82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치 구입하려고하는데요.. 어디서 살까요 장터 아님 최고집

멸치 조회수 : 1,508

여기 자게 검색해보니.. 장터에서 두번째 받은게 이상하다는글봤고,.

그 리플에보니 최고집 멸치가 가격 상관않는다면 괜찮다는글 봤거든요..

근데 가격을보니.. 여기 장터에 다른분께 최고집보다두 더 비싸더라구요..

여기 장터에 젤 비싼 멸치 지리멸이랑 사먹어봤는데 짜지않구 나름 괜찮았거든요..근데

가격이 솔직히 너무 비싸서요..

최고집 멸치 드셔보신분 계세요.. 맛 있던가요?

아님 좀 저렴한 장터에 여수멸치 맛있나요?

마트에서 행사하는 국내산 지리멸 구입했는데.. 너무 짜서 못먹겠더라구여..ㅠ.ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑은숲
    '11.11.30 3:54 PM (1.244.xxx.30)

헉~ 원글님 혹시 제 댓글 보신건 아닌지...
    제가 그런류의 댓글을 달았었거든요.
    녜. 여기 저기 다 먹어보고 최고집것도 먹어보고 그 뒤로 좀 싸게 먹어볼까 하고 여기
    장터것도 먹어봤는데요. 결과는 최고집 승!!
    제 남편평이 최고집꺼이 제일 낫다고 하고 제가 먹어봐도 그래서 걍 최고집꺼 쭉~먹고 있어요.
    거기는 5만원 이상 이어야 택비가 없어서 지인들과 함께 모아 주문하는데 떨어지면
    저더러 주문해달래요. 다들 인터넷 안하시거든요. 맛좋다고들 하세요. 다 50대분들...
    원글님도 여기 저기 드셔보시고 좋은데 추천해주세요.
    저희 동네는 10일 간격으로 장이 서는데요. 장에서 사는 가격과 별로 차이가 안나는데 맛은 차이가 나서
    여럿이 모아서 한꺼번에 최고집서 주문해요.

• 2. ...
    '11.11.30 3:57 PM (14.47.xxx.204)

저두 장터에서 두번 멸치 사먹어봤는데 둘다... 별루였습니다.
    굳이 둘중에 하나라면 최고집에서 사먹겠어요. 최고집은 포장이라도 깔끔하죠.
    아님 동네재래시장 건어물집에서 냉장고에 냉장보관한 제품으로 골라사세요.
    마포수산물시장에서 사본적 있는데 멸치도 좋고 냉장보관해서 깨끗하고 좋더라구요.

• 3. 멸치
    '11.11.30 4:19 PM (220.123.xxx.30)

장터 진도*줌* 멸치 먹어봤는데 포장깔끔하고 맛도괜찮았는데.. 가격이 최고집보다두 더 비싸거든요.. 저두 최고집 멸치 요번에 사먹어봐야겠네요.. 맑은숲님.. 예전 자게 댓글 에서봤어요..^^
    댓글 감사해요

• 4. ㅜㅜ
    '11.11.30 5:14 PM (115.140.xxx.18)

방사능사고 이전것 사실려먼 은빛수산에서 사세요
    거긴 다시마 말고는 다 재고가 있다고 하더라구요

• 5. 최고집멸치
    '11.11.30 11:12 PM (115.143.xxx.81)

좋던데요..국물멸치 여러번 사먹었습니다..