82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 괜찮은가요??

타미타미 조회수 : 2,640

전에 사이즈 땜시 문의 했었는데...

온라인 주문했다가

사이즈 교환하는데 열흘 넘게 걸리네요

그러다보니

점점 짜증도 나고

이 옷 첨 보고 찜 했는데...

자꾸 다시 보이고...

2~3일 후에 스몰 사이즈로 배송해준다고 하는데...

어쩔까요??

제가 부산 가시내인데...

작년에 서울에서 넘 추웠던 기억에

패딩만 눈에 보이는데...

요건 부하지도 않고 괜찮아 보여서...

세련된 82님들 괜찮은가요???

타미타미 입니다

색은 카키로 했고

참고로 저는 167에 55키로 입니데이

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=16266787&source=pzone&pic=1...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.5 8:08 PM (14.47.xxx.126)

예쁜데요?
    윗님은 어디서 쇼핑하시길래..10만원 안쪽의 외투를??

• 2. 그런가요??
    '11.12.5 8:08 PM (125.177.xxx.151)

저도 이번 백화점에서 이것저것 많이 봤는데...
    10만원도 안 되 보인다 그 정도는 아니었던거 같은데...

타미가 질은 썩 좋진 않아도
    디자인이랑 라인이 괜찮다고 생각했는데...
    아이구...어쩌죠??

그리고 제가 실제 입어 봤는데...
    나름 괜찮았거든요

• 3. 타미
    '11.12.5 8:20 PM (125.177.xxx.151)

하긴 그러네요~~^^
    그런데 이상하게 온라인에서 뭔저 보고
    찜했었어서

옷 잘 입는 분들의 눈에도
    괜찮아 보이는지...

잘 하지 않는 쇼핑이라
    괜히 이상한 거 사는 거 아닌가 싶기도 하고...
    그러네요

• 4. ㅡㅡ
    '11.12.5 8:21 PM (125.187.xxx.175)

온라인에서 구입하시더라도 오프라인에서 꼭 시착 해보셨으면 좋겠어요.
    저는 키 작은 55인데 백화점 가서 타미 옷 입어봤더니 정말 따뜻해서 깜짝 놀랐어요.
    근데 남의 옷 얻어 입은 것처럼 너무 벙벙해서 저처럼 작은 사람에게는 안 어울리더라고요.
    키 큰 분이면 잘 어울리지 싶은데 보온성이나 옷감의 느낌은 입어보기 전에는 알기 힘드니까요.
    추위를 잘 타는 분이라니 꼭 입어보고 결정하세요.

• 5. 이렇게 봐서는
    '11.12.5 8:24 PM (124.195.xxx.143)

겉감의 소재를 잘 모르겠습니다.
    겉감이 좀 고급스러운 느낌이 나고
    원글님이 실루엣이 가는 편이라면 이쁠 것 같고
    아니면 후줄근해보일 수도 있어요
    타미힐피거 옷 자체가 좀 라인이 가는 사람이 어울리는 것 같긴 하더군요

어쨌든 겉감을 보시고 결정하세요

• 6. 너구리
    '11.12.5 8:29 PM (125.177.xxx.151)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=16266787&source=pzone&pic=1...
    프라다 천 비스무리 했던거 같아요

• 7.
    '11.12.5 9:04 PM (118.219.xxx.4)

이쁜데요 ᆢ 카키 마음에 들어요
    타미 패딩 따뜻하고 괜찮아요
    해마다 비슷한 디자인으로 나오네요

• 8. ..
    '11.12.5 9:10 PM (58.145.xxx.169)

가격에 비해 인조털 사용, 오리솜털 비율이 좋지 않네요..
    10만원대 제품도 솜털80프로 이상되던데요.
    카라털도 인조라니......

• 9. 아기엄마
    '11.12.5 9:23 PM (118.217.xxx.226)

저도 타미 다운 하나 있는데, 가격도 그만하면 괜찮고, 참 따뜻해요.
    한겨울에도 안에 두껍게 안껴입고 티셔츠 하나만 입어도 충분할 정도에요.
    디자인도 유행 안타고 질리지만 않는다면 꾸준히 입을 수 있어요.

그리고 타미는 동물보호를 위해 인조털만 사용합니다~

• 10. ...
    '11.12.5 9:46 PM (61.73.xxx.33)

전 괜찮은데..^^;;;;
    솜털비율이 좀 걸리긴 하네요..

• 11. 백화점
    '11.12.5 10:05 PM (119.197.xxx.18)

저 오늘 백화점에서 입어봤어요.. 그냥 얌전하고 무난해요..특별히 확 이쁘다 정도는 아니였어요.

저는 인터넷에서 찜해놨던 타미꺼 다른 패딩 입어보러 갔었는데.. 볼때랑 입어보니까 제가 원하던

스타일이 아니여서 그냥 왔어요..인터넷으로 사면 몇프로 더 할인되어서 그냥 살라고 했었거든요..

저도 꼭 입어 보고 구입하시라고 하고 싶네요.

• 12. 괜찮은데요
    '11.12.5 10:11 PM (211.44.xxx.175)

이쁜데요.^^
    재질도 반질하고,,, 딱 맞게 입으면 퍽 날씬해보일 거 같아요.
    칼라에 털이 탈부착인 거죠?
    떼고 입으면 더 이쁠 듯.

• 13. 그동안
    '11.12.5 11:18 PM (125.177.xxx.151)

댓글 많이 주셨네요^^
    저 천일의 약속 보고 왔어요~~ㅋ

아 저 백화점에서 입어봤구요
    전 그냥 괜찮았었거든요
    그리고 사실 이 길이에서 패딩 다 비싼데
    약간 가격도 착하면서 그냥 괜찮은 거 같아서 한 번 사 볼랍니데이~~^^

• 14. ㄱㄱ
    '11.12.5 11:38 PM (175.124.xxx.32)

저 허리 벨트 안매면 이쁘겠어요.
    전 곤색 추천이요.

• 15. ....
    '11.12.6 10:09 AM (58.143.xxx.172)

저옷 제가 찜해논것데
    돈없어 못사고있어요.
    흑흑..

H몰이 쫌더싸요.

이쁘게입으세요.

• 16. 클레어
    '11.12.6 4:52 PM (218.52.xxx.116)

저 옷 예뻐요..

저는 곤색으로 샀는데 아주 만족 하고 있어요..

원글님이랑 비슷한 체격 조건이예요, 백화점 가서 입어봤는데 이뻤어요.