82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 결혼후 호칭좀 가르쳐주세요...

노처자 조회수 : 843

내년에 결혼예정인데요

남편될사람 여동생을 시누이 라고 하잖아요....

1.결혼후엔 '아가씨'가될텐데요...결혼전엔 뭐라고 불러야 되나요? 시누이 될분이 저보다 나이가 많으시거든요...

그래서 뭐라 불러야 할지 참 난감해요...

2.그리고 시누이 남편을 뭐라고 불러야 하는지요?

3.결혼할 사람이 저희 친오빠들보다 나이가 많아요.... 그러면 오빠들은 제 남편될 사람보고 뭐라부르며

4.남편될 사람은 저희 친오빠들보고 뭐라 부르나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.4 8:17 PM (211.237.xxx.51)

1. 나이가 더 많으면 누구씨 하고 이름다음에 씨짜를 붙이든지 아니면 굳이 호칭 필요없지 않나요?
    2. 시매부님이라고 부른다더군요.
    3. 나이 상관없이 님의 오빠는 여동생 남편에게 매제라고 불러요..
    하지만 나이는 어리니 말은 서로 존대하면 좋겠죠.
    4.처의 오빠가 나이가 어려도 형님이라고 부르고 존대하셔야 합니다.

• 2. ..
    '11.12.4 8:20 PM (110.14.xxx.164)

1. 언니라고 하기도 그렇고 곤란하네요 **씨 정도?
    2, 아주버님 시매부는 남들에게 지칭할때고 직접 부를땐 아주버님 이에요
    3. 매제 님 오빠가 나이가어려도 손위가 됩니다
    4. 형님

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603144 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 천공과 최순.. 12:45:54 27
1603143 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 llll 12:45:09 11
1603142 아이 친구 관계를 어찌할지요 요즘 12:43:22 68
1603141 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 49
1603140 세상에서 젤로 부러운사람은 2 ㄴㄴ 12:41:21 193
1603139 건드리지마시랍니다. 2 ㅇㅇ 12:40:11 240
1603138 코스트코 닌자블랜더 휴.. 12:38:07 92
1603137 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 1 서울에 12:37:19 137
1603136 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 3 ㆍㆍ 12:32:15 316
1603135 롱샴 가방 세탁했어요. 1 .. 12:31:29 320
1603134 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 4 ㄷㅈ 12:29:33 309
1603133 교회 트라우마 때문에 못 나가는 분 계세요? 6 ㅇㅇ 12:26:59 293
1603132 구본승씨는... 불청팬 12:26:10 558
1603131 중국을 싫어하는 이유 3 .. 12:22:51 201
1603130 이발소 12:17:32 63
1603129 여기 넷플 추천작 조심해야해요 28 .. 12:17:21 1,373
1603128 특공대 차출되는 대상 3 군대 12:13:19 433
1603127 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 179
1603126 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 4 국선도 12:12:00 110
1603125 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 4 자연스럽게 12:11:49 892
1603124 남욕은 그렇게 잘하면서 3 왜그런지 12:05:28 436
1603123 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 9 과일 12:04:07 467
1603122 비겁히네요 2 남편 12:03:56 332
1603121 우크라이나 지인을 도와주고 있는데 19 전쟁중 12:03:04 954
1603120 교대역 근처 식당 추천 부탁드려요~ 2 Strang.. 12:00:55 119