82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

은성 스팀 다리미

| 조회수 : 11,658 | 추천수 : 54

은성 스팀 다리미를 샀습니다.
물론 82 죽순이답게 사기 전에 82를 샅샅이 뒤졌지요.

일단...
제 성향을 소개하자면

1. 전 다림질이 싫어욧!!!!!!!!
2. 원피스, 니트류....가 비교적 많습니다.
3. 꼬깃꼬깃 하지만 않으면 됩니다.

지금으로부터 어언 9년 전,
과년한 딸래미 독립할 때
울 어무이께서 혼수로 미리 마련해두신 구입 년한 오래되었으나 새것(!)인 스팀 다리미를 주셨습니다.

무려... 무선 스팀 다리미...@.@

철 없는 막내딸인 저는
부모님과 함께 살 때는 다림질은 거의 안해봤습니다.
자식에게 지극히도 헌신적인 어무이 덕분에 간신히 일만 하며 살았었지요.

독립하고 다림질을 해보기는 했습니다.
브라우스 한 장 다리는 데 1시간이 걸리더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덥고
다리면 다릴수록 주름은 늘어만 가고
쪼그리고 다리니 다리는 아프고..
땀은 땀대로 나고....으헝으헝...ㅠㅠ

그 후로는 다림질 안했습니다.
옷이 많으니, 다림질이 필요한 옷은 안 입으면 그만이고..
살이 계속 빠져 기존의 옷을 입을수도 없었고...

뭐...
좀 구겨져도 그냥 입었습니다.
다림질 해도 어차피 입고 움직이면 구겨지긴 마찬가지다.....이렇게 생각하고 살았습죠.

몸무게가 원 상태 회복을 뛰어넘어 생애 최대치로 달려가고 있는 요즘에는
예전 옷들이 얼추 몸에 끼어가니  ㅠㅠ
새옷 사지 말고, 있는 옷 좀 잘 입어보자...라는 생각이 들더군요.

그래서 샀습니다.
은성 스팀 다리미.

전체 모습입니다.
덩치가 꽤 커요.
옷을 걸어놓는 봉을 다 연결하니 제 키보다 좀 큰 듯 합니다.
참고로 제 키는 158cm입니다.
봉에 대롱대롱 걸린 장갑은 미니오븐 장갑입니다.
다림질을 할 때 옷 아래쪽을 잡고 다리면 더 잘 다려지는데 스팀 때문에 뜨거워서 저 장갑 끼고 다립니다.

나름 크기 비교 샷입니다.ㅎㅎ

아래쪽 버튼은 전원 단추고요
위쪽은 스팀 단추예요.
다림질 하다가 잠시 쉬고 싶을 때, 스팀 버튼만 off시키면 됩니다.

두 버튼 모든 on시킨 모습입니다.

물통 부분인데요...
한 손으로 부들부들 떨면서 간신히 건진 사진입니다.
양손으로 찍어도 수전증이 의심되는 저이기에, 저 정도면 상당히 선방했다고....쿨럭...-_-;;;
물통에 손잡이가 달려서 물 받으러 다니기 편합니다.

스팀 나오는 모습입니다.
스팀 나오는 모습이 잘 안찍혀서 어두운 곳을 배경으로 찍는다고 찍었는데...
자세히 보시면 보입니다. -.-;;

허옇게 혼이 빠져나오는 모습이요....

이건 면 입니다.
그래서 산 지는 꽤 되었지만, 몇 번 안입었어요....--;;

다림질 안 한 부분

다림질 한 부분

다림질 전, 니트 가디건입니다.

다림질 한 모습

다림질 전, 민소매 니트

다림질 후

원피스인데, 겉감은 면인듯 하고...안감은 면이 아닙니다.
전 우리나라 옷 만드는 회사에 불만이 많아요.
땀나는 더운 여름에 면 원피스가 좋은데, 기껏 면이라고 샀더만 안감은 폴리인 경우가 너무 많더라고요.....--+

암튼 다려봤습니다.

