82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장 고수님께..

| 조회수 : 4,847 | 추천수 : 16
선크림만 바르고 왠만해선 파운데이션은 바르지 않았는데 나이가 드니 파운데이션이 필요하네요.
그런데 다른사람들 보면 촉촉하게 피부에 먹어들어간것 같은데 제 얼굴에선 파운데이션이 이리저리 손끝에서 밀리는데로 자국이 남네요.
이유가 뭘까요?
스킨 로션 선크림 파운데이션 순이고요   피부가 얇은  건성피부입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '11.6.7 7:30 PM

제가 비록 화장하수지만 팁 하나를 가르쳐 드릴게요.
    파운데이션을 손이나 붓으로 얇게 바르고 아리따움에 가시면 군청색 스펀지 퍼프가 있어요
    에어퍼프인가? 아무튼 그런건데요 다른 브랜드에서도 나올겁니다.
    제 것 이름은 <아이오페 에어쿠션 선블록 전용퍼프>네요.
    2천원? 딸아이가 사줘서 가격은 잘 몰라도 그 정도 할겁니다.
    그걸로 얼굴을 팡팡 두들겨 주세요.
    파운데이션이 피부에 잘 먹으면서 손자국이 없어져요.
    그렇게하면 옷에 화장도 안묻어나고 화장이 자연스럽게 앉습니다.

또 한가지는 처음에 바를때부터 화장용 스펀지를 이용해서 파운데이션을 바르는건데
    이건 골고루 자국없이 빨리 발리는 장점외에 파운데이션이 스펀지에 먹혀 양이 많이 드는 단점이있어요.

• 2. 스콜라
    '11.6.8 12:11 AM

오늘도 지름신이 강림하셨습니다..
    퍼프 검색해서 주문 들어갑니다..ㅠㅠ
    저는 케사랑파사랑 파운데이션 퍼프로 바릅니다..
    이건 물방울 모양인데 퍼프가 파운데이션을 하나도 안 먹어요..
    적은 양으로도 샥 잘 발립니다..

• 3. 병다리
    '11.6.8 11:19 AM

저도 화장하수지만..ㅠ.ㅠ 피부가 많이 건조하신거 같네요.미스크 사용은 별로 권하고싶지 않구요 좀 수분감이 많은 기초를 탄탄하게 바르셔야 할듯해요ㅜ.ㅜ 화운데이션도 백화점 한번 떠서 발라보시면 님 피부에 안 밀리는 아이가 있을거예요.참고로 완전 건조한 피부에 요즘 겔랑이 대세라네요

• 4. 1빠
    '11.6.8 12:34 PM

잔날 마스크팩같은거 해서 수분공급을 최대한 주면 화운데이션까지
    사용을 안해도 되지 않을까요?

저는 외출하기 전날에 마스크팩하고 아침에 세안 잘 하면, 선크림만
    발라도 되긴하더라구요~^^

화장품같은거 말고 자외선차단마스크 같은 것도 써보니 괜찮더라구요~
    자외선 차단마스크도 한 번 보세요!~~
    => http://paran7.co.kr/searchlink.asp?k=%C0%DA%BF%DC%BC%B1%C2%F7%B4%DC%B8%B6%BD%...

• 5. 온달공주
    '11.6.8 1:39 PM

며칠전에 파운데이션 구입하면서 백화점 직원한테 배운팁인데, 제가 잡티가 많은 피부라 잡티커버가 가장 우선이고, 나이 먹어가면서 수분부족이라 또 피부표현이 촉촉한게 중요했거든요, 참고로 구입은 에스띠로더 더블웨이 파운데이션이고요, 잡티커버한다고 화장 두껍게 보이는건 질색이라서 바르는 방법을 문의했더니, 제 경우 파운데이션용 화장품솔로 전체적으로 펴바르고, 잡티있는 눈밑등등 두겹으로 톡톡 두르리듯 펴바른 후에, 윗님 말씀처럼 촉촉한 퍼프(아무퍼프나 상관없어요, 촉촉한 질감의 퍼프기만하면)로 파운데이션 펴바른 얼굴을 눌러주기만 하니까, 정말 자국없이 깨끗하게 제 피부인듯 파운데이션하고 피부가 밀착되어서 피부도 좋아보이고, 따로 파우더 안해도 되고, 그러니 건조하지 않고 촉촉해보이고 좋더라고요. 님도 한번 이런식으로 파운데이션으로 피부표현해보세요~~

• 6. Irene
    '11.6.8 11:38 PM

저는 에어퍼프 추천이요~
    아리따움이나 이니스프리나 들를때 있으면 대여섯개씩 사다가 쟁여놔요~

• 7. sia
    '11.6.9 2:43 PM

네..고맙습니다.

• 8. 스콜라
    '11.6.9 4:11 PM

오.. 에어퍼프 좋네요..
    저도 볼때마다 쟁여놔야겠어요..