82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

진동파운데이션

| 조회수 : 5,791 | 추천수 : 0

써보신분 답글부탁합니다

가격대비 어떤가요? 성능이랑 기타등등 제품에

대해 알고싶어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청주
    '12.5.16 5:15 PM

저 한경#시즌3 샀어요.
    구모델 쓰고있는 동생이 퍼프가 너무 작아 안좋다고 말렸는데 그래도...
    일단 광택감은 좋아요. 그런데 원래는 덧바르지 않지만 실험삼아 오후에 한 번 덧바르니 그땐 모공이 튀네요.. 처음 한 번 바를 때가 좋아요.
    원래는 검색을 엄청나게 많이 하고 엔프##로 점찍었었는데 홈쇼핑에 혹해서 샀어요.

물광까지는 아니어도 광택감은 만족
    커버력은 (제가 기미가 있어요) 불만족.

여기에 커버력 좋은 컨실러 하나만 추가하면 좋을 것 같아요.

강추까진 아니고 그냥저냥 괜찮아요. 파운데이션 값과 비교해도 전혀 비싸지 않으니까...

• 2. 파나마댁
    '12.5.17 9:47 PM

저는 여기저기 검색해보다가 밑에 파운데이션 달려있는 건 제가 쓰는 거랑 색이 안맞을 수 있다는 의견이 많아서 진동 파운데이션 기기만 사서 제가 쓰던 파운데이션을 그 기기로 바르고 있어요. 훨씬 화장 더 잘 먹고 좋더라구요. 기기만 사면 가격도 착했어요^^

• 3. 연두
    '12.5.18 4:35 PM

화장 매일 해야만 하는 사람이 화장하기 싫은날 하기좋더군요
    몇번 대고 왔다갔다하면 되니까요
    가격도 저렴하고 양도 많고 저는 괞찮았어요
    저는 입* 으로 홈쇼핑에서 샀어요

• 4. 크롱
    '12.5.19 6:33 PM

버렸어요. - -;;;

• 5. 순수미남
    '12.5.19 7:10 PM

피부를 위해 별로 추천하고 싶지 않은 제품.
    잠깐 바람탔다 사라지는 ...

• 6. 임미혜
    '12.5.19 8:34 PM

손에 묻지않고 화장 잘먹든데..
    강추^^

• 7. 일산맘
    '12.5.24 4:30 PM

이자**으로 샀어요
    한달되니 시들하네요
    쓰시는 화운데이션이 있으면 안사도 되는 물건중 하나입니다.

• 8. 십년후
    '12.5.26 10:07 PM

저는 엔프라니 거 너무 잘 쓰고 있어요. 더 골고루 잘 펴지고 화운데이션이든 스틱형이든 집에 갖고 있는 거 퍼프에 묻혀서 바르면 잘 펴지던데요.

• 9. 씽씽이
    '12.5.31 9:06 AM

저두 엔프라니 쓰는데 괜찮아요. 사용해볼만 해요.

• 10. 악녀
    '12.5.31 2:56 PM

전 한경*꺼 쓰고 있구여, 쓰기 편하고 좋아서 잘 쓰고 있어여
    눈가같은곳엔 별도 컨실러 바르고 두드려주면, 얇게 펴 발리고 괘안든데요^^*

• 11. mustmoney
    '12.6.4 2:16 PM

좋은 점에 한 표 던집니다.
    퍼프는 미지근한 물에 담궈 재사용 용이하고요.
    편리합니다. 마음 급하게 하지 않고 차분히 하면 더욱 고운 모습으로 변합니다.^^

• 12. 은후
    '13.7.3 4:37 PM

친구가 쓰고 있는데 극찬을 하네요,,ㅋㅋㅋ 굉장히 편하다고 깨끗하게만 관리해주면 좋다고 하네요 :)