82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네거티브 정말 지겹습니다

호호맘 조회수 : 1,893

빨리 선거가 끝나야지 원

이렇게 네거티브 공격이 심하게 판이치는 선거는 또 처음이네요.

작정하고 털어서 하루에 한두개씩 까기로 했나봐요.

정말 지긋지긋합니다.

네거티브 공격에 흔들리는 귀얇은 사람들도 싫고

양쪽에서 떠드는 인간들도 싫고..

공약을 선전해달란 말이다 ! 알겠냐 알바들아 !!

무슨 공약이 있는데 뭐가 좋은거라고 말을 해보란말이다 ! 응 ?

공약다운 것이 뭐가 있냐고 응???

짜증나서 확 안가버릴까 생각도 들지만

또 보기싫은 인간 얼굴 계속 보게되면 곤란하니까 가긴 가야겠지요 ?  -.-;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.21 12:00 PM (211.208.xxx.132)

네 지겹죠.
    몇일만 참으세요.
    저들이 걸어온 싸움에 대응하는겁니다.
    칼 휘두르는데 찔리고만 있을수 없쟎아요.

• 2. 그러니까요...
    '11.10.21 12:00 PM (184.32.xxx.122)

어제 박후보 토론 보셨나요?
    깔꺼 수두록한데 안까고 대인배의 모습...
    정말 사람자체가 착하고 좋은사람이라는거 느껴지지 않으세요?
    그러기 쉽지 않잖아요....

모두다 까는거 아닙니다....

그리고 공약....
    그거 그동안 당한거 생각해보세요.
    표얻으려고 공약한거 말도 안되는거 해서
    지금 서울 어떻게 되었나요?

지금 서울은 공약이 필요한게 아니라고 생각합니다.
    놀란 서울을...
    화난 서울을
    따뜻하게 감싸주고 다시 안정화시켜줄
    사람냄새나는 리더가 필요하다고 생각해요....

• 3. 안 가시면
    '11.10.21 12:04 PM (58.224.xxx.49)

그들의 전략에 말리는 겁니다...
    더이상 그딴 치졸한 걸 전략이랍시고 내세우는 걸 못하게 두눈 부릅뜨고 투표해주세요....
    부탁입니다....

• 4. 공약 지키던가요
    '11.10.21 12:04 PM (59.20.xxx.248)

엠비 공약 지키던가요 ??
    선거때 뭔말을 못하냐?? 이런소리나 하지...

• 5. 요 밑에
    '11.10.21 12:05 PM (121.223.xxx.212)

베리떼님이 링크건
    유투브 보세요.
    네거티브의 프레임이 뭔지
    좀 알게 되실겁니다.

• 6. 흐뭇한 82
    '11.10.21 12:06 PM (99.226.xxx.38)

...^^ 개념인들이 많은 82에 들어와 설치는거죠? 그렇죠?
    아니면 재미없잖아요. 그래서 그런것같아요.
    아...82에 흐뭇한 개념인들이 많아서 너무 좋아요.
    아자아자 서울시민들 힘내세요!!!!!!!!!!! 이번엔 확 바뀌길!!!!

• 10.26
    '11.10.21 12:07 PM (121.223.xxx.212)

우리 떡도 돌리고 식헤도 돌리고 ,잔치음식 많이 만들어서 이웃과 나눌래요.

• 7. 말뿐인 공약
    '11.10.21 12:06 PM (1.11.xxx.174)

후보자가 내세우는 공약이나 비전만 보고 투표할수 있는 세상이 오면 얼마나 좋겠어요?
    그런데 현실은 그렇지가 않으니 내가 할수 있는한 최선의 선택을 할뿐이죠.
    허울뿐인 공약보다는 그 사람이 살아온 행적이 더 중요하다고 봅니다.
    아무리 공약이 번드르르 한들 당선후에 지키지 못할 위인이라면 공약이 다 무슨 소용인가요.
    공약 못 지켰다고 쇠고랑 안찹니다 경찰출동 안해요 ㅋㅋ
    저는 후보자가 어떤 됨됨이를 지녔는가를 중점적으로 봅니다.
    박원순씨 답답한 면도 보이지만 그 누구가 당선되도 나씨보단 낫겠다는 생각이에요.

사실 이번 선거판이 이렇게 흑색선전 난무하는 진흙탕이 된것도 나씨진영이 먼저 시작한거죠 뭐.

• 그럼요그럼요
    '11.10.21 12:09 PM (121.223.xxx.212)

오죽하면 나거티브 라는 별명을....

• 8. 이번에
    '11.10.21 12:09 PM (211.208.xxx.132)

확실히 네거티브 선거는 더이상 유리하지 않다는걸 보여줘야 합니다.
    정청래의원님도 그래서 떨어지시고...

• 왠 뚱딴쥐같은
    '11.10.21 12:12 PM (121.223.xxx.212)

좃선일보에게 세뇌되셨세요?

• 9. 21일
    '11.10.21 12:15 PM (218.209.xxx.89)

나경원이 이번 시장선거에서 대패하고 더이상 네거티브가 안먹힌다는걸
    느끼길 바랍니다.

• 10. ...
    '11.10.21 1:49 PM (203.249.xxx.25)

박원순후보님이 안하시니 우리라도 내거티브해야죠. 그리고 이건 내거티브가 아니라 후보검증이죠. 이런 후보가 서울시장이 된다면 진짜 큰일이다 싶네요.