82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

귀에서 윙~

| 조회수 : 3,545 | 추천수 : 0

며칠전부터 한쪽귀에서 윙하는 소리가 계속나고 있어요,

이비인후과에 갔더니 고음난청이 돌발적으로 오면 그럴수가 있다고 하네요,

그런데 약을먹은지 일주일 지났는데도 아무런 차도가 없어서 걱정이예요

혹 경험있으셨던 분이나 아시는분 있으시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미루와 똥이
    '13.3.27 6:34 PM

진단받았는데 동네 이비인후과에서 빨리 종합병원으로 가라고
    권하더군요 돌발난청은 얼마나 빨리 치료하느냐에 따라서 치료효과가
    다르다고 했습니다
    저는 바로 종합병원에 입원해서 고단위 부신피질호르몬제 처방과 귀안에 약물치료를 병행하고
    일주일 입원해서 완전히 돌아왔습니다
    저는 운이 좋은 경우라고 하구요 저와 동갑에 같은 날 입원하신 분이 있었는데 그분은 동네병원에서
    일주일 치료하다가 안되서 온 경우였어요
    그분은 제가 퇴원하는 날까지 진전이 별로 없어서 그대로 병원에 있었습니다
    그후 어떻게 되었는지는 모릅니다
    어쨋든 저는 거의 100% 완전해졌습니다
    퇴원후 몇번 검사차 통원했습니다

• 2. 새로운탄생
    '13.3.28 12:35 AM

엇 저도 요즘 그래요~~ 전 계속은 아니구

수시로 그랬다가 또 잠잠했다가

병원은 아직 안갔는데 가봐야할듯해요~~

• 3. 진선미애
    '13.3.29 9:51 AM

빈혈이 있어도 그런경우 있답니다

• 4. 아이보리매직
    '13.3.30 3:31 PM

돌발성난청 검색해보세요 그거 그대로 두면 청력 잃어요 약 몇알로 되는게 아니구요...
    스테로이드제 10알가까이 일~이주 먹어요. 근데 늦게 병원가면... 청력 잃어요 주변에 있어요.
    늦으면 어떻게 해도 안돌아와요 ㅠㅠ

그리고 대학병원이나 아니면 유명한 이비인후과 있어여 돌발성난청 검색해보세요!!이대앞에도 유명한 이비인후과있어요

• 5. 아이보리매직
    '13.3.30 3:32 PM

지금 빨리 가세요 늦으면 나중에 어떻게 해도 방법이 없다고 합니다,

• 6. 계란볶음밥
    '13.4.9 8:23 PM

그거 빈혈때문인건 아닌가요?

• 7. 솜이와찬이
    '13.4.12 10:43 PM

이명일때도 윙 하던데.. 저는 10년도 넘게 이명을 가지고 있어서^^ 청력검사 하는 귀전문 이비인후과 찾아가보셔요.. 저는 스트레스 많이 받으면 윙 소리가 너무 커져서 생활이 불편해져서 검사한적 있었는데 청력검사상으로는 정상 나오니 이명이라고 판정내리더라구요. 아뭏든 난청이 온것인지 아니면 다른 원인인지는 꼭 알아야하니 자세히 검사로 확인하는것이 좋을거 같네요

• 8. 기억의한계
    '13.4.14 1:54 AM

나이는요?
    친정맘이 이명땜에 힘들어 하셔요 눈에 안압이 있듯이 이압도 있다구요 . 제가 외국에 사는데 비행기를 못타요.
    이명 땜에..ㅠㅠ 한방치료 이빈후과 치료 했지만 나이가 있어서 완치가 힘들다고. 젊을때 빨리 치료하세요..

• 9. 맘마미아
    '13.4.14 7:25 AM

한의학상 신장이 안좋으면 귀에 이상이 있다고하네요 ....

• 10. 마루엄마
    '13.4.17 10:43 AM

이제 들어와 보게 되었는데 답글주신 여러분께 감사드려요,
    갱년기라서 그런가 했어요,
    빨리 다른 병원으로 가봐야겠어요..