82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

눈밑 지방 시술 후기

| 조회수 : 7,586 | 추천수 : 0

한 3개월 전에 눈밑지방을 손댔습니다.

사전에 이곳저곳 들여다보며 정보를 모았지요.

방법이 지방제거 or 지방재배치 중 하나더군요.

저는 재배치를 강력하게 권합니다.

왜냐면 제거를 해버리면 재발은 하지 않지만

눈밑이 퀭하게 너무 꺼지는 현상이 있을 거라 생각됩니다.

저는 재배치를 했음에도 불구하고, 왼쪽 눈 같은 경우 지방쳐짐이 심해

약간 제거를 하고서 재배치를 했더니 좀 퀭하게 움푹한 느낌이 들거든요.

그래서 콘실러로 경계선을 없애려고 메이컵 시 신경 많이 씁니다.

만약 양쪽 다 제거술을 했더라면 어쩔 뻔했나 가슴을 쓸어내리지요.

장단점은 제거술은 시술이 간단하고 통증도 거의 없고 담날로 화장도 가능한 점이고요.

재배치는 눈 점막을 통해 기구를 넣어 지방을 이리저리 알맞게 펴야 하니 많이 건들여야 하고

솔직히 시술 시 그렇게 아프고 무서울 줄 몰랐고 한 보름 간은 썬글 없인 외출 불갑니다.

눈동자 아래에 실핏줄이 벌겋게 충혈이 되어 보기에 끔찍하고요.

눈물과 눈꼽이 정말 덕지덕지 낀답니다.

그래도 전에 눈 밑 지방이 쳐져서 불룩했던 사진을 보면 정말 하길 잘했다 싶은 게

만족도는 높아요.

궁금하실 가격은 130만원이었고요.

압구정동의 성형외과였습니다.

한강변 (rinsu95)

예나 지금이나 물가에 살아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어항속물고기
    '12.6.4 12:44 AM

하고싶어요^^;;;
    그렇게 아픈가요?

• 2. 십년후
    '12.6.4 8:39 PM

수면마취라는 게 정신이 몽롱은 한데 다 느껴지고요. 특히 눈 아래 광대부근에 마취주사를 찌르는 순간 아악 소리가 날 정도로 뼈가 으스러지는 느낌이 진짜 무서웠어요. 일단 해 버리고 나면 아프다기보다는 너무 찝찝하고 끈적한 느낌이 불편하지만 시술받는 동안은 마치 사이코패스에게 끌려와서 뭔 일 당하는 여주인공 같은 공포가... 그래도 3개월 지난 지금은 아~ 하길 잘 했다 이런다는 ㅎ

• 3. dr.grey
    '12.6.7 12:28 AM

압구정동 어떤 성형외과인지 알려주실 수 있나요? 부탁드려요~

• 4. 서야주나
    '12.6.11 2:40 PM

어디서 하셨는지 쪽지 좀 부탁드려요~^^

• 5. 바이올렛
    '12.6.14 7:59 PM

저도 주름때문에 재배치랑 당김이랑 같이 했는데
    원래 지방이 없어선지 .. 효과가 그리 오래 안가더군요ㅡ 일년정도?
    효과적인분은 쳐져서 잘라내는분이 제일 짱인거 같았어요

• 6. 하나
    '12.6.20 6:53 PM

저도 한지 2년반정도 됬는데 지방재배치했어요. 안한것보단 훨씬 나아요. 근데 지방뺀 부분에 탄력이 없고 잔주름이 있는건 어쩔수없는것 같아요.

• 7. 청정511
    '12.7.23 2:31 AM

나이가 드니 저도 관심 있네요~어디 인지 알고싶어요

• 8. 브로콜리
    '12.7.28 5:14 PM

성형외과이름알고싶어요

• 9. 십년후
    '12.10.3 11:34 AM

압구정 제림입니다.

• 10. 야간진료
    '12.11.29 6:08 PM

참고할게요!

• 11. 은후
    '13.7.3 4:36 PM

정보 감사합니다,,!!