82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

속눈썹 연장술 체험기

| 조회수 : 5,252 | 추천수 : 98
지난 주 목요일날 남편 증명사진 찍으러 갔다가 한 시간 정도 여유가 생겼답니다.
인하대 후문이라 미용실도 많구 술집도 많구 멀 하면서 기다릴까 하다가 필이 꼳힌 속눈썹 파마!
친구가 찜방에서 했는데 비후라 할필요도 없구 한30분이면 한다구 하더라구요.
그래서 남편을 꼬셔서 들어갔죠.
일단 누워야 한다고 해써 누웠습니다.

"언니, 속눈썹 너무 짧다... 연장술 하는거 어때요?"
(솔깃해진 저)"그래요? 하면 이뻐요?"
"당연하죠. 속눈썹 붙인거처럼 이뻐요.."

저 혼자 갔으면 절대 안했을 꺼지만 모처럼 신랑이 곁에 있었으므로, 남편에게 돈 내라고 떠밀고, 많이 이뻐진다는 다짐을 여러번 미용실 언니에게 받아가며 일단 시작.
그런데 이거 장난이 아니더라구요.
눈 감은 채로 2시간 동안 누워서 내 눈위에서 뭔가 사각거리는 느낌도 좋지 않구..
오래 누워 있으니 허리도 아프고..
한 한시간 지나니까 괜히 했다는 생각이 들었습니다.

" 얼마나 가나요?"  " 한 3개월 가는데요. 한달 정도면 조금 빠지니까 오시면 AS해드릴께요"

뭔가 잘못됬다는 생각이 물밑듯 밀려오고, 불안 초초 끝에 2시간 지났습니다.
다행이 모양은 자연스럽고 괜찮았는데요.
세수도 살살해야되고, 마스카라도 못 바르고(사실 별루 안발라도 괜찮아요), 눈화장 지울때도 많이 신경써야 됩니다.

결정적으로 제 원래 눈썹을 약간 없에고 붙인거 같아요.
한달정도 지나면 몇개씩 빠진다는거...그러면 많이 흉할텐데...
담에 가서도 그렇게 누워있을 생각하니 마음이 갑갑하네요.
그래두 지금 보기 좋으니까 마음에 위안을 삼고 있네요..
혹시 속눈썹 연장술 하시려는 분 있으면 잘 생각해보고 하세요..
동전의 양면처럼 장점과 단점이 있으니까요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니맘
    '04.12.6 5:32 PM

한가지 더어!!!
    세수하시고 난 후 눈썹을 손으로 잘 손질해주세요..
    쓸어 올려주시구요..
    그리고 눈 화장 후 아이리무버 쓰시면 빨리 떨어진답니다..
    아이리무버가 글루를 녹이거든요..
    한달 전에 가셔서 리터치 한번 받으세요..
    그래야 더 오래간답니다..
    가능하면 리터치 받으실때 "성장기 눈썹에는 다아 붙여주세요.."라고 말씀하세요..
    (이렇게 말씀하심 다아 아실꺼에요..)
    퇴행기 눈썸에 많이 붙이면 거의다 떨어져나거든요..
    참..글고..몇미리를 붙이셨는지는 모르나 가장 자연스러운게 8mm에요..
    (8mm하면 짧을것 같지만 본인 눈썹 합하면 10mm거든요..젤 이뻐요..)
    10mm는 넘 길고요...
    그리고 컬형태는 J컬이 가장 이쁘답니다..C컬은 좀 부자연 스럽거든요..
    리터치 받으실때 말씀 하세요..J컬로 해달라고요..
    예쁜 눈썹 관리 잘하셔요~~~

• 2. 로로빈
    '04.12.6 6:01 PM

근데 그거 한 달 안 가요... 이 주일 정도 지나면 벌써 흉해지기 시작하죠... 3주 되면 듬성듬성
    이쪽은 길고 저쪽은 짧고... 털빠진 닭 같아져요...

보통 2-3주 지나서 재터치 받아야 하는데... -.-
    하고나면 무지 이쁜데, 빠지는 걸 생각하면 시간투자한 것이 좀 그래요.
    저도 한 번 해 봤는데,, (재터치 받았어요...) 담에는 또 하기가 그렇더라구요.
    너무 시간이 걸려서요..

근데요...남편은 디게 좋아해요. 왜 그럴까요? (이해가 잘 안 감.)

