82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

콘도같은(?) 저희집 주방 사진입니다....

| 조회수 : 27,549 | 추천수 : 75
예쁘게 봐주세용...
보시면 좀 이상한점? 이 발견되실꺼에요..
3번째 사진 보시면 오븐형 전기렌지를 별도로 옆에 틀을짜서 붙였어요
사용한지 12년째인 오븐형 전기렌지인데
빌트인식으로 넣을수도 있었는데 대리석 상판을 잘라야 하기때문에
디자인 해주신 사장님께서 조리공간도 넓히고 시원하게 하시면 좋을것 같다고
추천해주신 방법인데요 사용해보니 정말 탁월한 선택이었던것 같아요
바로옆 아일랜드 식탁에서 식사를 해결하는 저희집은 렌지가 바로옆에 있으니
국을 뎁혀서 손만뻗으면 식탁위로...옮겨지는 동선... 일어날 필요가 없더라구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄조아
    '11.5.3 10:41 AM

저희집과 아래글에 올린 선배 언니네집 차이점은 식탁등과 렌지빌트인 밖에 없는것 같아요.
    근데 또 아는 언니가 똑같이 지금 집수리 하고 있어요..
    아마도 우리아파트에서 이런 디자인이 몇개 더 나올것 같다는...

• 2. 대전아줌마
    '11.5.3 11:03 AM

상부장에 있던 것들은 다 어디로 넣으셨나요??
    바꾸고 싶어도 수납공간이 부족해서 저는 엄두도 못내겠어요..ㅠㅠ 아흑~

• 3. 봄조아
    '11.5.3 11:15 AM

상부장 솔직히 수납이 많이 안되던데요
    저는 키가 작아 쓸수있는 공간은 1줄 밖에 안되서
    사진보시면 아시겠지만 하부장과 키큰장을 알차게 수납을 많이 짰어요

• 4. 내이름은룰라
    '11.5.3 2:48 PM

아 상부장이 없으니 너무 시원시원 하니 시야가 탁 트여 좋네요

전 언제쯤 상부장 없이 살 수 있을까나..

• 5. 네이꼬
    '11.5.3 3:12 PM

보기만해도 시원하고 깨끗해서 좋네요...
    근데 황토대리석 바닥 차갑진 않은지요?
    요즘은 보일러를 틀지 않아 어떤지 궁금하네요....
    전기렌지를 아일랜드옆에 놓으신걸 보니 편하겠네요..요리시 연기와 냄새는 어떻게하세요?
    따로 후드는 안보이는데....궁금해서요..
    식탁등 넘예뻐요.....

• 6. 여니
    '11.5.3 6:20 PM

부엌자체가 넓은 집 같네요 (부러워요 아흑..)

네이꼬님 우리집거실이 대리석 비스무리한 바닥인데,
    별로 추천하고 싶지 않아요.
    바닥도 차고,
    아기 있는데 물기 조금이라도 있으면 미끄러질까봐 걱정되고
    물건 한번씩 떨어뜨리면 마루바닥보다 더 잘 깨지는 것 같고
    아기 넘어지면 머리 쿵! 소리에 가슴이 철렁합니다. - -;;
    (물론 개인적인 소견입니다.).

• 7. 봄조아
    '11.5.3 7:48 PM

네이꼬님~ 여니님~
    일반대리석과 황토대리석의차이점이에요 일반대리석은 정말 너무위험하죠..
    하지만 황토대리석은 눈에는 안보이지만 미세한 숨구멍들이 있어 만약 물기라도 있을때면
    오히려 물을 숨구멍이 흡수해버려 절대 비틀거리거나 넘어지지 않음을 저희집도
    어린아이가 있거든요..
    한번도 넘어지지않았어요.. 물기가 없더라도 마찬가지로 미끄러운 감이 전혀없어요
    전에살던 집의 강화마루, 원목마루보다 오히려 안전한것 같아요..
    엄청무거운 스텐냄비를 떨어트려도 말짱하더군요 그런염려는 안하셔도 된답니다.
    식탁등은 엄청 저렴하게 샀어요 6만원? ㅎㅎ 이쁘다고 해주시니 감사해요~

참 후드가 없어도 저희집이랑 언니네집이 바닥과 벽체를 황토로 해서인지
    음식냄새도 그리 오래가지않더라구요..

청소또한 너무 간편해요
    물걸레질만 해도 너무 깨끗해지는 바닥이라....관리가 너무쉬워요
    그래서 쓰던 스팀청소기랑 진공청소기등 지인들 줬어요..
    마른밀대로 밀고다닌후 물걸레질만 한답니다.

• 8. 허니
    '11.5.10 2:38 PM

살림하면서 저렇게 깔끔하시다니 부럽네요

• 9. 용준사랑
    '11.5.14 8:07 AM

식탁등 어디것인지 알려주시면 안될까요 저도 사고싶어요~~
    그런데 궁금한것은 기존에 있는 등을 빼서 어떻게 연결해요 ?
    저희 남편은 귀찮다고 안해줄거같고 제가 해보려구요.멀쩡헌것 바꾼다고 한소리 할것같아서 제가 해보려구요

• 10. 주영마미야..
    '11.5.19 11:32 PM

부럽...부럽...

• 11. 망고블루
    '11.5.22 1:01 AM

식탁등 사려고 망설이고 있던 제품...저렴하면서도 멋지더라구요
    근데 더 낮게 설치는 안되나요? 그리고 혹시 직접 설치하셨나요?
    전 인터넷으로 구매해서 직접 제가 설치하려구 하는데 어렵진 않을까해서..망설이고 있네요