82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는게 있어야 고르지...ㅠㅠㅠ

남편아.. 조회수 : 1,330

40대남편..골프시작한지  얼마안된 초보입니다.

목요일에 야외로 나간다고... 저에게 옷준비 해달라는데...

날도 추운데 겉옷을 뭘입혀보내야합니까?

골프바지와 윗옷은 있는데..외투도 구입해야하는건지..

그냥..안에는 따뜻이 입도 겉옷은 바람막이입으면 안되는지..

전 골프에 골자도 모르는 사람이라...골프웨어는 더몰라요..ㅠㅠㅠ

알려주세요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.18 12:45 PM (222.107.xxx.215)

보통 갈 때는 정장까지는 아니어도
    위에 자켓 걸치고 가던데요,
    우리 나라 골프장은 아직 보수적(?)이어서 그런지...
    목요일이면 날씨 그렇게 많이 춥지 않을 듯한데
    바람막이 정도면 되지 않을까요?
    외투까지는 필요없을 듯합니다.
    당연히 모자랑 썬크림 정도만 챙겨주시면 될 듯한데요.

• 2. --
    '11.10.18 1:16 PM (76.87.xxx.40)

맞아요. 진짜 콤비(?)같은 자켓걸치거나 아님 그냥 바람막이
    속에는 폴로티나 폴라티같은거에 얇은 조끼같은거 입으시더라구요. 저희 아빠보면....
    골프매장 나가서 한번 둘러보세요. 마네킹보면 대충 감이 오실듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596849 백두산 가볼만한가요? 여행 11:09:39 3
1596848 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 1 궁금 11:04:55 292
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 4 ㅇㅇ 10:57:14 362
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 2 .. 10:55:07 235
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 5 10:54:16 477
1596844 우리,집 보시나요? 4 멋져 10:47:35 648
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 9 수국 10:45:22 392
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 참나 10:42:21 524
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 1 10:40:51 341
1596840 말 많은 남자 5 에휴 10:38:13 323
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 3 ㅎㅎ 10:36:18 1,452
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 2 ㄱㄱㄱ 10:31:51 693
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 282
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 5 전기밥솥 10:23:57 486
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 10 웃음 10:18:05 1,371
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 764
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 356
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 327
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 36 .. 10:11:55 1,782
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 23 의문 10:09:47 1,581
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 8 상추쌈 10:06:20 700
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 14 ... 10:05:51 1,772
1596827 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 29 끼니걱정 10:05:29 1,699
1596826 삼성카드있으신 분들 보세요. 7 ... 10:03:25 1,238
1596825 이런 시어머니 어찌할까요? 12 어쩔 09:59:08 1,354