82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

간편모찌 (앙금 없는 모찌)

제품소개

아라리님이 소개하신 초간단 찹쌀떡 레시피입니다.
계량은 한국식 200㎖가 아닌 240㎖ 컵이 기준이니 참고하세요.

무명씨는 밴여사님이 아라리님 레시피로 만든 사진입니다.

재료 (240㎖ 컵 기준)

모찌꼬 가루 1 ½컵,(마른 찹쌀가루), 물 1 ½컵, 설탕 ⅔컵 (240㎖ 컵 사용)

만드는 법

1. 제시한 재료를 잘 섞은 후 원하는 식용색소를 넣어 색을 만들어요.
2. 9X9cm 크기의 틀을 준비하고 그릇 안쪽에 키친타월을 이용해 기름을 얇게 발라줍니다.
3. 반죽을 그릇에 넣고 랩을 씌운 후 3~4개정도 구멍을 뚫어주세요,
4. 전자레인지에 넣고 10분간 돌려줘요.
5. 그릇을 꺼내 랩을 벗겨 식힌 후 거꾸로 쏟아줘요. 다른 랩을 씌워서 하룻밤 식히면 더 깨끗하게 떨어집니다.
6. 피자커터 등을 이용해 적당히 자르고 녹말가루를 살짝 발라서 털어주세요.

Tip!!

※ 쑥가루나 적색 고구마 가루로 색을 내도 좋아요.
※ 익은 모찌반죽을 스탠드믹서나 제빵기등에 넣어 5분~10분간 치대주면 더 쫀득해져요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>