82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

마늘빵

제품소개

레스토랑에서 갓 구워 내주는 마늘빵의 맛, 정말 좋죠?
촉촉하고 마늘향이 가득한 맛이 그만인데요, 그건 바로 따끈한 온도와 풍부한 양념때문입니다.
마늘빵, 가정에서도 어렵지않게 만들 수 있습니다.
한번 도전해보세요.

재료

바게트빵 6쪽, 버터(올리브오일) 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 파슬리 가루 약간

만드는 법

1. 마늘은 평소 요리용보다 곱게 갈아주세요.

2. 마늘과 버터를 섞어둡니다.
3. 오븐은 미리 200℃로 예열해두어요. 

4. 바게트의 한면에 마늘버터를 발라줍니다.

5. 예열이 끝난 오븐에서 5분 안팎으로 구워주세요.
6. 다진 생파슬리나 파슬리가루를 뿌려 마무리 합니다. 

Tip!!

※ 식빵으로 만들어도 되고 잘 안먹게 되는 식빵 껍질을 사용해도 맛있어요.
※ 프라이팬을 약불로 달구어 바게트를 놓고 호일을 덮고 구워도 됩니다.
※ 토스터기를 이용해 구워도 좋습니다.
※ 버터를 싫어하거나 칼로리를 낮추고 싶다면 올리브오일을 이용하세요.
※ 마늘버터를 미리 많이 만들어두면 먹고싶을 때 언제든지 쉽게 마늘빵을 만들 수 있습니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>