82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

요 녀석 땜에 울집 거실이 럭셔리해졌어요 : )

| 조회수 : 32,015 | 추천수 : 36
안녕하세요~ : )
요즘 장마철이라 그런지 오늘은 비가 정말 많이 왔네요. 1호선은 선로가 망가져서 중단했다던데... 이래저래 조심하시길 바래요~!

요 며칠전에 울집에 가보라 할만한 아이템이 생겼습니다.ㅎㅎ
자랑좀 하고 싶어서 올려요 ㅎㅎ

저는 결혼한지 3년차고 아직 아이는 없는 나름 신혼주부입니다. 결혼하기 전 부터 커피를 너무 좋아해서 별다방이다 콩다방이다 여기저기 다녔는데 결혼하고 나니 그 돈이 어찌나 아깝던지.. ㅜㅜ (이럴떄 줌마됬음을 느낍니다..) 사먹을려니 너무 비싸더라구요. 그래서 남편한테 커피머신좀 사달라고 사달라고 징징징 조르다가 이번에 저희가 분가를 했거든요. 그래서 그틈을 타 커피머신 하나를 질렀습니다 ^^;;;

요즘 하두 캡슐커피 인기가 많아서 알아봤는데 원두 선택이 안되더라구요. 그냥 머신 나오는 회사에서 파는 캡슐사서 먹어야 한다길래.. (그리고 캡슐도 하나에 8-9백원 하더군요 ㅜㅜ 요즘 다 비싸 ㅜㅜ) 원두머신으로 결정해서 구입했어요. 커피는 좋아하지만 이런 전문적인 ㅎㅎ 머신은 아는게 없어서 그냥 우리나라에서 판매 일등하는 제품 샀습니다 ㅎㅎ (필립스세코라고 아시려나... 제 주변은 잉? 이반응...ㅎㅎ)
a/s도 2년 해준데서 믿고 그냥 샀어요. 장기적으로 생각하면 원두사서 먹는게 훨씬 저렴한것 같더라구요.
덕분에 요즘 집에서 아침 점심 저녁 세끼 내내 커피를 후식으로 아주 좋습니다 ㅎㅎ

들어온지 별로 안되서 울집 거실이 원래 휑했는데 그래도 이 녀석때문에 좀 럭셔리해졌어요 ㅎㅎ
만약 커피 좋아하시는 분들은 커피머신 진짜 강추입니다 ㅎㅎ 전 예산땜에 엑스스몰 모델로 샀는데, 예산이 좀 되시는 분들은 스뎅으로 된 윗 라인모델들 구입하셔도 좋을것 같아여 ㅎㅎ 그럼 오늘 즐거운 저녁되세여 : ) 전 커피 한잔 땡기로 부엌갑니다 ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간여행
    '11.6.30 12:35 AM

ㅋㅋ저도 냉장고 자랑하려고 들어왔는데^^
    비오는날 커피 한잔 엄청 땡기네요~ 흐믓하시겠어요~^^*

• 2. 오늘
    '11.6.30 6:58 AM

ㅎㅎㅎ 저도 커피 한잔 땡겨주세요~~^^
    새로운 커피머신이니.. 더 맛잇을것 같네요.

• 3. joreauva
    '11.6.30 10:17 AM

왕 부럽다~~~
    커피향을 저에게도 보내주세요

• 4. 라떼
    '11.6.30 10:32 AM

저도 요놈 들인지 두달째예요.
    넘 좋죠? 저도 고민 엄청하다 샀는데 완전 대만족...
    비가 오니 울집 머신은 정말 바쁘네요...^^
    반가워서 로긴! ㅋㅋㅋ

• 5. 토론토청국장
    '11.6.30 10:40 AM

저희도 집에 아버님이 통풍이 걸려서, 통풍엔 설탕들어가지 않은
    커피를 많이 마시면 좋다고 해서 하나 구입했습니다.

일단은 밖에서 사먹는 탐XXX, 스타XX, 카페XX 등의 커피를 더
    이상 안사먹어서 돈이 안들어서 좋은거 같아요.

최신유행 종류별 커피머신들 한 번 보세요!
    => http://coffeemachine-shop.wo.to

• 6. 해피난나
    '11.6.30 4:46 PM

울집꺼랑 같아요 작년 11월에샀죠 남푠이 사치라더니만 요샌 원두도 사오고 본인두 한잔씩 알아서 드시구 ㅋㅋ 울집 보물이에요 애들 재우고 한잔 뽑아먹을때 완죤 행복~~제 일상에 잠시 휴식과 여유의 리츄얼을 담당하는 고마운 녀석(? ^^) 에요

• 7. Terry
    '11.7.1 6:05 PM

저희도 세코 머신이 있는데... 위의 필립스 세코는..세코랑 필립스랑 합병한 건지요??
    요즘 백화점 가니 거의 필립스 세코들이 있던데요... 궁금해지더라구요. ^^

• 8. 쭈대르
    '11.7.5 2:11 PM

hmall.com에 검색창에 비밀가격 검색하시면

좋은거 많이 나와요~~들어가보세요^^

• 9. 꼬망이
    '11.7.7 3:34 PM

Terry - 테리님, 맞아여 09년인가? 그때 필립스가 세코를 합병했다고 하더라구요 ㅎㅎ 세코가 원래 이태리 브랜드인데 전자동을 최초로 발명한대라서 커피메이커로 워낙 유명한 필립스가 에스프레소머신까지 확장하려고 합병한거라고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 머신 살려고 이것저것 알아보다 알게된 사실 ㅎㅎ

• 10. 사니조아
    '11.7.7 5:30 PM

고녀석 참하게 생겼네요^^

• 11. gazania
    '11.7.10 12:55 AM

행복한 시간 만들어 주는 효자 녀석이라 생각함
    하루의 시작을 커피와 함께 하는 아짐 ~ㅋㅋ

• 12. 잠오나공주
    '11.7.12 10:30 PM

저도 요즘 하나 사까마까 하고 있습니다..
    에스프레소 내려서 우유에 타먹고 싶어요..
    저는 하루에 딱 한잔이면 되거든요..

• 13. mayoll
    '11.7.13 2:54 PM

저도 얼마전에 세코샀어요!!!!
    아앗 반가워라. 제거랑 다른 모델이긴 하지만
    커피 맛있죠 ㅎㅎㅎㅎ
    이거 사고는 케멕스에 드립해먹던 것도 바이바이했어요.
    진짜 집에서 산 가전제품중에 가장 본전뽑는 아이템인것 같아요

• 14. 피리부는사나이
    '11.7.21 2:27 PM

필립스가 세코를 합병했군요..
    이뻐요.. ^^

• 15. 행복한 고양이
    '11.8.4 8:41 AM

요놈도 많이 비싸지 않군요~저는 우리나라 제품인 일명 던킨머신..구입했거든요~
    반자동머신을 오래 쓰다가 귀찮기도하고 ㅎㅎ
    커피를 더 많이 마시기도하고, 전자동 머신이 원두를 더 먹는거같긴한데
    커피마시는게 정말 즐거워졌어요 ㅎㅎ 진작살걸~했다는..