82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 드라마 스페셜 "아내의 숨소리" 줄거리 좀 알려주세요

... 조회수 : 2,350

넘 졸려서 볼려다 못봤는데

줄거리좀 말해주세요..

앞부분만 봤는데 그 남자 재혼한거던데

내용이 뭔가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gmdma
    '11.10.31 9:19 AM (121.167.xxx.142)

저도 자려다 묘하게 끄질 못하고 봤네요.
    남주인공 준호인가? 하고 설아하고 고딩때부터 사귀고 남주인공이 치과의사가 되서도 죽도록 사랑해서 반대를 무릎쓰고 결혼하죠. (여주는 고아인듯) 그런데 결혼 후 몇 년.. 권태기가 오고 남자는 설아의 목소리도 듣기 싫다고 하고 일거수일투족 째려보다 드디어 숨소리도 듣기싫다고 해요. 설아는 이혼도장 찍어주면서 '아무리 그래도 죽어줄 수는 없잖아?' 그리곤 웃고 떠나죠.
    남자는 얼마있다 사정을 다 알고있는 후배랑 동업하다 후배 대쉬로 결혼. 결혼날 설아가 고향간다고 둘을 축하해주며 떠나는데 고향의 둘이 만났던 길에서 교통사고로 식물인간되요. 남자는 죄책감에 매일 드나들고 부인과 갈등은 깊어지고 부인이 떠나죠. 그 사이 설아는 죽기 전 잠깐 깨어나는데 이혼한 줄 몰라요. 여보여보.. 부르면서 잘 지내다가 그렇게 죽는데 나중에 보니 우리 다시 결혼하자.. 라는 엽서를 남기고 갔네요. 남자는 그 엽서를 냉장고에 붙여놓고 울면서 밥먹다가 끝나요.

• 그럼
    '11.10.31 9:30 AM (222.116.xxx.226)

여자가 식물인간 인 척 했다는 건가요?
    모른척을 했다는 건가요?(이혼한 사실을 아니면 진짜 모른건지..)

• 2. 루돌프
    '11.10.31 9:26 AM (174.96.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 오늘 보고선 후회하는 중입니다.
    첫 아내와 헤어지고 같은 치과의사 후배랑 재혼을 했지요.
    그런데 그 첫 아내가교통사고로 코마에 빠지고
    그 남자가 병간호를 하면서 둘이 처음 만나고 사랑했던 과정이
    플래쉬백으로 삽입이 되면서 첫 아내에 대한 마음을 확인하게 되요.
    결국 재혼한 여자는 떠나고 첫 아내도 부분 기억 상실증에 걸린 듯 하더니
    '나와 다시 결혼해 줘'라는 편지를 남기고 죽어요.
    개연성도 없고 Theme도 잘 파악이 안되는 괜히 봤다 싶은 작품입니다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.31 9:29 AM (222.116.xxx.226)

굳이 안써도 되는 코마,플래쉬백,theme

• 루돌프
    '11.10.31 9:36 AM (174.96.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ님
    제가 외국에 오래 있다보니 우리말이 바로 안 떠오를 때가 있어요.
    거슬렸다면 미안합니다.

• 코마,테마..
    '11.10.31 9:56 AM (99.226.xxx.38)

플래쉬백이 왜 굳이 안써도 된다는 거죠?
    짧은 단어로 이해를 돕는 매우 일반적인 단어인데요 .

• 3. 묘하게 어설픈 드라마
    '11.10.31 2:00 PM (175.118.xxx.173)

대본 탄탄히 쓰고 연기 잘하는 배우가 했다면 좋은 드라마가 되었을텐데..
    영~ 어설프더라구요.
    특히 남자주인공의 연기가 붕~떠 있는듯해서 우는모습에도 감정이입이 안되더군요.
    전처도 재혼한부인도 의사친구도 모두 다 그냥 그런...