82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 골라 주세요^^;

,,,, 조회수 : 635

딸이 디자인쪽 대학에 합격했어요

딸은 애플을 사고 싶어하고 남편이나 큰딸은 삼성을 사라고 해요 (as가 수월타고)

근데 정작 본인은 애플을 고집하네요

컴 잘아시는분 조언 부탁 드릴께요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.12.4 9:48 PM (61.78.xxx.92)

일반적으로 디자인이나 그래픽 쪽은 애플을 많이 씁니다.

• 2. hh
    '11.12.4 9:49 PM (112.184.xxx.38)

그렇죠.
    그쪽은 다 애플쓰더라구요.

• 3. 추억만이
    '11.12.4 10:46 PM (222.112.xxx.184)

애플은 애플케어 라는 것을 사면, 수리가 매우 쉽습니다.
    그리고 구매와 동시에 1년간은 무상으로 됩니다.
    단 애플..( 맥 )은 윈도우를 설치할 수 있지만, os 자체가 틀려서 조금 어려운점이 있습니다.
    요즘은 디자인도 일반 컴퓨터를 워낙 많이 쓰기도 하지만, 출판쪽은 맥이 일반적이구요
    음악도 맥으로 많이 사용합니다.
    디자인 쪽으로 가셨어도 학부공통과정에서 맥을 사용할일이 많지 않으리라 보지만,
    어떠한 디자인쪽인지 그리고 어떠한 프로그램을 사용할지에 따라 많이 달라집니다만,
    삼성pc 는 아닌듯 합니다 :)

• 4. 가을날에
    '11.12.4 10:46 PM (121.162.xxx.215)

애플이 다소 고가이긴 하지만 형편되시면 본인이 원하는데로 사주세요
    돈값합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605455 냉장고 4도어 어때요? ㅇㅇ 16:48:01 34
1605454 하늘길이 그렇게 복잡할 줄이야 ㅇㅇ 16:46:09 152
1605453 임신 25주 아기 대동맥이 좁아보인다는 얘기를 들었어요 1 나무 16:43:20 195
1605452 졸업보면서 4 16:37:29 341
1605451 페인버스터를 언제부터 쓰기 시작했는지. ,,, 16:36:17 134
1605450 넷플 한공주 7월8일까지래요 1 추천 16:35:58 212
1605449 친구의 짧은 카톡답 아직 적응안돼요 7 16:32:54 688
1605448 내일 기말 시작인데 이제 영어단어 외우네요 8 .... 16:30:45 298
1605447 최근에 건강검진 해보신 분? 3 ... 16:25:05 379
1605446 박광온이 김앤장과 관련있나요? 10 16:18:06 619
1605445 콜센터 AI 상담할 때마다 드는 생각 4 .. 16:16:55 555
1605444 마음의 병은 궁극적으로 치유가 어려운 것 같아요 2 마음의 병 16:16:37 468
1605443 처음 직장 입사한 저한테 증언을 서라는.. 20 처음 16:13:29 1,695
1605442 이탈리아에 세워진 소녀상…일본 항의에도 “보편적 여성 인권 문제.. 2 허수아비개썩.. 16:12:23 476
1605441 변우석이 너무 좋아요 10 선재야 16:12:10 582
1605440 요즘 유모차 200만원씩은 하나요? 10 ... 16:12:07 831
1605439 수육이 남았는데 그 국물에 닭가슴살 같이 삶아도 될까요? 3 포로리 16:11:48 278
1605438 오늘 저녁 8시30분 MBC에서 최욱의 욱하는밤 해요. 7 기대 16:10:25 533
1605437 택배 천정 에피소드 웃김 16:04:52 456
1605436 82쿡에 점수를 주면 몇점인가요? 11 ㅇㅇ 16:03:36 264
1605435 청량리역사 환승 질문 9 ........ 15:56:02 299
1605434 대학고민 좀 들어주세요(아이도 듣고싶어합니다) 17 . . . 15:54:53 1,302
1605433 개그맨 둘이 결성한 가수그룹 누가 있을까요 12 .... 15:51:08 1,455
1605432 (유진박) 바이올린 연주 좋아하시는분들 질문있어요 2 ㅇㅇ 15:49:17 491
1605431 알바비 안주는 업주..도움주실 수있는 분 계실까요? 25 Dk 15:47:59 799