82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

아이 만화 dvd 영어 더빙으로만 봐도 괜찮을까요

| 조회수 : 2,706 | 추천수 : 0

지금 5세 남아 키우고 있는 엄마에요..

저는 따로 영어 공부를 시작 한 것은 아닌데요. 디즈니 dvd 를 구입해서 심심해 할 때 틀어주고 있어요.. 사실 속으로는 영어 교육의 효과?를 보고 싶은 마음도 있어서요. 영어 더빙 으로만 틀어주고 있는데요 사실 ebs만화 같은 것 보단 재미가 없겠죠 아무래도 알아듣기가 어려우니까,,

그런데 제가  처음 한 두번 정도 한글 자막을 틀어서 보고 옆에서 같이 보면서 재미있게 해석을 해서 전달 해주고 워낙에 만화라 아이가 크게 이해하기에 어려워 하진 않는 것 같아요.. 그리고 이후부턴 그냥 영어 더빙으로만 틀어 놓는 거구요.

간혹 외국 나갔다 오신 주위의 말을 들으면 영어 만화는 영어 더빙으로만 틀어주는 것이 효과가 좋다고 해서,, 저도 그렇게 하는 중인데요..

이렇게 해도 괜찮을까요

제가 걱정되는 것은 아이가 덜 즐거워하면 어쩌나? 이런 생각도 들어서요..

저와 같은 방법으로 영어 만화 보여주신 분들 조언 부탁드려요`~

또 효과 좋은 방법 있다면 알려도 주세용~~^^

토끼단 (olgang)

안녕하세요 두 아이의 엄마입니다 요리를 배우기 위해서 종종 찾아올께용~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무진
    '13.6.7 12:15 PM

저 같은 경우에는 처음 틀어줬던것이 Sesame Street, 빙뱅붐, Between the Lions등 그뒤에 블루, 티모시, 리틀베어등 좀 더 짧은 대화에 일상적인 것이 많이 들어있던 에피소드중심으로 틀어주었더니 아이가 아주 재미있어했어요. 물론 지금은 더 좋은 DVD들이 많이 있겠지만..5세정도면 좀더 간결하고 효과음이나 영상이 강한 위주로 짧게 틀어주시는것을 권해드립니다. 그리고 영어는 영어로만 틀어줄 뿐..더이상 한글로 접근하지 마시고 같이 공감만 해주세요..같이 웃고 즐거워하는 정도
    그리고 제가 지켰던 원칙중에 하나는 아이가 조금이라도 싫어하거나 다른 것에 관심을 보이면서 집중력을 흐트리면 바로 끄고 아이가 하고 싶었던 놀이를 했어요~
    아주 오래전 일이지만..
    또한 책도 자주 읽어주었고, 더불어 틈나는 대로 우리말 책들도 많이 접해주었구요~
    이렇게 하니 영어를 지금까지 싫어한적 없네요~지금은 그아이가 고등이구요^^

• 뽁찌
    '13.6.10 8:55 AM

무진님 코멘트 저도 감사합니다. ^^
    우리 아가 키울 때 참고해야겠어요.
    역시 보통 내공이 아니셨군요. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 토끼단
    '13.6.10 4:30 PM

무진님 댓글 고맙습니다~

저도 디즈니 명화보다는 세서미스트리트가 좀 더 쉬울 것 같아서 디비디 하나 주문했어요..
    조금이라도 싫어하거나 다른것에 관심 보이면,, 주위 전환을 해주는 것도 중요할 것 같아요..

고맙습니다.

아이들 키워보신 다른 분들 조언도 궁금하네요

• 3. 열심히살자2
    '13.6.24 9:11 AM

흠 저도 참고하셌습니다 감사합니다~

• 4. wait4me
    '13.8.5 1:32 PM

저도 참고할께오 무진님 감사드려요