82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

신랑구두사주기 - 콜한 air 구두

| 조회수 : 6,861 | 추천수 : 243
신랑에게 구두를 사줬어요.
신발 참 곱게 신는 사람인데 외근직이라 밖엘 하도 돌아다니니 신발이 너무 빨리 닳는거 같아요 @.@
락포트가 세일도 많이 하고 (14-16만원대에 몇켤레 샀거든요) 신랑발에도 잘 맞아서 계속 사 신었었는데
최근에 사러 갔더니 25만원은 줘야 신발 한켤레 사겠더라구요 @.@ 세일을 좀 많이 해줬음 좋겠는데 말이죠
그리고 락포트의 수선서비스도 만족스럽진 않아서 해외에서 구매를 하기로 눈을 돌려봤어요.
랄프로렌 로퍼 같은걸 신으면 싸고 좋은데, 구매대행 사이트에서 랄프로렌 로퍼 10만원대로 자주 파니깐요
랄프로렌 로퍼는 발볼 선택을 할 수 없더라구요. 칼발인 분만 사서 신어야 할거 같아요.
우리신랑은 최소한 W 는 신어야 하거든요. ( EE 나 EEE도 신어봐야 할거 같아요)
구매대행 사이트에서 남성신발을 검색하다가 cole haan 이라는 브랜드를 알게 되었어요.
사실 알기는 예전부터 알던 브랜드인데 관심은 없었거든요. 그런데 남자 신발이 참 괜찮으니깐 관심이 가더라구요. 가격대도 20만원 미만으로 살수 있는 제품이 많아서 마음에 들기 시작했어요.
알고보니 이브랜드 참 매력적이에요. 어릴땐 그렇게 안들어오던 클래식한 디자인들이
점점 눈에 들어오고 있어요. 좋은점은 남자구두 말고 여자구두에도 air 가 들어가는 모델이 참 많다는 점이에요.
몇가지 찜한 디자인있는데, 자주 주시하면서 가격 떨어지면 득템해야겠어요.

그리하여 고르게 된 신발 디자인은 아래의 요것!

이 제품 역시 구매대행 사이트에서 구입하려고 했어요. 구매대행사이트에서 사면 카드무이자 3개월도 되고 속이 편하죠. 그런데 발볼 선택 옵션을 설정안해놨더라구요.
따로 요청하기도 뭐해서 직접카드결제로 구매하고 배송대행을 통해서 물건을 받았습니다.
주문한지 2주만에 받았는데 설연휴 끼고 미국 폭설이 있었던 상태라 오래걸려 받은거 같아요.
(빨리 받으면 딱 일주일만에도 물건을 받을수 있는 자포스 더라구요)

실사는 이렇습니다.
이 와중에 DSLR 을 사고 싶어집니다 T.T 똑딱이의 한계에요.

신랑의 발사이즈는 265mm에요.
발등이 월등히 높은 양반인데다가 발볼도 엄청나요 =.=
여차하면 제 얼굴폭 만한 발볼입니다.
갖고있는 신발사이즈를 기본으로 주문한 사이즈였어요 8.5 W
꽤 현명한 선택였다고 생각하는데, 피팅해보니 2E (EE) 나 3E (EEE) 는 시켜야 하나봐요.
cole haan 에서 주문하실 생각있으시다면, 볼이 매우 좁은 분 아니라면 발볼선택을 W로는 해야할거 같아요.

밑바닥 사진입니다.
NIKE air 라고 써있는 굽이에요.
이 신발에는 실제로 NIKE 의 air 가 들어가 있어서 발의 피로도를 완화 시켜주는거 같다는게 신랑의 의견였습니다.^^
(근데 air가 들어가 발등이 살짝 낮게 느껴진다는 의견도 피력하는군요)

요건 안창 아래를 들어서 찍어본 air 사진입니다. 진짜 air 들어있는거 맞아요 ^^

실사가 너무~ 이상하게 나왔는데, 실물은 자포스 사진과 동일합니다.
zappos.com 은 사진을 참 잘찍는거 같아요. 색상도 실물과 큰차이 없게 느껴지게 잘찍는 곳 중 하나이죠.
정확한 정보는 아래의 주소에서 확인하시면 됩니다. ^^
http://blog.naver.com/iyaiyao0/150081197355
2 개의 댓글이 있습니다.