82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현 작가 드라마 대사엔 영어단어가 너무 많아요

레이디 조회수 : 3,365

다시 한 번 느끼는 거지만,  김수현 작가 드라마 대사엔 영어단어가 너무 많아요.

어제도 앞치마라고 하면 될 것을 에이프런이라 하는데 딱 거슬려요.

물론 마땅한 우리말이 없는 경우라면 몰라도 저런 경우엔 오히려 앞치마란 말을 더 많이 쓰잖아요.

사소한 예를 들면

내 전화 못봤어 => 내 폰 못봤어?

내 귀걸이가 => 내 이어링이

좀 더 달콤한 걸로 => 좀 더 스윗한 걸로

등등 드라마마다 그렇게 하더라구요.

저만 그런가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.18 4:24 PM (220.117.xxx.93)

전 영어보다도 일본어를 별 생각없이 싼티나게 구사하는 유형들이 참 싫더라구요
    천명관조차 소설속에서 가오를 잡는다는 둥.. 어쨌다는 둥..
    그런 일본어 가끔씩 들릴때마다 참 역겹더군요.
    우리 고유의 말과 글을 없애려고 발악을했었던 나쁜종자들..

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.18 4:46 PM (116.33.xxx.76)

전 인생은 아름다워 보면서 느꼈어요. 첨에는 그 캐릭터가 외래어 많이 쓰는 사람인걸 표현할려고 했나 싶었는데 아니더라구요. 여러 인물이 잘 안쓰는 외래어를 자꾸 써서 부자연스러웠어요.

• 3. 외래어도 외래어지만
    '11.10.18 4:56 PM (122.153.xxx.162)

그 속사포같은 대사에 질려서....당최 그 여사님 드라마는 보기 싫은 저같은 사람도 있습니다.

• 4.
    '11.10.18 5:55 PM (124.199.xxx.80)

그래서 너무 구닥다리같은 느낌... 천일...을 좀전에 봤는데 이젠 너무 식상해요. 유치한 느낌까지 나던데요.

• 5. 저도
    '11.10.18 5:59 PM (219.250.xxx.210)

에이프런에서 터졌어요

• 6. 지나가다
    '11.10.18 6:04 PM (125.188.xxx.25)

그래도 지존이죠.임성한도 글 쓰는데 왜들 그러심?

• 7.
    '11.10.18 10:55 PM (59.9.xxx.202)

젤 히트는 그옛날 삐삐차던 시절 김수현 작가님 홀로 비퍼라고 꿋꿋이 ㅋㅋ
    대일밴드 흔히 우리 밴드라고 하는데 홀로 꿋꿋이 밴디지 ㅋㅋ
    틀린건 아니고 오히려 맞는건데 그냥 좀 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ok
    '11.10.19 2:30 AM (221.148.xxx.227)

그분 작품에 나오는 캐릭터들 별로라 안봅니다
    말투도 천하고,,속사포처럼 쏴대고
    오래된 부부도 반말로 찍찍..