82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

밍크 고수님들 함봐주세요? 진도 엘페 vs 동우모피...결정 도와주세용~

| 조회수 : 22,591 | 추천수 : 369
모피 베스트를 보고 왔는대요

진도모피에서 나오는 세컨드 브랜드 엘페 하고요 동우모피 꺼에요.

둘다 차이나 카라에 비슷한 스타일 롱조끼에요...둘다 휘메일 블랙그라마.

진도 엘페는 자체 '다이아나 블랙'이라고 블랙그라마 라벨있고요...

동우모피는 이런 라벨이 있더라고요

저는 동우 블랙그라마 라벨이 더 익숙한대용...

가격은 진도 엘페 300만원, 동우모피 350만원 이에요. 헉~ 진도가 더 싼거에요.

진도모피가 유명하다고 알고있는대 진도 엘페는 어떤 이미지를 가지고 있는지 잘 모르겠내요.

동우모피 사러갔다가 진도엘페가 더싸서 갈등하는대 진도 자체에서 블랙그라마 라벨이 맘에 썩 들지는 않내용.

님들 같으면 어떤거 하시겠어용?

진도한표?
동우한표?

^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플라워봉
    '09.12.22 12:39 AM

무필민망 ^^;;
    도움주시는 모든님깨 미리 감사드려요~
    꾸벅 꾸벅

• 2. Merlot
    '09.12.22 9:51 AM

조심스레 동우에 한표요 ^.^!
    주변평이 좋아요

• 3. 시그널레드
    '09.12.22 11:11 AM

진도 엘페는 진도 모피에서 약간 젊은 층을 위해 나온 브랜드라 그런지 가격이 더 저렴한걸로 알고 있어요.

• 4. 지니
    '09.12.22 12:38 PM

저라면 브랜드 상관없이 가볍고 털의 길이가 길며 고르고 윤기가 있는것으로 합니다.

• 5. 소슬
    '09.12.22 3:39 PM

저도 브랜드 상관없이 털이 더 좋고 입었을때 더 잘 어울리는 디자인으로..
    요즘 브랜드는 별로 차이 없는듯해요.
    엘페는 진도에서 젊은층 겨냥해서 좀 하위 단계로 런칭한 브랜드이구요.

• 6. 플라워봉
    '09.12.23 9:52 AM

어제 사이즈가 입고대서 다시 입어보러 갔다가 결정 못하고 다시 왔내용 ;;
    진도엘페는 조금 짧고 동우꺼는 조금 더 길더라고요...그래서 동우가 50만원이 더 비싼거겠죠?
    밍크털은 거기에서 거기 같았구요...제가 잘 모라서리

고가라 함 몇일 더 생각하고 어떤게 날까 고민하고 가야하겠내요.

아직도 모르겠어요...^^

• 7. 사탕별
    '10.1.2 11:31 PM

엘페는 아무래도 젊은 층 겨냥한거라 가격도 맞췄지요
    제가 욕먹을지는 모르지만 사실 전 모피 무척 좋아해서요
    모피을 많이 사지는 않았지만 모피 매장에 가서 입어만 봐도 아,,,이건 휘메일,메일,,, 바로 구분되구요
    휘메일중에서도 아 이건 더 비싼거구나 느낌이 와요
    얼마전에 모피 하나 구매 했는데 직원이 입혀줄때마다 이건 수컷이네 이건 암컷이구요
    이건 휘메이중에서 훨 더 비싸겠는데요.....넘 비싸서 사겠어요?
    가격표도 보지 않고 입어보고 바로 이러니까 직원이 놀래서 도대체 어떻게 아세요?
    그러네요
    저라면 브랜드에 상관없이 여기 저기 여러벌 입어보고 몸에 착 감겨서 느낌이 오는 것을 하겠어요
    제가 얼마전에 산건 골라본것중 가격이 가장 싸지만 제일 제 몸에 착 맞춘듯 그런 느낌이었거든요
    브랜드에 따르지 마시고 본인의 느낌에 따르세요

• 8. dudu
    '10.1.7 3:25 PM

골드미스 시누이 주려고 콜라겐 사탕 샀어요. 공구가 끝났는데 다른곳에서 콜라겐 쥬스인가 뭐 그런거 하더라구요. 아사히 베리 분말도 싸게 나온게 있어 사려구요. 비타민은 이젠 너무 흔한것 같아서요.