82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

-웹툰- 집안에 좋은기운을 들이는 방법~

| 조회수 : 12,542 | 추천수 : 198
제동생이 그리는데, 이것도 허락받고 퍼왔습니다~ ^ ^

풍수지리전문가가 집안에 좋은기운을 들이는 <풍수지리 인테리어>에 대한 쉬운 tip을 몇가지 알려줍니다~

레몬돌이 청정라이프 블로그   http://blog.naver.com/lemondori

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '10.6.15 5:53 PM

그리고 청소 좀 해.. 청소 좀..
    ㅋㅋ 왜 이리 웃기지...

막돼 먹은 영애씨에서 변지원이 집에 들어온 도둑이
    변지원한테 좀 치우고 살아라... 했던 게 기억이 나네요.

• 2. spindle
    '10.6.15 7:59 PM

ㅋㅋ 청소하라는것만 메아리치네요.
    나머지는 다 제가 잘하고 있군요ㅡㅡ;;
    추천 꾹 누르고 갑니다 ㅋ

• 3. 투프시마티
    '10.6.15 9:09 PM

냉장고에 덕지덕지 붙이면 저는 막 마음이 꽉 막힌듯 한게...
    저거 하난 잘 하고 있네요.

• 4. 부리
    '10.6.15 9:21 PM

청소...늘 그게 잘 안되니 전 불량주부인가봐요..ㅜ.ㅜ

• 5. mazingga
    '10.6.16 1:07 AM

그리고 청소 좀 해.. 청소 좀..
    .....심하게 와닿습니다......

• 6. 청명한 하늘★
    '10.6.16 1:08 AM

인연을 만날려면 옷정리도 잘해야 하는군요.. ㅋㅋ
    어쩐지 안생기더라니 ㅡㅡ;;
    역시 항상 청소를 잘해야.. 모든게 좋은듯해요~
    와~ 유용한 정보 잼있게 보고 갑니다.. ^^

• 7. 희나리
    '10.6.16 1:21 AM

오~ 감사, 감사..
    내일부터 당장 실행에 옮겨봐야겠네요.^^

• 8. 파란사과
    '10.6.16 3:43 AM

요즘 넘 더워 청소랑 멀어지고 있는데...
    휴우 한숨만 ~

• 9. 햇살
    '10.6.16 9:16 AM

청소 좀 해 청소좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 조세핀
    '10.6.16 9:48 AM

자랑은 아니지만, 이미 저 위의 만화대로 다 지키고 있는데
    금전운이 안들어 오던데요 ㅋ ㅋ ㅋ
    그냥 깨끗하게 하고 살라는 얘기같아요.

• 11. 비니
    '10.6.16 10:18 AM

청소 좀 해 ㅋㅋㅋㅋ

절대 진리 맞아요.

뭐 늘어놓고 사는 게 인간답고 편하다는 건
    단지 치우기 싫다는 게으른 사람들의 핑계죠.

정리된 집만큼 제대로 된 인테리어가 있으려구요.

• 12. 비니
    '10.6.16 10:20 AM

근데 저 만화 중 잘못된(?) 게 있네요.
    무슨 냉장고 옆에 바로 가스렌지가...

냉장고 전기세 왕창 나오고 고장나겠어요.
    게다가 냉장고 - 가스렌지 - 전자렌지의 3종 세트라니...

냉장고 옆에는 개수대나 조리대가 와야하는데 ㅎㅎㅎ

• 13. 쪽배
    '10.6.16 10:30 AM

ㅋㅋ 넘 재미있고 유익한 정보네요..감솨합니다...

• 14. 서경맘
    '10.6.16 12:42 PM

잘보고 갑니다...

• 15. 봄나들이
    '10.6.16 5:00 PM - 삭제된댓글

가로로 쌓아둔 책들..
    책을 한질 더 구입했더니 가로로 쌓여있는 ..
    책장을 하나 더 장만해야겠네요. ㅎㅎ

유익한 정보 감사드려요.&&

• 16. 블루마운틴
    '10.6.16 5:05 PM

부지런히, 집 깨끗이 청소하고 살라는 얘기네요~~~ ㅎㅎㅎ
    그리고 모델하우스처럼, 잡동사니들은 어딘가로 집어넣고,
    깔끔한 집안 상태 유지하라는 얘기인거 같아요

• 17. 윤떠맘
    '10.6.20 11:13 PM

재밌네요,
    지금 당장 실행해야될 것 같은데 너무 늦은시간이라
    내일...ㅋㅋ

• 18. 무럭무럭
    '10.6.24 1:29 AM

어쩌죠...
    다 우리집 이야기네요...
    내일 당장 청소하고 정리해서 버려야겠어요...
    그리고 유지해야 하는게 제일 좋겠죠...