82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

카레피클

제품소개

지성조아님 레시피입니다. 
산뜻한 맛에 칼칼함이 곁들여져 더욱 개운하다고 하네요.

재료 (200㎖ 컵 기준)

오이 10개, 샐러리 3-5대, 양파 3개,
소금물(물 2리터 꽃소금 70g)
절임소스 (식초 2.5컵, 설탕 200g, 옥수수전분 1큰술, 커리파우더 1큰술, 통후추 1큰술, 씨겨자 1큰술, 생강즙 1큰술).

만드는법

1. 야채는 모두 한입크기로  잘라 큰 양푼에 담아 놓으세요.
2. 소금물에 2시간동안 절입니다.
3. 헹구지 말고 채에 받혀 30분쯤 두세요.
4. 넓은 냄비나 웍에 절임소스를 끓입니다.
5. 소스가 끓으면 야채를 한주먹씩 넣고 뒤적여주세요.
처음 넣은 것과 나중 넣은 것의 색깔 차이가 없어질때까지 져어줍니다.
6. 완전히 식으면 냉장보관하세요.

Tip

※ 오이는 두툼하게 썰어야 해요. 얇게 썰면 무릅니다.
※ 야채를 절일때 뜨지않도록 접시나 채반으로 눌러주면 더 좋아요.
※ 야채에 비해 소스가 작은 듯 보이지만 충분합니다.

N
  • 카레피클

피클에도 카레를 넣으면 칼칼하면 개운한 맛이 그만입니다.

82cook | 2005.02.21
  • 콜라 닭

복잡한 재료없이 간장과 콜라만도 맛있는 닭요리가 됩니다. 한번 해본 분들이 강추하는 요리입니다.

82cook | 2005.10.07
  • 콩나물국

한국인이 가장 즐겨먹는 국 중의 하나인 콩나물국. 만드는 법이 쉬울 듯하면서도 은근히 까다로운 국입니다.

82cook | 2005.12.24
  • 크림소스 새우

튀긴 새우를 달달한 소스에 버무려먹는 특별한 새우 요리입니다.

82cook | 2004.10.17
  • 탕평채

묵과 갖은 채소 고기 등이 들어있는 탕평채는 영양소가 고루 들어있는 영양반찬입니다.

82cook | 2005.12.24
  • 토마토소스 쇠고기 볶음

쇠고기를 토마토스파게티 소스에 버무려서 만든 요리로 조금 맵게 만들면 더욱 우리 입맛에 잘 맞습니다.

82cook | 2005.09.15
  • 티라미수

레이디 핑거 과자로 만드는 티라미수입니다. 생각보다 어렵지않아 도전해볼만한 디저트 입니다.

82cook | 2004.07.09
  • 티라미수 [카스테라 버전]

구하기 쉬운 카스테라로 멋진 티라미수를 만들어보세요. 노력대비 너무 훌륭한 티라미수가 된답니다.

82cook | 2004.07.09