82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

두 가방 중 어떤 것이 맘에 드시나요?

| 조회수 : 8,203 | 추천수 : 171
안녕하세요! 82쿡 유저님들!
설 명절은 모두 잘 보내셨는지요?
2010년 호랑이띠를 맞아 모두들 가정의 행복이 가득하길 기원하겠습니다.

여느 해보다 추운 날씨가 계속해서 이어지고 있는 가운데 봄이라는 녀석(?)은
좀처럼 모습을 보여주질 않네요. 입춘도 벌써 지났고 조금 있으면 개구리가 뛰어나온다는
경칩(올해는 3월6일)도 가까워져가는데 아직 겨울 옷을 벗질 못할 지경이니 너무도 춥고
힘든 겨울이네요!

하지만 모두들 힘내시고 파이팅 해야죠?! 밴쿠버에서 좋은 소식도 여기저기서 들려오고 있습니다.
금빛, 은빛 등등 여러 메달도 쏟아지고, 참가한 선수들이 흘린 땀방울의 결실도 이처럼 몽실몽실
나타나고 있듯이 우리내 삶도 곧 한층 나아질 것이라 기대됩니다.

힘든 겨울을 겪어봐야 봄의 따뜻함을 소중히 여기듯이, 여기저기 어렵고 힘든 상황을 겪은 후에야
진정한 참맛을 느낄 수 있다고 생각합니다. 힘든 경제생활이지만 우리 모두 힘내시구요, 좋은 일이
많이 생길 것이라 기대 의심치 않습니다.

오늘은 설 이후 처음으로 사진을 올립니다.
두개의 남자 서류가방을 한 번 구경해보시고, 어떤 것이 더 맘에 드시는지 또는 장단점은 무엇인지
여러분들이 한번 보신 후 여러 평을 적어 주시면 감사하겠습니다.

위쪽 제품은 하겐데스 1881 중 ha-20115레오 제품이며, 가격(자체 쇼핑몰 가격)은 398,000원
아랫쪽 제품은 MCM 중 1001050041121 사각 토트백 U라인으로, 가격은 373,500원입니다.
종합 쇼핑몰 가격은 아무래도 이것보다는 저렴하겠죠!! 참고하시구요, 냉정한 평가 부탁드려요.

**사진출처 : 하겐데스코리아/MCM 공식 홈페이지
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘리맘
    '10.2.18 11:41 AM

둘 다 멋지내요.
    쓰실 분이 20-30 대 젊은 분이면 아래 것이 더 나을 듯 싶어요.
    고급스러운 것을 원하는 분이시면 하겐데스것도 괜찮아요.
    전 나이 많은 분만 아니라면 mcm 것이 더 멋져 보이네요.

• 2. HHH
    '10.2.18 1:53 PM

두번째것이 더 나아보여요^^

• 3. 짱아
    '10.2.18 3:57 PM

두번째것이 더 나아보여요222222222222

• 4. 제닝
    '10.2.18 5:08 PM

저도 2번

• 5. 쿡맘
    '10.2.18 7:10 PM

저는 젊은 독특한 스타일을 선호 하는 편이라. 첫 번째가 마음에 드네요
    두번째는 무난하구요

• 6. pascalina
    '10.2.18 7:40 PM

2번째용..^^

• 7. 수민맘
    '10.2.18 9:01 PM

흠...2번째꺼는 제가 한번 본 제품인듯해요...무척깔끔하다는 생각을 하고 지나쳣던 제품이랍니다..^^*1번째는 멋스러운데요...특이한제품 좋아하시는 분들 선호하실듯...^^*
    무난한건 2번째네요...^^*

• 8. 꿈둥
    '10.2.19 11:39 AM

2번이 더 괜찮은듯~

• 9. 유진맘
    '10.2.19 11:01 PM

두번째것은 정말 무난하고 케주얼 정장 다 무난히 어울릴것 같구요 ..

첫번째것은 독특하고 디자인이 예뻐요 ..

저라면 두번째것 하겠어요 ..

• 10. 아프로디테
    '10.2.20 9:20 AM

저도 두번째것이 나아보이는데요. 근데 발리짝퉁처럼 느껴지네요.

• 11. 땅구
    '10.2.21 9:09 PM

MCM 다니시나봐요...
    두번째는 너~~~ 무 발리 짝퉁처럼 보여요. 시장 브랜드도 아닌데 이러면 곤란하지요 ^^
    브랜드 이미지를 살려서 좋은 디자인 보여주었으면 합니다!

• 12. onsuchawinter'sday
    '10.2.22 12:26 AM

2번은 너무 흔한 스타일이고
    1번이 고급스럽게 보입니다만
    중간 가죽 문양이 쓸데없이 복잡하네요.
    둘 다 그닥....

• 13. 여왕
    '10.2.23 10:15 AM

두번째

• 14. uzziel
    '10.2.23 10:31 PM

저는 2번에 한표 꾹~~~^^*
    그냥 보기에 깔끔해 보여서요.

• 15. 둥둥
    '10.2.28 5:20 PM

두번째요
    첫번째는 옷에 맞춰입기 힘들꺼같아여!!!!!!!!!!!!!

• 16. 딸기
    '10.3.3 10:58 AM

2번이요... 1번은 너무 딱딱한 느낌이에요

• 17. mimoo
    '10.3.10 2:39 PM

1번이요~~~ 못보던 디자인이네요. 흔하지도 않고~
    2번은 누구나 다 아는거라 싫네요.
    나랑 똑같은 가방 들고 부딪히면 부끄럽잖아요 ㅋㅋ

• 18. 기쁜우리젊은날
    '10.3.23 4:10 PM

1번 하겐데스 가방 디자인이 더 좋아요,
    mcm은 많은 사람들이 들고다니는 흔한 디자인,
    또한 디자인도 깔끔하다면 깔끔하지만, 너무 심심하고 밋밋한데 비해
    하겐데스 가방은 문양과 로고, 그리고 투톤으로 되어있는것같은데 훨씬 세련되고 고급스러워보여요 ,