82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 한번 꼭 소고기를 먹어야 할까요?

궁금 조회수 : 1,736
가끔 82를 보거나 주변에서 하는 얘기를 들으면
유아식을 시작한 아이들에게
하루에 한번은 꼭 소고기를 먹어야 한다고
생각하고 그게 당연한거고 꼭 지키려는 분들이 많더라고요.

정말 궁금해요.
매일 한끼 정도에 소고기를 먹여야 한다고 생각하세요?

영양섭취 때문에요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.28 2:52 PM (1.225.xxx.60)

철분 때문에 고기를 먹이라는거에요.

• 철분도
    '11.10.28 2:56 PM (112.168.xxx.63)

영양소에 들어 가잖아요.^^;
    근데 궁금한게 사실 현대 시대에 영양소 결핍인 아이가 드물고 오히려 영양 과다로
    신체 발육이 도드라지거나 비만도가 높아 지거나 되려 그런 경우가 많아지고 있잖아요.
    하다못해 저만 하더라도 진짜 못 먹고 살았는데도 신체 건강하고 키 큰편이고
    그렇거든요.
    하루 한끼라도 소고기를 안먹이면 큰 문제라도 있는 것처럼 생각하는게
    과연 맞는 걸까 싶어서요.

• 2. ..
    '11.10.28 2:53 PM (114.203.xxx.92)

단백질 성분이 유아기의 뇌발달에 중요하다고 해서 그런거 아닐까요
    근데 제 둘째는 고기절대 안먹어서 그냥 좀 어영부영 해 먹였네요..

• 3. ..
    '11.10.28 3:00 PM (125.152.xxx.109)

소괴기를 하루에 한 번씩 먹이려면........무항생제....무성장촉진제...친환경 소괴기를 먹여야 할 듯....

특히나 한우는 항생제 성장촉진제 젤 많이 사용한다고 하잖아요.

아이들 성조숙증하고도 연관이 있을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602547 저 너무 냉정한 딸인가요 친정엄마한테 12:19:49 5
1602546 제주도 바다에 똥물 그대로 버린다는게 사실이에요? ........ 12:18:14 62
1602545 3년전 인테리어하면서 냉매가스 충전 다 했는데 에어컨이 시원하지.. 111 12:17:24 34
1602544 LG고객센터에 에어컨 청소 문의했는데 ㅇㅇ 12:15:36 77
1602543 이제와서 후회되는 자식에 대한 헌신 1 12:15:36 183
1602542 법사위·운영위 돌려내라 땡깡부리는 윤석열쫄병들 2 국민의짐 12:11:57 106
1602541 이수역 부근 청소년 신경정신과 추천 좀 부탁드려요 1 .. 12:05:57 61
1602540 만기된 정기예금 찾을 때 타은행으로 이체 해주나요? 3 혹시 12:05:34 248
1602539 밥 주는 길냥이가 하학질 합니다(질문) 5 12:05:02 190
1602538 4월까지 나라살림 적자 64조…역대 최대 1 12:02:57 168
1602537 배고파요. 100일간곰.. 12:00:57 123
1602536 제 K-김밥 주식 이야기 입니다 2 여름 12:00:35 516
1602535 당근 앱 지웠어요 4 ㅇㅇ 11:58:37 514
1602534 분만시 무통주사와 페인버스터 동시 금지란 7 음.. 11:58:26 203
1602533 다들 부지런 하신가요? 2 11:58:20 235
1602532 천재땡땡은 넘사벽이네요 ... 11:57:37 260
1602531 병따개없으면 방법이 7 ... 11:53:48 187
1602530 넷플 브리저튼 보면 좀 갸우뚱한게 13 뻘소리지만 11:45:00 783
1602529 반영구 눈썹 지운 후기 3 11:43:44 653
1602528 이런 경우 주차권 어떻게 하나요 2 .. 11:42:06 248
1602527 일주에 괴강살 있는 여자분..결혼해서 잘 사는 분들 계신가요 5 ㅣㅣㅣ 11:40:23 355
1602526 50살이상 간호사분들 모이세요^^ 지금 뭐하고 사세요? 11 혹시 11:34:27 1,137
1602525 단골집 자주가면 ㅠ 불편해하시네요 9 이걸 이제 11:32:52 1,366
1602524 산유국 꿈 부풀었는데… “석유 남아, 10년 뒤 수영도 가능” 6 어쩔 11:31:04 942
1602523 이서진 집안 7 ........ 11:29:05 1,498