82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

락스대신 과산화 수소수와 베이킹 소다.

| 조회수 : 26,474 | 추천수 : 0

락스가 발암성물질을 유발한다는 사실을 다 아시죠?

다 알지만 락스만한게 없어 사용을 안할수가 없습니다

자 락스를 대용할만한 표백제 하나를 소개합니다

화공약품가게가면 과산화 수소수를 팔아요 보통 35프로 정도합니다

요기에 중조(베이킹소다)를 일대일 비율로 섞은다음 락스대용으로 사용해보세요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤인
    '13.6.20 8:43 PM

과산화수소수는 큰 용량도 파나요?
    좋은 정보 감사합니다.

• 농부네밥상
    '13.6.20 9:02 PM

네 20리터짜리가 있어요..제기억으론 2만원정도 합니다 사용시 매우 조심해야해요..피부에 닿으면 하얗게 변해버립니다

• 2. 샤인
    '13.6.20 9:32 PM

네~미리 섞어서 해놔도 될까요?
    아니면 사용할때마다 섞어서 해야 하나요?

• 농부네밥상
    '13.6.21 9:02 PM

섞어놓으면 굳어버립니다 쓸때마다 조금씩 사용하시면 좋아요

• 샤인
    '13.6.22 4:12 PM

아 그렇군요. 감사합니다.

• 3. 샤인
    '13.6.20 9:38 PM

방금 4리터짜리 구매했네요..ㅎㅎ
    강아지가 있는데 화장실에서 소변 냄새 때문에 거의 사용해봤는데
    요산 냄새때문에 베이킹소다 과탄산 구연산등 해봐도
    자주 소변을 보는 바람에 제가 힘드네요. 락스는 무섭고 해봐도
    그때뿐...좋은 정보라 눈에 번쩍해서 달려왔네요.

• 4. 사시나무
    '13.6.21 5:16 AM - 삭제된댓글

과산화수소수,베이킹소다 일단 저장합니다 쌩유~~~

• 5. 리사
    '13.6.21 7:29 AM

락스대신 좋네요. 소다의 쓰임은 댜단해요

• 6. 소선
    '13.6.21 9:45 AM

소중한 이야기 감사합니다

• 7. 찰새
    '13.6.21 9:46 AM

욕실청소에써도되나요?

• 농부네밥상
    '13.6.21 9:03 PM

네 욕실청소라면 더할나위없이 좋아요..

• 8. 피치피치
    '13.6.21 10:06 AM

유용한 정보네요. 그런데 삶는 것에 사용해도 될까요???

• 농부네밥상
    '13.6.21 9:03 PM

제생각인데 행굼과정에서 사용하시면 굳이 삶지 않아도 되는거 같네요

• 9. 초록좋아
    '13.6.23 1:48 PM

전 베이킹소다 팩할때도 소량씩 넣어서 쓰고있어요. ^^ 유용하게 사용되더라구요 ㅎㅎ

• 10. 낭만딸기
    '13.6.23 11:07 PM

화장실 청소 해봐야겠어요 감사합니다~!

• 11. 시윤맘화곡2동
    '13.6.24 12:22 AM

유용한정보네요.저도 써봐야겠어요~

• 12. anf
    '13.6.24 10:45 AM

과산화수소, 베이킹소다 사용법 감사드려요.

• 13. 레이지3
    '13.6.24 4:34 PM

화장실 청소할때마다 냄새랑 눈이 아팠는데 좋은 정보 감사드려요..

• 14. 행운의여신과
    '13.6.26 5:38 PM

유용한 정보 정말 감사합니다.
    씽크대 배수구에 베이킹소다 뿌려놓고 뜨거운 물 부우라하는데, 식초는 언제 사용하는지?
    다양한 사용 방법아시면 알려 주세요.

• 15. 청회색하늘
    '13.6.27 10:54 PM

^^
    좋은 정보 감사해요.
    지금 막 인터넷에서 과산화수소수 파는 곳 찾았어요.

http://www.samjoo.or.kr/03/product01.php?ptype=view&idx=5050&page=2&code=prd1...

• 16. 채운맘
    '13.6.30 4:58 AM

과산화수소 감사해요.

• 17. 양파
    '13.7.1 11:09 PM

네 표백제 감사함니다.

• 18. 빼빼로79
    '13.7.7 8:22 PM

락스대체 세제네요~~

• 19. 솔파
    '13.8.2 12:49 PM

좋은 내용입니다 ^^