82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놔두면 진짜 점이되는건지... 이거 알려주세요~

아니유니 조회수 : 1,030

아들램이 유치원에서 교구장에 손가락을 찝혀서(?) 왔는데요..

아실려나 모르겠네.. 상처가나서 피가 밖으로 나온게 아니고, 그냥 살갖안에 맺혀있는...

죽은피처럼 색은 검정이구여...

크진않아요... 0.3cm정도??

선생님께서는 후시딘바르고 밴드붙여 보내셨는데...

상처가 난게 아니라 후시딘이 효과가있나 싶기도 하고...

약간 볼록한데.. 전 그게 터질까바 조심조심 하는데.. 신랑은 그거 터트려야지 안그러면 점된다~ 그러는거예요..

생각해보니 그냥 놔두면 이 피는 그냥 없어지는건가?? 싶기도하고...

대수롭지 않게 생각해 낮에 병원 안가봤는데... ㅡ.ㅡ;;

아침에 유치원 가기전에 병원을 가봐야할지 고민하다가 먼저 글 올려봅니다...

둘째도 있고.. 병원에 항상 대기가 20~30명이고... 유치원은 멀어 셔틀 놓치면 택시 타야하고...ㅎㅎ

그래서요... ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.2 4:09 AM (121.140.xxx.185)

저도 가끔 그렇게 다치곤 했는데, 없어지더군요.
    많이 아팠을 건데...후시딘은 바른 필요 없고 영양가 많은 맛있는 음식 먹이세요.
    혈액순환 잘 되게 따뜻한 물에 목욕도 시키시구요.
    참고로 상처가 점이 된 경우는 연필(샤프)로 손등을 찍혔던 게 점으로 남더군요.

• ...;
    '11.11.2 5:55 AM (121.140.xxx.185)

많이 아팠을 건데...후시딘은 바른 필요 없고 → 많이 아팠을 텐데...후시딘은 바를 필요 없는 거 같고

• 2. 그 경우는
    '11.11.2 4:47 AM (118.137.xxx.150)

괜찮아요. 피가 터진 거고, 다시 흡수됩니다.
    윗 댓글님이 말씀하신 연필로 찍힌 것은 정확히는 연필의 흑연이 피부에 스며들어 마치 문신을 하듯이 되는 거라 푸른 빛이 도는 흉한 점이 된대요. 피부과에서도 제거하기 까다로운 점이라고 하고요. 저도 한군데 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606173 대학생 딸이 졸업을 못하나봐요 2 쉬어가기 23:26:51 290
1606172 앞으로 파인애플피자는 거들떠도 안볼것이고, 스파게티는 완벽한 음.. 1 펌글 23:26:32 227
1606171 술 좋아하는 사람은 확실히 폭삭 늙네요.. 5 .. 23:22:04 336
1606170 단기 계약직 계약서에 쓴 계약 개시일 전에 그만둘 수 있나요? 1 닥스훈트 23:21:43 74
1606169 40넘으면 남자 안 만나는 게 나은 거 같아요 5 ㅇㅇ 23:20:37 444
1606168 윤석열은 부인에게 엄청 스윗하네요. 11 스윗대통령 23:19:17 604
1606167 경제적으로 힘드니 남편과는 돈얘기밖에 안하네요 3 ... 23:16:04 409
1606166 월 세후 580만원이 작다구요? 11 .... 23:15:56 718
1606165 용띠남자와 닭띠여자..어떤가요? 2 ㄱㄱ 23:14:56 133
1606164 정말 인구가 눈에 띄게 줄었나봐요. 9 …. 23:08:32 1,002
1606163 지금 좀 선선해서 날씨 찾아봤더니만 5 ..... 23:07:19 1,009
1606162 알바하는데 이런날 3 답답 23:05:00 360
1606161 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ 2 ㅇㅇ 23:01:53 412
1606160 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 5 23:01:47 401
1606159 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 172
1606158 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 4 지금 22:57:06 986
1606157 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 2 ᆢ요즘 22:55:44 427
1606156 배우 박해일(펌) 5 ... 22:52:46 1,544
1606155 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 15 ㅇㅇ 22:50:37 1,740
1606154 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 12 dd 22:48:21 566
1606153 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 28 ... 22:39:53 1,638
1606152 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 656
1606151 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 21 독서 22:34:28 1,021
1606150 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 3 ... 22:26:11 2,084
1606149 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 3 . . 22:24:06 608