 불량 나면 찾아내기도 귀찮고요)....

그리고 윈도우나 응용프로그램, 드라이버 같은거 잡아주시면 되겠죠....

• 5. 양배추
    '11.12.14 8:53 PM (59.8.xxx.165)

우선 예산을 먼저 잡아 보세요

본체만 구입 하실껀지
    모니터까지 구입하실껀지...

모니터는 델 23/24인치 추천하구요 (취향이지만)

본체는 다나와에서 견적 잡아서 주문하시거나
    유명 조립PC 전문점의 PC 부품 따라서 주문하시거나
    다른 분들이 견적 잡은 PC 따라서 주문하시거나 하면 되요

직접 조립하기 힘들면
    업체에서 약 1.5만원 정도 주고 조립해 달라고 하셔도 되구요

• 6. ...
    '11.12.14 8:58 PM (116.41.xxx.237)

본체고장이라 인터넷으로 아들넘이 30만원정도주고
    구입하여 조립해 쓰고있는데 좋아요.

• 7. ...
    '11.12.14 8:58 PM (124.5.xxx.88)

그러니까.. 컴퓨터 아는 사람에게 사양을 조언 구해서 컴퓨존이나 아이코다같은데다 의뢰하면

되는군요? 그런데 윈도우나 응용프로그램,드라이버 같은 것을 제가 잡아 준다는 것은

조립업체에서 해 주는 것이 아니고 제가 별도로 깔아야 한다는 말씀인가요?

• 8. 양배추
    '11.12.14 9:04 PM (59.8.xxx.165)

그러니까 컴퓨존이나 아이코다 같은 곳에서 조립PC를 구입하시거나

컴퓨존이나 아이코다 조립 PC랑 비슷한 부품 스펙으로 다나와에서
    최저가 견적 때려서 구입하시거나
    아예 본인 취향대로 PC 부품 스펙 잡아서 다나와에서 견적 때려서 주문하시거나 하면 됩니다.

방법은 많아요. 선택의 문제죠.

귀찮으면 아이코다나 컴퓨존 같은 곳에서 그냥 주문하는거구요

윈도우나 프로그램은 정품 구입이구요
    그 이외의 방법은 본인 선택이구요 ^^

드라이버는 기본적으로 윈도우7을 깔면 알아서 다 잡히지만
    최신 드라이버를 설치하면 좋구요.

드라이버야 뭐 해당 부품 회사 홈피를 가거나
    아니면 파코즈 같은 사이트 가심 손 쉽게 구할 수 있어요

• 9. ...
    '11.12.14 9:21 PM (124.5.xxx.88)

댓글 달아 좋은 말씀 해 주신 여러분께 감사 드립니다.

많은 참고가 되었습니다.

• 10. 코스코
    '11.12.14 9:26 PM (125.177.xxx.153)

코스코에서 그냥 현주 인가 주현인가 하는 조립 pc 사세요
    문제 있으면 6개월이내에 무조건 환불이고
    가격도 안 비싸요

저는 아주 대만족입니다
    (남편 저 둘다 이공계 IT 업종 종사자입니다..
    전에는 뭐 여기저기 뒤져서 샀는데요
    그냥 코스코에서 사는게 제일 나아요
    외장 하드 이런 것도 코스코 것이 고장 안나구요.)

• 11. 양배추
    '11.12.14 9:31 PM (59.8.xxx.165)

ㄴ 맞아요 그냥 정신건강을 위해서 위에 말씀하신 판매점들에서 구입하는것도 나쁘진 않아요

허나 취향 차이도 있고 은근 이런거 살펴 보는게 재미있는 분이라면
    직접 조립해 보는것도 추천 합니다.

단, 아무 부품이나 막 구입하시면 안되요 ^^

• 12. ...
    '11.12.14 9:40 PM (124.5.xxx.88)

코스코에서 조립 컴퓨터도 파는군요^^

그런데 송파구에는 코스코가 없던 것 같은데요.

하여튼 코스코도 한 번 가 봐야 겠네요.

감사합니다.

• 13. 양배추
    '11.12.14 9:45 PM (59.8.xxx.165)

ㄴ 어라! 옆 동네 사시네요 ^^

• 14. 조아요
    '11.12.14 9:53 PM (113.192.xxx.197)

저는 이곳에서 추천을많이하시는 줄리엣남편님께 조립컴을 부탁해서
    사용하고 있는데 잘쓰고 있습니다 3년이나 됐는데 그동안 업그레이드도 해주시고
    제가 지방에 살고 있어서 택배로 받아서 전화통화로 듣고 하는데도 아무 불편함없이 쓰고 있습니다

• 15.
    '11.12.15 2:00 AM (175.196.xxx.107)

조아요. 저렴하고.