82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

냉동고 사용은?

| 조회수 : 12,014 | 추천수 : 1,110
오늘 방송보구 가입했어요. 님의 집에 냉동고가 있던데요, 저두 냉동고 장만하려구요.
어떻게 사용해야 할지 알려주시면 감사하겠어요. 음식 보관법을 잘 몰라서요. 보관에 관한 책 소개도 감사하구요.
수입 냉동고는 좀 비싸던데 국산제품은 어떤지요? (이런 질문 해도 되는 건가요?)  오늘 사인회 잘 하세요. 즐건 하루!!
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤미경
    '02.11.19 6:28 PM

안녕하세요 오늘 새로운 회원이 되었어요 열심히 읽어봤는데 냉동고 에 음식을 보관 했을때 얼마만큼 보관을해야 하는지 궁금하더군요 최소한 어느정도까지 보관해야하나요? 감기조심하세요

• 2. 김혜경
    '05.9.29 10:31 AM

저희집 냉동고 산 후 얼마뒤 저희 친정엄마도 국산 냉동고 사셨는데 기능은 독일제와 전혀 손색이 없어요. 단 흠이라면 용량이 작은 건데 일단 가격적으로 매력이 있으니까요.

냉동실 이용법은 '일하면서 밥해먹기'에 자세하게 써놨어요. 참고하세요.

• 3. 명랑지니
    '06.8.15 2:59 PM

정보 감사합니다.

• 4. 정상빈
    '06.10.8 12:42 PM

좋은정보네요^^

• 5. 민준민서엄마
    '07.7.10 8:32 PM

좋은 정보 감사합니다..