• 3. 남양
    '04.12.6 6:18 PM

그렇군요..
    역시 글 쓰길 잘 했네요..
    쭈니맘님.. 정보 넘 감사해요.. 담에 AS 받으러 갈때 꼭 말해야쥐..
    로로빈님.. 저희 남편도 디게 좋아했답니다.. 그러면서도 맨날 물어봐요, 오늘은 몇개 빠졌냐구요.ㅋㅋ

• 4. 해피쿡
    '04.12.6 6:41 PM

그거 잘만 유지하면 정말 예뻐요.3달도 가는사람 보았는데...
    저는 알러지가 있어 한달 좀 넘은거 같고요.

다들 한번씩은 쳐다보고 뭐했냐고.....^ ^

저는 언니가 대구에서 직접 합니다.미용사는 아니고요.
    또 하고 싶지만 대구 갈일이 안생기네요 .

• 5. 김혜경
    '04.12.6 7:51 PM

엇..그렇군요..저도 한번 해보고 싶다는 작은 소망이 있었는데..전 걍 생긴대로 살렵니다..
    남양님 유익한 글 고마워요...

• 6. yuni
    '04.12.6 9:43 PM

저같이 순썹은 긴데 숱이 없어 듬성듬성한 사람은 효과 없겠죠??
    그거하면 눈이 사슴눈같이 환상적이라고 다들 난리던데, 흑흑,,,

• 7. 쭈니맘
    '04.12.6 11:30 PM

yuni님...숱이 없으신 분들은 좀 두꺼운 가모를 이용하면 풍성해 보여요...
    함 해보세요..정말 이쁜데....

• 8. 토파즈
    '04.12.7 10:44 AM

비용은 얼마나 드나요?
    어떤 분이 10만원이나 든다고 하시던데...
    에고..한달도 안 간다는 분이 있으니,비용이 그렇게 많이 들면 너무 아까울 것 같아서요.
    그리고,마스카라를 전 늘 하는데,속눈썹 연장술하면 안해야 한다면서요?
    눈화장 지우는 것도 조심해야 하구...
    그 말 들으니 전 안해야 될 것도 같구..
    친구가 이쁘게 한 걸 보면 하고 싶기도 하구 갈등때립니다용..ㅋㅋ

• 9. 헤스티아
    '04.12.7 1:33 PM

전 정말 하고 싶은데... 어디 싸고 잘 해주시는 곳 없을까... 두리번 거립니다..--;;;;; 마스카라를 그리면 몇분도 안되어 자연스레 팬더가 되어버리니...

• 10. 최경원
    '04.12.7 2:40 PM

쭈니맘님한테 해보세요..
    정말 예쁘게 잘해주시더라구요..같은 82쿡회원이라 더 잘해주시는것 같아요..
    예전에 연예인들 메이크업을 많이 하셔서 그런지 정말 감각이랑 실력이 뛰어나신것 같아요..

• 11. 냥~냥~=^.^=
    '04.12.7 11:53 PM

속눈썹 연장술 정말 잘하는데 가서 하셔야 해요.
    요즘 여기저기서 많이 시술하는데 초보자나 베테랑이 아닌분이 시술을 하면 나중에 눈썹 빠집니다.
    제친구중 한명이 시술받았는데 (원래 속눈썹두 길구 눈두 커서 인형같은애가 더 이뻐지겠다고 했답니다)
    인조눈썹만 빠지면 괜찮은데 자신의 눈썹도 같이 빠져서 중간중간 눈썹이 사라져서 없어졌답니다.
    그러니까 정말정말 하고싶은신분들..좋은데가서 하세요.
    잘못하면...휴유증.......정말 심합니다.
    잠깐 이뻐지려나....오랫동안 후회합니다.
    ㅡㅡ;

• 12. 신수진
    '04.12.15 10:09 AM

저두 그거 받았는데 너무 잘빠지더라구요..
    그래도 해놓구 보니 넘 이뻐서 또 하고 싶어지는걸요?
    1월 말에 다시 할려구 하는데요..혹시 잘하는데 아세요?
    제 후배는 서울에서 하는분인데 연예인들 상대로 하시는분이라는데
    후배 보니까 정말 풍성하게 붙여줬더라구요..잘 빠지지도 않구요...ㅎㅎ
    다들 이뻐지세요..

• 13. 도르륵
    '12.11.13 4:55 PM

아하~ ^^
    저도 그렇게 함~해보아야겠네요