82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

겨울만 되면 악건성으로 바뀌는 피부에 어떤 화장품이 좋을까요?

| 조회수 : 3,674 | 추천수 : 169
찬바람이 불기 시작하면서부터 피부가 거칠해지고 각질이 많이 일어나고 당기고...
많이 건조해져요.
화장품을 이것저것 써보았지만 딱히 보습이 뛰어나다고 할만한 걸 찾지 못했네요.
건성 피부에 좋은 화장품좀 추천 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Judy
    '04.10.25 9:26 AM

정말정말 악건성이시라면.. 드라메의 크림을 추천해드리구요..(근데 비싸요)
    키엘의 울트라모이스쳐라이져도.. 최강보습막을 자랑하기는 합니다.

• 2. 이은경
    '04.10.25 10:26 AM

011-9504-1961
    전화번호을 올림니다. 누군지 몰라도 올리라고 하네요

• 3. 이은경
    '04.10.25 10:28 AM

싱싱님
    백화점에 가시면 더 후 라고 화장품인데 한방입니다.
    가격도 괜찮고 보습효과가 좋더라고요

• 4. 이은진
    '04.10.25 10:33 AM

아모레 설화수 좋아요...근데 크림값이 너무 비싸서리....

• 5. 하이디2
    '04.10.25 2:51 PM

태평양 헤라 하이드로 워터린크림 쓰고 있는데 건성 피부에 효과 있어요.

• 6. 박길남
    '04.10.25 4:15 PM

사임당화장품 추천하고 싶네요 한방100프로구요 한방만 만들어서 믿을만해요
    영양팩15,000원 이구요 에센스오일 30,000 알로에젤 20,000 그리고 보습세럼 60,000원이예요
    조금 여유가 되신다면 인현진 윤단크림을 추천하고 싶네요 018-763-4254 전화한번 주실래요

• 7. 김숙
    '04.10.25 6:24 PM

에스티로더 제품권해드려요
    인터파크가 저렴하더라구요
    백화점은 5%디시 밖에 안해주고
    수분크림ㅇ은 강추예요
    오히려 스킨도 국산보다 용량면에서나 더 싸요
    후회 안하실거예요

• 8. 부천빨간자동차
    '04.10.25 6:33 PM

전 20대후반때부터 너무 심해서 이틀에 한번씩 각질제거하고 엄마가 쓰시는 설화수 영양크림도 잔뜩발랐죠
    기존에 제가 쓰던거 에스티였거든요
    근데 전 여름 빼고는 거의 얼굴이 땡겼어요
    후배가 이제품이 좋다하여
    이자녹스 하이드라진기초세트로 쓰니 괜찮은것같아요 여기에 링클디클라인같이써요
    값도 이정도면 저렴하구요 1년정도 쓰고 있어요

• 9. 영우맘
    '04.11.27 7:52 PM

집에서 만든 요구르트있죠. 그걸 세안을 마친후에 수저로 조금덜어내어서 얼굴에 바르고 손으로 핸드링을 해주세요. 그런후 그냥 맹물에 헹구어 내시면 된답니다. 제주위 분들이 많이 써먹는 방법인데요. 효과가 아주 좋다고 합니다. 참 저는 건성은 아니지만 가끔씩 그렇게 해준답니다.

• 10. 종다리
    '04.11.29 12:48 PM

몸이라면 저는 우리 신랑과 저가 악건성이 되어서 피부과에 갔더니만 락티케어라는 로션을 의사선생님께서 처방해 주셨는데 참 좋았어요. 얼굴은 알트웰에서 나오는 모이스트 밸런스라고 그냥 얼굴에 수분을 보충해 주는 건데 향도 없고 건조할 때 화장한 얼굴 위에 바로 뿌려도 괜찮더라고요. 사용해보세요.
    저는 얼굴에는 수분 스프레이 뿌리고 팔과 다리 등등 가려운 곳은 락티케어(스테로이제 성분이 1%로 정도 밖에 없어서 아토피 애들에게 좋아요)로 해결해요 그래서 작년부터 건성걱정에서 해방되었어요

• 11. 린저
    '06.12.14 12:46 PM

좋은정보감사합니다.^^