82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수 적우가 나온다는데요

전 정말 처음 들어요노래 잘 하나요? http://m.media.daum.net/media/entertain/newsview/20111120205305214
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.20 9:20 PM (175.117.xxx.11)

적우카페 배경음악 들어보세요.
    http://moourl.com/5ro8e

• 2. 여가수
    '11.11.20 9:20 PM (125.181.xxx.4)

적우씨 허스키 보이스에 노래 잘해요.

• 3. ...
    '11.11.20 9:22 PM (180.64.xxx.104)

소찬휘보다 훨씬 기대되네요.
    적우 목소리 진짜 독특하고 좋거든요

• 4. 쓸개코
    '11.11.20 9:36 PM (122.36.xxx.111)

적우가 나온다면 말로도 좋은데^^

• 5. 그럼..
    '11.11.20 9:56 PM (115.142.xxx.219)

.웅산도?

• 6. ...
    '11.11.20 10:04 PM (211.243.xxx.154)

웅산보다는 적우가 더 독특한 보이스를 가졌다고 생각해요. 전 개인적으로 웅산 노래를 라이브로 듣자면 좀 흥미없는 느낌이거든요. 저도 소찬휘보다 훨씬 기대합니다.

• 7. 적우 기대합니다.
    '11.11.20 10:17 PM (125.134.xxx.42)

자기 노래말고 다른 노래들은 어떻게 표현할지.

• 8. ..
    '11.11.20 11:05 PM (116.127.xxx.165)

룸싸롱 마담출신이라 알고 있는데 어떻게 나가수에 나오는거죠? 인지도도 없는 가수고 과거도 저런데......

• 9. 윗글쓰시분
    '11.11.20 11:18 PM (222.233.xxx.161)

한편 적우는 '룸살롱 마담 출신'이라는 일부 보도에 대해 "룸살롱에서 일한 것을 감추고 싶진 않지만, 룸살롱에서 돈을 받고 노래하는 가수였을 뿐이지 호스티스나 마담으로 일한 적은 없다"고 밝혔다.

이런 기사가 있길래 올려봅니다...

• 10. 노래면 노래로
    '11.11.20 11:32 PM (182.209.xxx.78)

이야기하면 안될까요. 룸싸롱이니 뭐니 그래서 룸싸롱 개업이라도 하고 있는건가요.
    가수들 피지못할 때는 밤업소도 나간다는데 그것도 잘불러야 불러주는 것 아니에요?

적우를 언젠가 티비에서 본 적이 있었어요. 알지도 못하는 가수가 정말 매력적인 보이스로 열창을 하고 이름도 특이해서 굉장히 호감이 가더군요. 그래서 씨디를 사러갔더니 음반가계에서 적우씨디 많이 팔린다하더라구요.
    약국하다가면 오케이고 그런건 아니잖아요.

그냥 얼마나 잘하나 알고싶어요. 좀 놔둬봐주면...

• 11. ..
    '11.11.20 11:46 PM (116.127.xxx.165)

세상에.......... 다른 직업도 아니고 룸싸롱 마담이었다고 당당히 고백한 사람한테 노래로만 얘기하자구요???? 직업도 직업나름이지요. 룸싸롱 마담이었던 사람하고 어떻게 약국한 사람하고 같나요?

• 12. ^^
    '11.11.20 11:47 PM (121.132.xxx.144)

예전에 황금사과라는 드라마 주제곡 불러서 참 노래 잘하는 구나 느꼈어요.
    이태리 칸초네 Casabianca를 꿈꾸는 카사비안카로 가사 바꾸어 부를때...
    묻혀져 버리나 했는데 반갑네요.

• 13. 기대
    '11.11.21 10:24 AM (124.28.xxx.167)

어떤 가수인지 모르지만 노래가 궁금해서 들어보았는데
    목소리, 분위기 매력있고 노래 잘 하네요.
    나가수 무대에서의 새로운 가수 적우씨가 기대되는군요.

그리고
    과거에 룸싸롱 마담이었으면 가수하고 방송에 나오면 안되는 법이라도 있는건지...
    과거에 룸싸롱 마담이었더라도
    가수로 성공하고 다른 인생을 살 수 있어야 하는것일텐데...
    그런 성공에 박수를 보내주고 싶습니다.

룸싸롱 마담이어서 반대하는 분들에게 묻고 싶네요.
    룸싸롱등에서 일했던 분들은 그렇다면 어떤 직업을 가져야 만족하실런지를...?

• 14. 나가수 이제안녕
    '11.11.21 3:15 PM (125.178.xxx.3)

제가 생각이 보수적이라 그런지
    여기 쓰여진 글만 보고도 새로운 가수에 대하여 비호감이네요.

룸싸롱에서 일했던 분들이 어떤 직업을 가져야 만족할까? 생각해봤는데요.
    힘든 상황에서 정직하고 떳떳하게 사는 사람보다는 못살았으면 좋겠습니다.
    어릴때 나오는 동화속 결론처럼...

제 생각이 구식이라도 뭐......어찌하겠습니까

• 15. ..
    '11.11.21 3:29 PM (121.132.xxx.242)

룸싸롱 마담이었으면 뭐 어떤가요?
    자유 민주주의국가의 한 직종아닌가?
    목소리 특이하고 멋지더구만...

• 16.
    '11.11.21 3:30 PM (121.147.xxx.151)

여기 쓰여진 글만 봐도 새로운 가수에 대하여 비호감이네요.22222222222]
    나가수 자체가 비호감이 되네요

• 17. 보이스
    '11.11.21 3:43 PM (61.76.xxx.120)

딱 한곡 들으면 굉장히 매력적으로 들림.
    그런데 허스키 보이스들의 특징 쉽게 질린다는것.

• 18. 솔직히
    '11.11.21 6:33 PM (27.115.xxx.161)

나가수 퀄리티 팍 떨어지는 느낌 지울 수 없는건 어쩔수가 없네요.
    미사리 가수..데려오는 느낌? 사람에게 풍기는 느낌도 그렇구요...

• 19. 박미경이나
    '11.11.21 9:04 PM (180.67.xxx.23)

데려올것이지.. 제 개인적인 생각;;