82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

잡티제거...

| 조회수 : 5,479 | 추천수 : 34
피부과에서 받아보신분 계신가여?

피부과 상담갔다 왔는데 제가 잡티/검버섯이 약간 있어서...제거할까 싶은데

어떻까 싶네여...요즘은 제거 방법도 다양하고 비용도 만만찮아 고민이라

혹시 아시는분 경험있으신분 계심 조언 좀 받고싶어요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루(美~라클)
    '11.4.12 12:46 PM

검버섯은 두번정도 하면 깨끗해지는걸로 알고 있어요
    더 크게 자리잡기전에 하는게 좋을듯합니다,,멜라닌 색소가 많은분들이 얼굴에 많이 나타나더라구요,,
    그렇게 비싸지 않은걸로 알고 있는대요

신중하게 알아보고 하시면 절대 후회없을거예요..

• 2.
    '11.4.12 2:24 PM

잡티라고 총칭하신 것에는 오타모반, 점, 주근깨 등을 포함하고 있으며
    각각의 피부고민에 따른 치료법이 달라지게 됩니다.
    보통 nd-yag레이저, co2레이저, ipl등으로 치료가능 합니다
    잡티제거정보 둘러보세요
    http://hklove.co.kr/searchlink.asp?k=%C0%E2%C6%BC%C1%A6%B0%C5

• 3. 가을들녁
    '11.4.16 8:13 PM

저도 잡티를 제거하고 싶은데요.. 요즘은 시기가 아니라고 하던데 겨울까지 기다려야 하나요?

• 4. 축복쟁이
    '11.4.18 2:55 PM

가을에 하시는게 좋다던데.. 지금부터는 자외선수치가 높아져서...
    심각하지않은정도라면 로즈힙오일 알아보세요~
    저도 생긴지 1년정도된 기미없어지더군여...
    점은 안되구여^^ㅎ 저도 올가을엔 얼굴점들 빼려구요~트리플점빼기? 뭐이런거있건데
    흉터안생기게빼는거라 혹하던데여^^ㅎㅎ
    참 관리실에서 하시는거면 얼룩지는거 확실히 말씀하고 받으세요
    저 아는분 지난겨울에 토닝인가?받고 얼룩졌는데.. 더받으면 없어진다는...답변...ㅜㅜ

• 5. 블루(美~라클)
    '11.4.19 7:38 AM

축복쟁이님 로즈힘오일은 어디제품 사용중인가요?
    저는 라크리니카제품 호주 천연유기농제품사용중인데 정말 좋더라구요,,담에 기회되면 라크리니카 써보세요,,용량이 좀 적은게 흠이지요,,아로마에서도 로즈가 넘 비싸서 아쉬움이 넘 큰 일인입니다

• 6. 굿데이야
    '11.4.26 1:47 PM

피부과 치료가 정답입니다. 정말 돈 든 만큼 그 값을 합니다.
    잘 네고해 보세요. 아니면 2-3명 같이 가시면 좀 싸게 해 줄겁니다.

• 7. 환타지
    '11.4.28 4:56 PM

평촌에 유명한곳 있던데요ㅡ가격면 ,서비스, 효과 짱!!!

• 8. 유횡피부미인
    '11.5.9 9:57 AM

유황비누로 안전하게 치료해보시는건 어떠신가요
    액상유황으로 검증받은 안전한 기능성비누입니다.

• 9. bluemoon
    '11.5.24 12:45 AM

저도 평촌에서 했는데요.. 뭐 체인점들은 서울과 가격도 비슷하던데요... 비싼데서 할 필요 전혀 없는거 같애요.. 어차피 기계가 하는 것이니.. ( 물론 의사가 숙련의라는 전제하에) 78-100 만원 가량이 평균인거 같애요.. 하지만 또다시 6개월 이상 지나면 슬슬 또 올라온다는거.. 결국 결론은 지속적인 관리.. 연예인들이 피부과 지속적으로 다니듯이.. 하지만 우린 연예인도 아니고 부자도 아니므로 아주 가끔 심할때 이용해주고 나머진 가리는 수 밖에.. 아님 드러내 놓고 그냥 살던지... 자차로 예방 잘하는 수밖에요...