82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

30년된 고질 무좀 퇴치 이야기

| 조회수 : 4,906 | 추천수 : 0

우리 남편이 무좀땜에 발가락 양말을 처음 신던날. . . .

정말 코믹하더군요^^

남편 친구가  발가락 양말을 신은것을 보고 저는ㅋㅋ 웃었는데 남편은  부러운듯 "나도 저거 사주라"하더군요

내 남편이 저런걸 신다니. . .안. . 돼. !!. . . .했지만 . . . 결국  사줬죠 뭐

발가락이 . . .정말 눈뜨고 못보겠데요

갈라져서 속살이 다보이고 진물나고 허옇게 일어나고. .  가렵고 . . 냄새나고 . . .

집에 오면 사이사이에 휴지를 끼우고 있질않나

손톱깍이로 각질 잘라내다 잘못해서 살을 베어내고  . . 애고. .

일로 어딜 갈일이 있었는데 차로 갈수가 없어서 2-3키로를 걸은 적이 있었대요

발가락 사이 허옇게 된데가  다갈라지고  피가 나더라고요

저도 그일 이 있기전에는  이렇게 심각한지 몰랐었어요

.

뭐 좋다는 건 다해봤대요 시퍼런 물에 발을 담가30분정도  있기도 하고. .

스테로이드는 써봐도 그때뿐이고. . . 이젠 잘 듣지도 않는대요

아는 분이 이로션이 무좀에도 듣는다 하더라고요

우리애들 아토피도 이로션으로 나았고 비염도  이로션으로 나았지만

무좀에는  들을거라고 생각을 안한거죠

아참  그렇지 면역증강효과가 있었지. .  그렇지만  .에이  . . .그래도 30년된 고질 무좀이 낫겠어?. . .라고

왜 의심이 안들었겠어요?  그전에 우리애 아토피랑 비염이 낫는   효과를 직접 경험하고도 말이죠 ^^  요건 그전에 쓴글이 있으니 궁금하심 한번 읽어보세요

며칠바르니  더 심해지지 않으면서  진물 나던게  멈추더라고요

또 1주일 정도 바르니 상처나고 갈라진 부위가  서서히 오무라지면서  냄새도 덜난대요

1-2개월 매일 한번 발랐고요  3개월 정도  바르니까  다나았어요

이제 깨끗해졌고요 재발하진 않지만 면역력이 떨어지면 또 재발할까봐 한번씩 발라줍니다

무엇보다 좋은점은  내성이 없어 매일 발라도 되지만 로션이 비싼 관계로 

3-4일에 한번씩 바른답니다

그전에는 더위타는 사람이 아무리 더워도 발가락 양말을 집에서도 신고 있길래

왜 안벗어?했더니 신고 안있으면 더 심해진다고 해서  안스러웠거든요

요즘은 발가락 양말 말고 보통 양말 사달랩니다

발가락 양말 사놓은게 한 50켤레는 되는데. . . .ㅠㅠ

그래도 무좀이 나아서 정말 다행이다 싶어요

하루종일 통풍안되는 구두를 신고 돌아다니잖아요

여름엔 얼마나 더 심할까요?

하여튼 이로션의 위력을 다시 한번 실감했구요

정말 이런 제품이 있어서 감사하고 또 다행입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박씨네
    '13.4.18 1:19 PM

이로션이 뭐가요?

• 안나제이
    '13.4.20 12:10 PM

에이티알파라고 검색하심 많은 정보를 얻으실수 있어요

• 2. 심심한동네
    '13.4.18 9:19 PM

광곤가여?

• 안나제이
    '13.4.20 12:10 PM

경험한것 그대로 쓴겁니다^^

• 3. 발자국소리
    '13.4.20 6:04 PM

우리 신랑도 악성 무좀이라서 안해본것 없는데 속는셈치고 해봐야겠네요

• 4. 옹달샘
    '13.4.21 9:46 PM

이로션 첨 들어보네요.저두 사서 한 번 발라봐야겟어요.