82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 강화도 당일치기로 가보신분.. 시간 어느정도 소요되나요?

강화도 여행 조회수 : 10,456

강화도에 한번도 안가봤어요.

서울 강남에서 출발할건데 당일치기로 갈거구요.

그런데 문제가... 그날 저녁 동서울 터미널에서 저녁 8시쯤에는 고속버스를 타고 지방에 가야할일이 있는데...

그 시간쯤 버스 시간 늦지 않게 도착할 수 있을까요?

주중 월요일에 갈거구요.

강화도 여행, 하루정도 일정으로 서울에 늦지 않게 도착하는것... 가능한지 궁금합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.18 3:26 PM (125.152.xxx.40)

아침에 일찍 갔다가 점심 먹고....2~3시쯤 나오시면 충분히 가능해요.

주말엔.....차가 막혀서 불가능하지만.....

• 2. ...
    '11.10.18 3:26 PM (220.72.xxx.167)

당일로 가능합니다.
    강남이면 송정역에서 강화가는 버스타고 가시면 됩니다.
    버스로는 가는데 2~3시간쯤 걸리는데, 자가용으로 가시면 1.5시간쯤 걸려요.
    저는 서울 동북쪽 끝에 사는데, 종종 강화도 당일로 다녀옵니다.

• 3. 미즈박
    '11.10.18 3:27 PM (125.186.xxx.6)

흑석동에서 한강대교 타고 넘어가서 강변북로로 가다 일산대교로 갔는데 1시간 반정도 걸렸어요.
    갈때는 안막히니까 상관 없는데요, 나올때는 무지 막히는거 각오하셔야 해요.
    특히 저녁시간에 동서울터미널까지 가시려면 시간여유를 많이 두고 떠나셔야 할꺼예요.
    강화도에서 서울로 나오는 길, 장난 아닙니다.

• 4. 으이그
    '11.10.18 9:04 PM (112.146.xxx.236)

10월 2일~3일 1박2일로 다녀왔는데, 인천에서 강화도까지 승용차로 4시간 걸렸습니다.
    와......차 정말 많더군요. 허리아파 죽는줄 알았구요.
    나오는 차들 엄청 꽉 막혀서 못나오더라구요?
    3일날 1시에 출발해서 일찍 빠져나올 수 있었습니다.
    주말엔 가지마세요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595489 허밍 만으로 가요 찾아주시는 능력자님~ (가요 찾는중) .. 23:43:33 7
1595488 ㅎㅎ 저는 유재석이 쎄해요. ㅎㅎ 23:42:37 110
1595487 마릴린 먼로 지적이고 앞서가는 여자였네요 1 벌벗사 23:40:52 112
1595486 4인 가족 생활비 어느 정도 드나요? ... 23:36:37 141
1595485 다이어트 주사 마운자로 4 마운자로 23:30:57 170
1595484 a.i가 사교육시장도 잠식할까요? 3 사교육 23:28:59 259
1595483 정오표 성적표가 다른데요 ㅜ 3 하늘땅 23:19:42 361
1595482 친정엄마가 친정아빠한테 냄새난다고 질렀어요 7 ... 23:19:08 1,250
1595481 떡볶이떡이 식어도 안 굳어지는 방법이 있을까요? .. 23:12:42 136
1595480 혹시 그리스 이집트 여행 패키지가 있을까요? 2 혹시 23:10:52 326
1595479 설렁탕집 석박지가 먹고 싶은데 종가집,비비고 어디가 나은가요? 3 ㅇㅇ 23:06:44 302
1595478 엄마가 치매초기 진단을 받았어요 14 ........ 23:02:34 1,843
1595477 대치동 학원가라고 불리는곳요 12 ㅇㅇ 23:01:50 1,074
1595476 강형욱 관상 18 ㅇㅇ 22:57:58 2,766
1595475 GD건축했던 유재민소장집이요 1 장소 22:56:58 793
1595474 재재 서부이촌동 출신인가요? 6 .. 22:52:16 1,139
1595473 고소득 상위 0.0001% 인데도 무자녀 27 .. 22:49:42 2,050
1595472 90년대 생 이후,명문대 기준은?? 12 궁금해서요 22:49:35 863
1595471 3인가족 생활비 얼마 드세요? 6 ... 22:47:35 1,211
1595470 뜨거운 모서리에 화상입은지 한달인데 착색과 흉터어쩌죠ㅠㅠ 10 흑흑 22:47:04 370
1595469 천안 사시는 분들께 급하게 병원 여쭤요 8 응급실 22:42:13 403
1595468 감정도 인생도 다 본인 선택이에요. 11 다거기서거기.. 22:35:47 1,432
1595467 멀리 시골에 혼자 사는 엄마 치매나 아프면 14 ..... 22:29:00 1,521
1595466 [단독] '피해자 최소 12명' 서울대에서 집단 성범죄 7 .. 22:27:28 2,057
1595465 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 17 22:18:52 2,176