82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산 둘레길 가려고 하는데요

걷자 조회수 : 828

언 구간을 갈지는 남편 선택에 따르려고 하는데

추천해주실 만한 코스가 있나요?

문제는 출발지에 차를 두고 걸으면

다시 출발지로 되돌아 가야 하는데 어떻게 하시는지.....

숙박지도 괜찮은 곳 있으면 추천해 주세요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지리산
    '11.11.21 8:05 PM (183.109.xxx.221)

이번주에 친구랑 갈려고 준비중입니다.
    저흰 3코스로 정했구요.
    숙박은 일박이니 가서 정하려구요.

• 2. ....
    '11.11.21 8:20 PM (211.224.xxx.216)

인터넷선 3구간 매동마을쪽이 유명해서 거길 갔었는데 거기 버스서 만난 그 동네 어른들은 여기 볼것도 없는데 왜 왔냐? 1구간이 멋지다고 거길 가라 하시던데..거기가 좀 높은 산길임
    근데 개인적으로 지리산 둘레길 비추요. 요새는 각 도시마다 저런 둘레길이 많이 생겼잖아요. 집주변서 가까운데 가세요. 차비들여 멀리까지 갈 필요없어요.
    저건 제 사견이 아니고 거기 갔었던 많은 사람들..여행 좀 다닌다는 사람들..이 공통적으로 한 애기여요. 차라리 지리산을 가시는게

질문에 대한 답변은 마지막까지 가시면 처음 시작점으로 가는 버스가 있을거예요. 버스로는 서너정거장인데 거길 돌아돌아 산길로 빙빙 돌아가는 거랍니다. 3코스는 매동마을을 한참 지나 거의 끝무렵 동네가 진짜 오지동네더군요. 하루에 코스를 다 마칠 수 없을겁니다. 특히 지금은 해가 짧아서. 저 매동마을부터 하세요. 그전엔 별로 볼게 없어요. 시작점은 아닌데 시작점의 버스다니는 주도로 쭉 따라 올라가면 바로 매동마을입니다.
    거기서 쭉 더 올라가면 3코스완료점이고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596159 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 4 .. 22:57:27 355
1596158 쿠바가 잘 살았던적 있나요? ..... 22:56:49 66
1596157 김호중 아무리 악질이래도 3 ,, 22:55:14 653
1596156 허브 냉동 주라임 22:54:55 38
1596155 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 4 ..... 22:53:40 265
1596154 티몬 망고 핫딜이요. 1 ..... 22:53:31 286
1596153 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 3 ... 22:52:10 275
1596152 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 2 이게 젤 중.. 22:51:25 357
1596151 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 285
1596150 약대는 조용히 증원하네요 8 22:48:06 514
1596149 이게 갱년기 증상인가요? 2 갱년기 22:47:50 341
1596148 더에이트쇼 말이 안되는거.. 3 ㅇㅇ 22:45:04 347
1596147 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 2 ... 22:42:01 650
1596146 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 13 ㅇㅇ 22:41:26 530
1596145 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 7 이상하다 22:40:12 904
1596144 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 205
1596143 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 2 저는.. 22:34:46 1,004
1596142 구성환 3 나혼산 22:34:17 789
1596141 담주 입대하는 아이 알바했던곳 4 좋음 22:33:32 377
1596140 24년 의대 메디컬 합격 순위 1등 고등학교는 상산고 5 여기랍니다... 22:31:33 1,072
1596139 남편의 여사친 허용이 되나요? 22 Zzz 22:31:01 1,050
1596138 직장을 즐겁게 다니고싶어요 6 저는 22:25:25 495
1596137 분양받은 아파트 부담되어서 파는데 세금 암것도 몰라요 5 22:19:53 1,017
1596136 발가락 골절 깁스 언제까지 해야하나요?? 3 ㅇㅇ 22:18:44 216
1596135 메밀국수용 재료 추천 부탁해요 5 22:15:46 214