82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금요일에 방송된 소비자고발의 보험사횡포에 대해

도와주세요 조회수 : 1,216

비록 케베스지만 계란으로 바위치기하는 피해자입장에서 방송을 했어요

손보사가 작은 사고같은 금액이 작은건은 잘 처리해주지만

일평생 재활을해야하고 금액이 큰건은 어떤 이유를 붙여서

보험금 지급을 미루며 소송을 걸어서

끝내 피해자가 스스로 그만두게 한다더군요

병원을 압박하기도하고..

제가 아는분이 청년인데 사고를 당해서 피해자입장인데

보험사측에서 가해자 말만듣고 갑자기 보험금 지급을 5천여만원으로 제한하고는 소송을

걸어버렸다더군요

그분은 아직 청년인데다가 거의 하반신마비로 일평생 재활을 받아야하구요

보험금을 오천여만원으로 제한하고 재판을 걸어버리니

이분은 치료도 포기해야하는 지경에 있구요..

대형보험사를 상대로 소송을 걸어서 승소하기란 사실상 불가능한 일이랍니다

그쪽 분야에 빠삭한 변호사가 포진되어있고

피해자는  법에 대해서는 거의 무지한 사람들이 대부분이기때문이죠

어찌해서 승소하면 보험사에서 다시 항소하고 이걸 반복하다보면

치료받아야하고 간병해야하는 피해자측에서 스스로 포기하는건데 그걸 노리는것같아요

다행히도 소비자고발에서 이걸 방송했고

아무래도 시청자들이 게시판에 댓글로 보험사를 질타하면

조금이래도 이청년에게 도움이 되지않을까 싶어 글을 올려봅니다

라텍스에 대한 내용도 있으니 꼭 보시고

댓글좀 남겨주세요

이청년에게 도움이 된다고 합니다.부탁드립니다

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/1004/

제대로 링크걸어졌는지 모르겠네요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595069 쌀 사실분 ㅁㅁㅁ 16:50:38 94
    1595068 강낭콩 싹 3 16:43:42 74
    1595067 리모델링이 되어있는 2 구축아파트 .. 16:43:05 190
    1595066 尹, 해외직구 혼선에 사과?..."보고 안된 사안&qu.. 9 ㅇㅇ 16:41:05 495
    1595065 골프 레슨받는데요 50대 16:40:04 130
    1595064 이케아캐비넷 조립을 잘못했어요. 1 ... 16:39:53 145
    1595063 학교 입시설명회 2 ... 16:39:04 179
    1595062 동갑내기 영농부부 유튭 힐링되네요 1 ... 16:38:36 227
    1595061 7월에 열흘의 일정이라면 어디로 떠나는게 좋을까요? 6 123123.. 16:35:51 190
    1595060 숱많은 긴머리 관리 ㅠ 3 하느리 16:35:29 240
    1595059 승리 bbc 영상보니 팬들도 문제네요 5 어휴 16:32:49 848
    1595058 3주간 구내염,군대간 아들한테 보낼 프로폴리스 딱 추천부탁드려요.. 4 너무다양해서.. 16:29:14 245
    1595057 돌아가신 가족의 사진 8 베이 16:27:33 754
    1595056 저같은 분 계세요. 불닭볶음면, 마라탕, 탕후루 유행한 뒤로 안.. 16 언제 16:20:35 1,016
    1595055 청소년 생리용품 지원금이요 7 ... 16:16:21 403
    1595054 저렴하게 당일치기 여행하실 수 있는 정보 나눠요~ 4 여행정보 16:13:58 765
    1595053 적당히 누리고삽시다. 10 16:12:16 1,722
    1595052 빗자루 쓰시나요? 7 16:08:25 369
    1595051 지배종에 나오는 AI 1 ... 16:05:13 241
    1595050 청약저축 천만원 불입 했는데요 3 .. 16:04:53 936
    1595049 1등석 승무원하면 레스토랑 요리사급 교육을 받나요? 4 승무원 16:04:41 855
    1595048 줌 말고 다른 화상회의 툴 추천해주세요 3 줌 요금제 .. 16:03:03 184
    1595047 배부른데 라면 끓여요ㅠ 7 15:59:57 688
    1595046 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 5 구운 15:53:26 405
    1595045 파리에서 뭘?? 3 아이디어 15:49:46 498