82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

절대~포기할수 없는 나만의 패션아이템

| 조회수 : 8,060 | 추천수 : 186
백인백색?  아마도 개개인마다 다 다르겠죠
82쿡가입하고 여기패션쪽에서 재밌는 글과 정보도 많이얻고
근데... 갑자기 궁금해지더군요
82쿡회원님들이 목숨거는 패션아이템은 무엇일까? 하고요
궁금해요
저같은 경우는...화이트드레스셔츠 선글라스 팔찌  
미리 새해복 많이 받으세요  행복하시고요~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '09.12.30 4:52 PM

특별히 생각해 본적이 없는데.....
    지금 생각해보니.......언제부턴가 스카프와 브로치에 특히 열중하는 것 같네요.
    젊을 때는 벨트도 좋아했는데 이젠 폭신폭신한 허리때문에 가끔 ^ ^
    저도 썬글라스도 좋아하지만 쇼핑충동에서 잠시 멈칫 생각해보면
    항상 비슷한 것만 구매하려는 경향이 있어서 자제에 도움이 되기도.......
    멋진 베스트에도 관심을 두는데 이것 역시 풍만한 허리를 가리기 좋아서가 아닐까 싶습니다.

• 2. 챠슈빠우
    '09.12.30 11:38 PM

저는 스카프에 가장 많이 신경쓰고 레오파드무늬를 좋아해서 소재별로 색깔별로 참 많이 갖고있어요. 스카프는 소재가 좋아야 오랫동안 질리지 않고 즐겨사용하게 되는듯합니다.
    소박한 밥상님처럼 저도 요즘 브로치에 관심이 많이 생겨요.
    블링블링한 제품말고 심플한 스타일 좋아하는데 찾기 어렵네요. ^^

• 3. 제민
    '09.12.31 9:24 AM

가방/플렛슈즈/스카프 ^^

• 4. 쭈니유니
    '09.12.31 9:47 AM

저는 페이즐리 무늬 스카프, 목걸이, 헤어악세사리요. 스카프는 다 좋아하는데 요즘 들어 페이즐리 무늬가 좋더라구요. 제가 옷을 심심한 스타일로 입는 편이라 목걸이로 포인트 잘 주구요 머리핀이랑 머리띠는 고속터미널 나가서 유행하는 거 구경하고 사는 거 좋아합지요.

• 5. 루하마
    '09.12.31 2:29 PM - 삭제된댓글

시계,썬글라스,팔찌요^^
    휴대폰있어도 시계없으면 외출 못해요.

• 6. 봄날
    '09.12.31 3:01 PM

키높이깔창!
    키가 작은지라..

• 7. 불면증
    '10.1.1 3:19 PM

저는 선글래스...
    눈이 약한 탓 도 있지만, 타인의 시선에서 자유로운 것이 더 큰것 같아요.
    그리고 롱 부츠... 나이도 많지만 롱부츠가 너무 좋아요. 치마에도 바지에도 맨날맨날 롱부츠만 신고싶어요... 내년엔 펀칭부츠를 사서 여름에도 신어볼까 하는 미친생각중...(나이를 생각해야지 헐...)

• 8. 은하수
    '10.1.1 8:24 PM

봄날님께 질문있어요..
    키높이깔창은 어디서 사야하나요? 저도 필요해서요..

• 9. 교코
    '10.1.1 9:59 PM

불면증님 저와 비슷... 저도 절대 포기할수 없는것이 선글래스.. 너무 화려하지 않은 단정한 기본형으로 ..그러나 유행에는 쳐지지 않게 트렌드를 쫓아 그시기에 유행하는 사이즈로 매년 바꿔가며(그러다보니 십여개가 되네요..) 장만하고 있구요..그래서 동네분들도 멀리서 썬그래스 쓴 사람 지나가면 여름이나 겨울이나 전줄 안다는... 그리고 겨울엔 롱부츠.. 어중간한 길이는 말구요..제가 키가 160좀 안되지만 굽 빼고 부츠길이가 39센티 이상인걸로만...(굽은 대체로 8-9센티짜리로..) 이것도 십여켤레 가지고 있네요..다크 브라운/ 브라운/ 탄브라운/ 블랙/ 베이지/ 그레이/ 블랙 세무/ 와인 컬러.. 가지가지네요... 옷은 대체로 기본형만 입어요.. 가방도 명품 말고 국내 브랜드 보세브랜드 (그러다 보니 짝퉁도 있겠네요..) 그런데 이렇게 부츠와 선그래스로 힘주면 다른 옷들도 꽤 신경쓰는줄 알아요.

• 10. 애플
    '10.1.4 2:57 AM

키높이 깔창은 시장에 있는 신발집같은곳에 흔히 있다하더군요.
    시내나감 칼힐이라 거진10cm 높여다녀...작은사람 평굽으로 다님..
    난쟁입죠. 키높이 깔창으로 반이라도 같이 들어 줘야 합니다.

• 11. 봄날
    '10.1.6 10:18 AM

키높이 깔창 구입에 대한 쪽지를 받아서 이곳에 답변 올려요
    저는 신발 구입할때 깔창을 같이 구입하는데 캔버스는 전용 깔창 있어서
    그걸로 샀구요 어그는 진품아니지만 구입할때 키높이 깔창 하나 부탁해서
    넣어서 신고 있어요
    지시장같은 곳에 종류대로 많이 판매하고 있는걸로 알고 있어요
    시원한 답변이 못돼 죄송합니다

• 12. 친절한화학쌤
    '10.1.6 2:00 PM

가방이요. ㅠㅠ 제가 사고싶은 가방 보게되면 몇날며칠 가방이 삼삼하게 떠올라요 ㅠㅠ
    그런데 거기에 어울릴 만한 옷도 사줘야하는데
    맨날 가방만 갖고싶은 충동이 ㅎㅎ
    나름 명품가방을 사도 1년이면 시들해져서 큰일이예요. ㅠㅠ