82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

잇몸에 좋은 치약있을까요?

| 조회수 : 3,888 | 추천수 : 0

이를 하루에 몇 번 씩 닦거든요. 식후 ,커피 마시고 이렇게 자주 닦으니 잇몸이 패이네요.

아직 이가 시리고 그런거는 아니지만  치약에 마모성이 있는것 같애요.,

치약을 바꾸고 싶은데 어떤게 좋은 지 아시는 분 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그루터기
    '11.12.6 3:05 PM

마모성이 없는 강하지 않은 치약으로 쓰시면 좋습니다.
    프로나멜이 좋습니다. 하루 수차례 닦으시므로 천연치약으로 하셔도 됩니다.
    대표적인 천연치약이 프로폴리스치약 입니다.
    참고로 코엔자임큐텐이 잇몸에도 좋은 성분입니다.
    http://canadavitaminhouse.com

• 2. 최연화
    '11.12.6 5:50 PM

이튼치약 강추입니다.
    회원가입하고 사서 쓰는데
    여러군데 소개했더니 다른분들도 좋다고...
    단점이라면 처음엔 이를 닦아도 안닦은것 같은 느낌....
    하지만 계속 사용하다 여행가서 다른 치약썼는데 빨리집에 가고싶다는...
    인터넷 검색해 보시면 택배비만 내시면 본사에서 여행용샘플 보내줍니다.
    물론 제경험상 샘플보다 는 원래의 치약이 좀더좋은것 같다는....
    이튼치약 싸이트 가시면 경험담 많이 올라와있어요.

• 3. 빗살무늬
    '11.12.7 10:44 AM

뉴스킨에서 나오는 치약 한번 써보세요
    잇몸은 물론 치아의 얼룩도 없어지는거 같더라고요
    전 아이와 함께 쓰고 있답니다

• 4. 스페셜키드
    '11.12.8 6:23 AM

동서가 하나준 파로돈탁스 일단 잇몸이 시리지않아요
    치약맛은 없어요.ㅠㅠ;

• 5. 철리향
    '11.12.9 6:43 PM

치약이 문제인것 같아요.
    소금으로만 양치질 해보세요.
    잇몸이 좋아지고 이빨도 강철됩니다.

• 6. 일루젼
    '11.12.19 5:38 PM

시린메드 좋던데요

• 7. 경쿤현쓰
    '11.12.20 1:28 PM

저도 피곤하면 잇몸이 늘 붓고 그래서 약국에서 파는거 사다가 해봐도.. 별로 모르겠던데 엄마가 이엠에서 나오는 치약을 사주셨는데 그거 쓴 이유로 너무 좋더라구요~~ 저희 아이들도 같이 쓰고 있구요... 설명서 읽어보니까 다른 치약에 비해 마모제가 10분의 1만 들어 갔다고 써 있더라구요~~ 한번 써보세요

• 8. 우지은
    '12.1.18 7:20 PM

저의 경우 아직 오래 해본것은 아니지만 해바리기씨오일로 아침에 눈뜨자 마자 가그린 20분 해보시면 어떨까요.. 이제 한통째라서 뭐라 말씀드리긴 힘들지만 도움이 된다고 저도 듣고 실천중..아침에 입안은 그야말로 세균덩어리래요.한번해보시면 아시겠지만완전개운해요. 기름이라도 치약처럼 거품이 생김,제경우 한스품..오일가글 후 양치질해요.