82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

초등 6학년 아들 코피지가 블랙헤드로 ㅠㅠ

| 조회수 : 9,869 | 추천수 : 0

코피지가 블랙헤드로 되어 걱정이네요.

피부관리실 가서 물어보니 관리를 받으라는데 뭐...초등 아들 피부관리까지 돈들이고 할려니 쩝!

아이들 블랙헤드 어떻게 관리하셨나요?

경험있으신 분들 알려주세요.

피지를 녹이는 제품이 있다고 하는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십년후
    '12.5.29 11:29 PM

스킨셀, 아미퓨어, 일본 cac 다 비슷비슷한 개념의 화장품이죠?

• 순수미남
    '12.6.2 2:22 PM

아미노산 다당류화장품으로 비슷한 컨셉으로 제조된 제품들인데요...
    각사별로 나름대로의 노하우를 갖고 있습니다.
    그중에 스킨쎌이 삼투압력이 가장 뛰어나다라고 생각합니다.
    CAC클렌저는 화학방부제가 많이 들어 있는것으로 알고 있어요

• 2. 순수미남
    '12.6.2 2:20 PM

맘처럼님....
    아들의 피부를 건강하게 유지해 가고 싶다면
    제발 피지 녹인다는 제품일랑 쳐다보지도 마세요~
    피지만 녹이는것이 아니라 피부 보호막인 피지막까지 녹여 버려
    피부가 민감해지고 건성, 지성으로 바뀔수 있습니다.
    홀몬분비가 왕성한 나이에 모공이 막힘으로 블랙해드화 합니다.
    이런때는 논오일 무화학 클랜저로 세안만 잘 해주시면 모공이 뚫어져 블랙헤드 같은것 전혀 걱정하지 않으셔도 된답니다.
    스킨쎌 포밍워시 추천 드립니다

• 3. 스팸조아
    '12.6.4 5:49 PM

저는 클렌징 오일 추천해요,,,
    실례로 이웃집 딸래미의 변화를 보았답니다,,
    거뭇한 피지,,,,녹이거나 뽑거나,,짜거나,,,절대로 그러면 안된다는거 아실거에요,,
    매일저녁마다 오일로 맛사지하고 클렌징하다보면,,어느순간,,,,블랙헤드 사라진답니다..

• 순수미남
    '12.6.4 9:14 PM

큰일 나실일ᆢ남의 귀한아들 피부 다 망가집니다 절대 아이들 피부에 클렌징오일일랑 바르지 마세요ᆞ합성계면활성제범벅제품 으로 피지막 다녹여져 나중엔 모공이 더 막혀버린답니다

• 4. 쮸여니
    '12.6.12 3:34 PM

정말 저렴하고 쉬운 방법이 있어요. 키친 타올을 코 크기만큼 가위로 오려서 흰우유에 살짝 적셔서 코에
    올려놓고 15분정도 후에 미지금한 물로 씻어 주세요.
    이런 방법으로 주 3,4회 규칙적으로 해주시면 탁월한 효과를 보실 수 있을꺼예요.

• 5. 메롱이
    '12.6.23 11:18 AM

다들 짜지 말라고 한목소리로 얘기하는데 저는 초딩5학년때부터 코피지 짰거든요.. 근데 40대 초반인 지금도 피부좋다는 얘기 많이들어요. 전 손 씻고 짜면 속시원하고 기분 좋던데요.. 고딩아들도 여드름 그냥 막 짜요.
    피부 그냥 보통이예요. 울긋불긋 울퉁불퉁해지는거 없고.. 짜면 그 부분이 조금 부어올라 벌겋다가 시간이 지나면 괜찮아지던데.
    제 피부가 약간 건성이라 괜찮은건지..

• 6. 꿀꿀이맘
    '12.7.8 12:16 PM

저도 중학교때부터 피지가 너무 발달해서 피부과를 자주 갔었는데 한번 갈 때마다 십만원씩 들더라구요 ㅜ.ㅜ
    그래서 한달에 한번정도만 피부과를 가고, 피부과에서 쓰는 피지짜는 기구가 있어요. 팔천원짜리였던 것 같은데. 기계 말고 젓가락 같이 생긴 피지짜는 도구에요.
    그거로 피지 짜고 짠 후에! 모공을 쫙 쪼여주는 기능성 화장품들 발랐었어요. 이미 생긴 모공은 사라지지도 않기 때문에 현재 넓혀져 있는 모공을 더이상 넓어 지지 않게 유지하는 방법밖에 없더라구요.ㅠㅠ
    더페이스샵 스밈 모공 탄력 로션인가? 그거 지금 내일까지 삼십퍼센트 세일하는데 한번 써보세요~