82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

겨울철 자외선 차단제, 어떤게 좋을까요?

| 조회수 : 3,525 | 추천수 : 90

시세이도 '아넷사'가 괜찮다는 이전 글들을 보고 구매를 했습니다.
그런데 뺨쪽은 건조한 복합성 피부에, 트러블도 있는 제 피부..
괜찮을 거라고 생각했는데 뺨에 버짐이 생긴 것처럼 각질이 일어나더군요.

스팀타올하고, 스크럽하고, 마사지 하고, 팩하고...
그래도 아넷사 같이 쓰면서는 좋아지지 않더라구요.
아넷사 사용을 중단했는데도 요즘엔 화장이 들떠서요.

좋은 자외선 차단제 추천해주시면 감사하겠습니다.

참고로 저는 에스티 로더하고 크리니크 씨티 블럭을 최근에 이용했습니다.
씨티 블럭은 무난했지만 겨울엔 건조했고, 에스티 로더는 촉촉하긴 했는데 화장이 좀 밀리더군요.

디올 스노우의 자외선 차단제 겨울에도 괜찮은가요?
국산의 저렴한 제품 중에는 어떤게 좋은가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루나
    '04.11.29 1:34 PM

아넷사는 초지성 피부용인데...저도 지성인지라 사려고 했다가, 말썽을 잘 일으키는 민감성이라서 안샀어요. 씨티블럭은 좀 기름지지 않았나요? 디올스노우도 밀린다고 하던데요. 얼굴도 너무 하얗게 만들어주고...

제가 써보고 동호회 사람들이 좋다고 입을 모았던 자차는 입큰꺼이구요. 번들거림도 없고, 자극도 없고, 산뜻해요.

• 2. 짱구사랑
    '04.11.29 1:39 PM

제가 추천하는 제품은 랑콤의 자외선차단제...SPF 30 과 50이 있는데요
    둘다 괜찮아요, 전혀 번들거림도 없구 흡수력도 좋아서 화장품 잘 받다러구요
    참고로 30은 메이크업베이스 겸용이라 약간의 펄이 들어있습니다

• 3. cafri
    '04.11.29 2:26 PM

디올스노우 UV X2쓰고있어요.
    전 건성에 민감성인데 괜찮더라구요.
    많이바르면 가부끼화장되구요,
    전체적으로 은은하게 펄감이 있어서 파우더만 발라도
    피부가 반짝인다던데 전 워낙 소량만 발라서 그런지
    반짝이는건 잘 모르겠어요..잘펴발라지구요,
    건조하지않구요,밀리지 않아요.
    베이스로 이것만 얇게바르기도 한답니다.
    촉촉해보이구 조아요^^

• 4. 원희엄마
    '04.11.30 1:36 AM

랑콤 SPF50짜리 짱 좋구여, 슈에무라 자외선 차단제도 그만큼 좋아요. 둘다 비싸니까 용량, 가격 비교해서 쓰시면 좋을 걸요.
    근데 디올 스노우는 매우 바르기 힘들어요.아넷사랑 비슷한거같아요.

• 5. likeyou
    '04.11.30 9:24 AM

감사합니다. 랑콤이나 슈에무라 가봐야 겠네요. ^^

• 6. 모나리자
    '04.12.1 12:48 PM

전 클리니크 수퍼시티블럭이 좋아요. 다른건 바르면 답답하지만 이건 사용감이 가볍고 차단도 잘되요.