82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼 나오는 양은밥상 사고 싶네요...

밥상 조회수 : 5,018

너무 촌스러울까요??

물로 확확 씻어낼 수도 있고 좋을 거 같은데...

좌식생활해서 교자상 쓰는데 접고 펴기도 좀 불편하고 맨날 물티슈로만 닦아내서...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '15.7.31 10:57 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

몇 년 전에 가볍게 쓸까하고 시장에 갔는데
    생각보다 비쌌어요.
    크기별로 가격 차이가 있지만
    제가 사려고 했던데 거의 3만원 가까이 해서
    나무상샀어요.

근데 사용이 편리는 할 것 같은데 실제로 보니 화려해서 좀 촌스럽기도 하고
    예전 느낌도 나고 뭐 그렇습니다.

안 산 거 후회도 했다가
    잘 안 샀다고 안도도 했다가 상이 그렇더라구요.

가볍고 얇아서 편리성은 높아 보였어요. 실제로 보니까요.

• 2. 아톰세상
    '15.7.31 11:00 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

http://www.jubangbank.co.kr/goods/content.asp?guid=32524&cate=4114¶ms=cat...

• 3. 아톰세상
    '15.7.31 11:02 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

뭔가 빈티지스럽고 ...
    저기서 밥먹을땐 한쪽 무릎세우고 먹어야 맛이죠 ..

• 4. 오~~
    '15.7.31 11:16 PM (59.0.xxx.217)

나도 사고 싶다.(독백)

링크....싸네요.

• 5. 음음음음음
    '15.7.31 11:21 PM (59.15.xxx.50)

신세계 계열, 이마트에서 자주라는 브랜드 같아요.하여간 자로 시작하는 브랜드인데요.양은밥상 예쁜 거 팔아요.인터넷에선 넘 옛날 디자인인데요.이거는 사과 반쪽모양이 여러개 그려져 있는데 예뻤어요.삼시세끼에 나오는 양은밥상이라고 홍보하더라고요.신세계 계열에는 있는 브랜드 같아요.이마트에서도 매장이 있고요.우리 동네 이마트에서는 양은 밥상은 없었고요. ssg 식품매장 옆에 자뭐시기에서 팔더라고요.

• 6. 링크상 크기~
    '15.7.31 11:22 PM (101.250.xxx.46)

너무 작네요 ㅎㅎ어쩐지 싸다했더니만
    43*23이면 거의 일인용인거 같아요
    별왕사이즈로 사야 밥 국 반찬 제대로 놓아질거 같은데
    가격이 22500원!

아. 저도 사고 싶어요~~ㅎㅎ저기에 라면 먹으면 킹왕짱 기분 제대로일듯

• 7.
    '15.7.31 11:23 PM (211.36.xxx.161)

저도 하나 사고싶은생각이 들었어요 왠지 밥이더맛있어보이는것같아요 ㅋ

• 8. 그죠
    '15.7.31 11:35 PM (39.118.xxx.16)

저렇게 상에 옹기종기 앉아서
    먹음 진짜 맛있어요
    반찬몆개만 있어도 꽉차고
    푸짐해보이고요 ㅋ

• 9. ......
    '15.7.31 11:53 PM (121.136.xxx.27)

저거 실지로 안 보셨죠??
    실지로 보심 너무 빈티나서...빈티지 아니고 빈티요 ㅎㅎ...밥맛이 없어져요.

• 10. 저 있는데ㅏ
    '15.8.1 12:27 AM (110.8.xxx.83)

급해서 친정 창고에 박혀있는거 들고와서 잠깐 썼어요
    까딱까딱 불안정해서 불편하고
    아파트 에서는 펴놓으면 되게 이질적이고 빈티나요 ㅋㅋㅋ
    뭔가 대청마루나 평상 그런데서 상추쌈 싸먹고 열무비빔밥
    먹으면 어울릴 밥상

• 11. 저 쓰고있어요
    '15.8.1 10:51 AM (182.215.xxx.139)

삼시세끼 하기 전 부터 쓰고있었어요.
    예전 어릴때 시골에서 쓰는 거 많이 봤기도 했고 나무상은 들고 나고 하기 너무 무겁고
    티비 본다고 식탁에서 밥 잘 안먹는 우리집인지라, 동네 시장에서 파는거 16000? 정도 주고 산거 같아요.
    삼시세끼에 나오는 바로 그 디자인이에요.
    애들은 촌시럽다고 웃고 난리였지만, 뭐 가볍고, 뜨거운 거 놔도 부담없고, 씻으면 되고, 다리 접으면
    냉장고랑 벽사이 집어넣어버리면 얇아서 티도 안나고, 가끔 시끄러운 소리가 나긴하지만, 2만원도 안주고 사서
    막 쓰기엔 좋아요. 또 다리 접으면, 마늘 까거나 채소 다듬을때 쟁반으로 쓰면서 사용해요.
    디자인은 두어가지 밖에 없던데, 그냥 촌스러운게 컨셉인데 할 수 없죠. ㅎㅎ

• 12. .........
    '15.8.1 2:26 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

제 친정집에 있어요.
    부모님들이 연세가 좀 있어서 가볍고 생각보다 효율적이라서 엄마가 항상 애용해요.