쉬폰이나 니트에 막강한 위력을 발휘합니다.
다리미 받고 나서 신나게 다림질을 했더니
비포 에프터를 보여드릴게 별로 없더라고요.ㅎㅎㅎㅎ

여름 옷은 땀 때문에 세탁을 자주해야 하잖아요.
쉬폰이나 실크 소재 옷을 매번 드라이 맡기기에는 비용 부담이 너무 크고..
안 입자니...옷들이 절 부르고...
홈드라이세제 사서 신나게 다려입으려고요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.7.12 7:37 PM

확실한 것으로 사셨네요.
    축하합니다.

• 2. 화창한날
    '11.7.12 10:04 PM

요며칠.. 스팀 다리미 보고있는데요.
    티몬에서 나온 콘에어 는 어떻게 들어가나요?
    티몬이 티켓몬스터 맞죠??

• 3. 노랑고무줄
    '11.7.12 11:21 PM

저도 사용한 지 한달되었는데 비싼 것 같았지만 쓰다보니 그만한 값어치가 있어요.
    양복 드라이 맡기는 주기가 훨씬 길어졌네요.
    입고나서 바로 주름 펴서 걸어두었다가 다시 입어도 항상 세탁소에서 바로 찾아온 듯한 옷
    같아서 좋아요.
    스팀이 쎄서 무릎 뒤에서 접히는 부분 쪼글쪼글해진 것도 스팀 갖다대면 바로 펴져요.
    오븐장갑 아이디어 좋네요. 한번씩 앗뜨거 한 적이 있는데

• 4. 꿈꾸는자
    '11.7.13 11:26 AM

혹시... 스팀청소기로도 비슷하게 될까요? ㅡㅡ;
    한*희 스팀청소기로 한번 해볼까 하는 생각이 드네요..

• 5. 윤주
    '11.7.13 7:05 PM

워머나 비싸긴 비싸네요...오래전 부터 스팀다리미 관심 있어 방금 찾아보니 18만원대...흐흐흐~

• 6. 하늘,바람,구름
    '11.7.14 11:19 AM

쏨님 : 감사합니다. 고민 고민해서 고른 보람이 있어요.^^
    화창한 날님 : 티몬이 티켓 몬스터 맞을거예요. 안해봐서...^^;;;;
    windwater님 : 자리 많이 차지하는 것 빼고는 정말 맘에 들어요. 그나저나 스팀청소기로 다림질..어쩔.....ㅎㅎㅎ 실험정신이 대단하세요^^
    노랑고무줄님 : 그쵸?? 저도 신나서 다림질하다가 손가락 화상 입는 줄 알았어요. 궁하니 통한다고 오븐장갑이 생각나더라고요.ㅎㅎ
    꿈꾸는 자님: 저희집 스팀청소리는 마루 바닥용이라, 그걸 들어올릴 생각은 못해봤어요.
    윤주님 : 그쵸, 많이 비싸요. ㅠㅠ 하기 싫고 못하는 것은 장비라도 좋아야 한다는 생각에 눈 딱 감고 질렀어요. 잘 지른 것 같아요.^^

• 7. 폴링인82
    '11.7.14 11:53 PM

필립스 사까마까신은 물리쳤는데,
    원글님 뽐뿌질(?)에 그만 지금 배송중이라네요.
    외관을 포기한 기능성에 무게를 둔 구매 성공한거 맞겠죠?^^그죠?

• 8. 하늘,바람,구름
    '11.7.15 12:27 AM

폴링인82 님: 저도 필립스 스팀 다리미 사려고 했다가(디자인이 더 예뻐서...) 기능에 무게를 두고 은성으로 샀습니다. 맞을거예요. ^^;;;;

• 9. 국화
    '11.8.16 2:09 PM

혹시 어디서 사셨는지요. 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다.