82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

더 페이스 샵.. 에서 화장품 써보셨어요??

| 조회수 : 5,464 | 추천수 : 240
저희 동네에 더 페이스 샵이 생기더라구요..
착한 가격은 아~주 맘에 드는데 써보신분들 어떤가요??
기초나 색조 모두 괜찮은 편인지요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감자
    '04.10.16 10:53 PM

제 친구의 친구가 식약청에서 일하는데요..미샤나 페이스샵같은 싼 화장품 쓰지 말라네요
    납같은 피부에 안조은 성분이 많다구요...

• 2. 겨니
    '04.10.17 12:14 AM

저는 가장 이해가 안되는 부분이...전부터 화장품 원가가 얼마 안된다는 얘기는 들었거든요...
    그래서 그전에는 미샤같은 브랜드 보면서 거품빼고 저렴하게 파나보다 했어요...
    그런데, 요즘 권상우나 원빈 같은 모델을 쓰면서 어떻게 그 가격을 유지할수 있는건지...?
    그렇게 광고비에 출혈을 한다고 보면 원가가 10%정도밖에 안되야 될텐데...
    대리점 마진도 최소 30%는 되야할거고, 중간 대리점도 있을것이고...그 엄청난 광고비용...
    도무지 이해가 가질 않습니다. 나름대로 이재에 밝은 울남편도 갸우뚱~~ 하더만요...

• 3. 이서영
    '04.10.17 7:00 PM

친구의 친구라니... 그런 말은 좀...
    동동구리머도 아닌 요즘 세상에 납이라뇨...(허기사 믿을게 넘나 없지만.)
    더구나 식약청에서 그걸 알고있으면서 방관한는건
    직무유기아닌가요?

• 4. 선녀
    '04.10.17 7:10 PM

제가 신문에서 읽은건데요
    다른곳은 마케팅비나 광고비를 미리 책정해서 가격을 매기는데요
    여기는 이익을 남기고 거기서 그다음 광고비를 책정한데요
    그래서 다른곳보다 싸다는 ...
    그런애기를 신문에서 읽었거든요
    아마 장사가 잘되서 모델을 기용한게 아닌가 싶네요
    그리고 납성분이 들어있대요?
    저도 립스틱은 싸서 쓰는데 좀 망설여지네요

• 5. 경민맘
    '04.10.17 8:15 PM

저두 그걸 써 본 적은 없지만 쓰지말라더라구요 주위에서...
    같은이름의 화학성분이라도 그 형태에 따라서 피부에 흡수가 될 수도있고 그렇지 않을 수도 있는데 대부분 그런 회사에서 만드는 것들이 같은이름이지만 형태가 틀려서(구조적으로) 흡수가 잘 안되는 저가의 원료를 사용한다더군요.
    우리는 레티놀 이라고 하면 다 주름제거 뭐 그렇게 상상하지만
    레티놀도 여러가지 형태가 있겠죠...
    그런데 이름이 같고 형태가 틀리다고해서 법적으로 문제가 되는것은 아니기때문에
    단속을 한다거나 못 팔게 할수는 없는거라더라구요
    중금속이나 유해성분에 관한건 잘 모르겠구요...
    (저두 화학관련일을 하는 사람이라 주워들은 얘기예요. 그렇지만 절대 근거없는 얘기는 아닙니다^^)

• 6. huhoo
    '04.10.17 11:23 PM

에구 전 미샤 한방화장품(기초)쓰는데 피부가 아주 좋아졌거든요.
    그전엔 이거저거 써봐도 맞지 않아서 엄청 고생했었는데..
    근데 원료가 좋지 않을수도 있다니..어찌해야 하나,,

• 7. 중구난방
    '04.10.17 11:33 PM

전 페이스샵 클린징 로션 며칠 썼다가 아직도 피부과 다녀여~~~
    저랑 안맞았는지 뾰루지에 여드름에...
    내피부랑 잘 맞는지 살펴볼라면 어찌해야 하는지...T.T

• 8. 은행나무
    '04.11.28 12:34 AM

클린징제품 쓰는데... 좋더라구요... 크리니크쓰다가 바꿨어요... 미샤랑 페이스샵으로