82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

기면증 고칠수있을까요.~~

| 조회수 : 2,999 | 추천수 : 0

직장생활하는데 기면증으로 고통받고있어요..~~

내내 졸리고 조금 자고 일어나면 괜찮다가 또 졸리구.밤에 많이 자도 그래요.~~

밤에 잠들땐 악몽을 많이꾸고 몸이 흔들릴때도 많아요...가위눌림인가했는데 그것과는  좀 달라요..~~
인터넷으로도 정보를 충분히 구하기 힘들어요..생소한 병인거같아요..

도와주세요...

회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. docque
    '11.11.14 7:48 PM

시도때도 없이 많이 졸리는 것과 기면증은 구별하기 매우 힘듭니다.
    동반되는 다른 증상들을 꼼꼼히 확인해야 원인을 찾는데 유리합니다.

욱하거나 욕구조절이 잘안되는지도 중요하고
    가슴이 두근거리거나 식은땀이 나는지도....

추위를 심하게 타고 손발이 차고 건망증이 있으며
    늘 피곤하며 소화도 잘 안되는 증상이 같이 있으면
    확율적으로 완전히 치료될 가능성이 아주 큽니다.

여성들에게 이런 증상은
    생리 후에 심하게 찾아오기도 합니다.
    영양문제가 그 원인이 되기도 하고
    운동부족이 결정적인 영향을 주기도 합니다.
    대부분 이 두가지 원인을 갖이 가지고 있는게 일반적입니다.

일단 운동을 시작하세요.
    주말 등산이 제일 좋고
    매일 조금씩 유산소운동을 병행하시면 좋습니다.
    인스턴트음식(밀가루음식)과 고당분 음식 커피나 술은 철저히 피하시고
    자연식을 하세요.
    채소나 과일도 넉넉히 챙겨 먹고
    소화가 잘되도록 잘 씹어서 천천히 즐겁게 식사하는것도 중요하구요.

커피를 드시던 분이면 반드시 끊고
    일정기간 조혈영양제(철분제)/칼슘+마그네슘 보충제도 도움이 됩니다.

일광욕을 전혀 안하시는분이면 비타민 D도 고갈되어 있을 가능성이 큽니다.

양질의 오메가3도 신경기능회복에 도움이 됩니다.

특효약을 찾는것 보다
    자신의 생활습관중에 건강을 해치는 습관들을 찾아서 고치는게
    오히려 효과적인 경우가 훨씬 더 많습니다.
    술은 절대 안되겠죠.....
    알콜은 신경기능에 치명적입니다.

• 2. 비누인
    '11.11.15 11:22 PM

먼저 밤에 잠을 잘자는게 중요한일이라고 생각을 하시는게 가장 우선순위입니다. 잠을 잘자는데 최선을 다해보세요..식사시간조절이나 주말에 낮에 자는습관같은거 조절해보시구요...

• 3. polaris
    '11.11.17 9:10 AM

대학병원급 신경과 수면 클리닉에 가시면
    수면 검사를 해서 기면병인지 확진할 수 있어요

기면병이시라면 그에 맞는 처방을 받아야 하고요

기면병 증상중에 탈력 발작 이라고
    낮에 활동하다가 갑자기 힘이 빠진다든가 쓰러지거나 할 수 있기때문에
    꼭 제대로 진단 받고 치료 하셔야 해요