82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역아동센타같은곳은 40대 주부도 취업

가능한가요? 조회수 : 2,625

애들이 초4,초1 어느정도 커서인지 집에 놀고있기가 참 그러네요...

주변에봐도 알바를 하던가 아님 일터로 다 나가는 분위기라

예전 애들 어릴때 수다떨고 놀았던 아줌마 아무도 없는거예요.

아직 둘째가 초1이라서 선뜻 일나가기가 좀 그렇긴 한데요,

제가 유교과출신이라 보육교사1급자격증이랑 유치원정교사 2급자격증이 있는데

놀고있는 상황이라 30대 후반인데 딱히 어디 쓰일때가 있나 싶어서요.

어린이집쪽은 솔직히 별로 안가고 싶고,전업하면서 애들 공부 엄마표로 하다보니

아동보육센타같은곳에가서 애들 공부같은거 봐주는것도 괜찮겠다 싶어서요.

근데 아동보육센터는 꼭 사회복지사 자격증 필수인가요?

자격요건보니까 보육교사 자격증있으면 써주는데도 간혹 눈에 띄여서요.

근데 나이제한이 있는지는 모르겠는데요,보통 나이제한이 있는건지 궁금하네요.

사회복지사자격증이 꼭 필요하다면 한번 도전해야할까 싶기두 하구요.

혹시 지역아동센터에 관해 아시는거 있으신분 자격요건,나이 ,하는일 등등등

조언꼭 좀 주시면 감사하겠어요.

꼭 월급이 안많아도 되거든요.자원봉사를 하러 다니는것도 생각중이어서요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취업상담
    '11.12.5 12:14 PM (174.118.xxx.116)

...해주는 곳 있죠. 인력개발센타 같은 곳이요(정부에서 하는)
    일단 그런 곳에 등록을 좀 해둬보세요. 자격증가지고 할 수 있는 곳 알선해달라고 하세요.
    요즘 보육, 사회복지 등등의 전공자는 아주 젊은 사람들로 쏟아지기 때문에 원글님 같은 분이 설자리가 많지는 않을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603598 손석희 앵커브리핑 '워치독, 랩독, 가드독…그리고' 1 애완 견 21:36:05 71
1603597 13살 노견의 여름 준비가안되었.. 21:35:08 44
1603596 "바이든-날리면으로 재갈을 물릴 때 성명 냈었나?&qu.. ㅅㅅ 21:33:54 72
1603595 디올백 380만원 원가는 8만 안사 21:32:47 94
1603594 지혜를 구합니다. 7 ... 21:30:46 284
1603593 코인...요즘 바닥일까요 에혀 21:29:06 151
1603592 남편은 어떤 사람인가요? 21:25:33 216
1603591 지금 가기 좋은 일본,어느 지역일까요? 3 예쁜아이엄마.. 21:24:59 205
1603590 중국여자들 욕심 많아요? 4 우아여인 21:23:19 292
1603589 스테로이드 부작용이 어떤거에요? 3 스테로이드 21:21:05 228
1603588 재개발 잘 아시는 분 (촉진구역->존치관리구역 전환) ... 21:16:54 81
1603587 요즘 반찬 뭐 1 해서 21:16:15 284
1603586 단톡방에서 불편한 상황인데 5 00 21:11:42 714
1603585 이런 사람 또 있나요 1 아놔 21:11:18 293
1603584 익명게시판이니.. 주부였다가 재취업하신분들....솔직히 11 인생 21:01:01 1,087
1603583 선배님들의 고견을 구합니다.. 4 0011 20:54:39 427
1603582 닭개장이 너무 매운데 구제할 방법 없을까요 6 ㅇㅇ 20:50:35 321
1603581 기자협·언론노조·방송기자聯 “이재명, ‘검찰 애완견’ 망언 사과.. 15 zzz 20:49:23 750
1603580 남편이 저더러 돈,돈,돈 거리지 좀 말래요(길어요) 43 ... 20:48:21 2,162
1603579 저도 진상학부모였을까요? 11 …오래 전에.. 20:46:04 1,290
1603578 이재명 지지자들은 그를 진심 한점의 오점없이 순백의 영혼이라 생.. 49 그런데 20:36:26 645
1603577 트래블로그체크카드? 4 good 20:35:28 479
1603576 농사짓는 땅을 임대시 10년동안 지을수 있나요? 1 보호법 20:28:09 368
1603575 입사 2주만에 연차 사용? 15 나는꼰대? 20:26:59 1,392
1603574 아기돌봄집 16살 노견땜에 맘아파요.ㅠㅜ 23 ㅇㅇ 20:26:23 1,614